Chris (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Zur Entspannung perfekt geeignet

Das Hotel bietet denen die Entspannung und Ruhe suchen eben genau das. Die Mischung der Gäste ist ungefähr 60% Engländer, 10-15% Belgier/Franzosen, 20% Deutsche und der Rest entweder Basilianer oder Einheimische/Portugiesen. Um das Hotel herum gibt es eigentlich nichts. Am Strand kann man nach Sal Rei, die Hauptstadt der Insel, laufen, das dauert ungefähr eine Stunde. Die Landschaft ist um das Hotel herum recht trist (ist halt alles Sand) in der Hotelanlage hat sich der Garten aber schon gut gemacht. Was wir sehr schön fanden war, dass wir selbst um halb eins Mittags noch einen Schirm und zwei Liegen, größtenteils in der ersten Reihe sogar, am Strand bekommen haben. Auch Am Pool waren um diese Zeit ausreichend Liegen im Schatten noch frei.

• Die Zimmer waren wirklich hervorragend. Die Größe ist völlig ausreichend, es gibt im großen Wandschrank genug Bügel, außerdem ausreichende Ablageflächen und Stauraum. Neben der eigenen kleinen Minibar (wird alle zwei Tage nachgefüllt) und dem eigenen "Schnapsregal" ist das Bad und vor allem die Dusche DAS Highlight. Die Sauberkeit ist gut, der Balkon schön groß (wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock) und der Ausblick, vor allem Morgens, ein Traum. Die Betten rutschen leider, wie eigentlich in allen südlichen Ländern, nachts immer auseinander was man aber verschmerzen kann. Die Matratzen an sich sind bequem und wir haben sehr gut geschlafen.

• Das Hauptrestaurant Africa ist schön angelegt und wir können den Balkon vor Kopf nur empfehlen, von hier aus kann man Abends schön den Sonnenuntergang beobachten. Die Kellner sind schnell, freundlich und immer da wenn man sie braucht. Die Auswahl ist groß und jeder finden hier immer etwas zu essen. Nach eineinhalb Wochen wiederholen sich die Gerichte was aber nicht schlimm ist und völlig normal. Die Qualität der Gerichte ist in Ordnung, manche Gerichte haben nicht unseren Geschmack getroffen, was aber auch in anderen Hotels vorkommen kann. Außerdem sollte man sich immer vor Augen führen, dass hier nahezu alles importiert werden muss. Was uns nicht gefallen hat war, dass zwar bei jedem Gericht dabei stand welches Fleisch enthalten ist, allerdings nicht wie das Gericht heißt. Wenn bei z.B. Gulasch zwar "Schwein" dabeisteht, ich aber nicht zu 100% ausmachen kann, dass es sich auch um Gulasch handelt ist das schon ärgerlich. Von den drei anderen Restaurants haben wir nur das Steakhouse ausprobiert, hierbei handelt es sich um das Snackrestaurant was abends dann zum Steakhouse wird. Die Gerichte waren gut, allerdings kann man sich hier ausschließlich das Hauptgericht aussuchen, Vor- und Nachspeise sind vorgegeben. Abschließend bleibt noch zu sagen, dass an den Bars Markengetränke ausgeschenkt werden. Nicht nur Coca Cola, Fanta und Sprite, sondern eben auch Bacardi, Havanna Club und Smirnoff Wodka. Die Cocktails sind lecker und kommen schnell am Tisch an. Wie oben schon erwähnt, die Kellner sind immer gut drauf und auch immer für einen Spaß zu haben.

• Das Personal, egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder an den Bars war immer freundlich und nett. Englisch spricht jeder, einige können auch deutsch und freuen sich immer wenn sie diese Kenntnisse anwenden können. Vor allem die Kellner an den Bars sind immer zu einem Spaß aufgelegt. Die Rezeption geht mit allen Fragen und Wünschen professionell um und versucht so schnell wie möglich eine Lösung zu finden. Unsere Anliegen konnten immer schnell und zuverlässig geklärt werden. Wir hatten das Gefühl, dass immer irgendwo jemand am putzen war, was natürlich zur Folge hatte, dass es immer überall sauber war. Auch in den Restaurants wurden Essensreste oder umgefallene Gläser sofort aufgewischt.

• Gut
  • Das Hotel ist nur 3 Min. vom Flughafen entfernt. Trotz dieser, wie man annehmen könnte, recht exponierten Lage bekommt man vom Fluglärm nichts mit. Das liegt einerseits daran, dass nur wenige Maschinen am Tag starten und landen (spätestens um 18:30 Uhr ist sowieso Feierabend) und auch daran, dass das Hotel geschickt gebaut wurde. Der Komplex fängt den Lärm beim Starten und Landen ab, sodass im Hotel selbst nichts von zu hören ist. Man bekommt die Flugzeuge also nur dann mit, wenn sie die Kurve zum Anflug fliegen, dann fliegen sie am Strand über einen hinweg. Selbst da aber hört man nahezu nichts. Neben dem Hotel liegt das "normale" Riu Karamboa, sonst gibt es in der direkten Umgebung überhaupt nichts. Das Schwesternhotel kann man mitnutzen, wir waren einmal dort, ob es sich lohnt muss jeder selbst entscheiden. Das Hotel liegt direkt am Strand.

Wir haben die RIU-Angebote nicht genutzt. Die Pools sind schön, auch wenn hier fast immer viel los ist. Die Swim-Up Bars sind nette Einrichtungen und laden auch mal zum Verweilen ein. Wir haben uns aber größtenteils am Strand und im Meer aufgehalten. Die abendlichen Shows sind ganz nett anzusehen, aber nichts Besonderes. Der Pianist der vorher spielt ist in Ordnung (mehr aber auch nicht). Ausflüge haben wir nicht über die TUI gebucht sondern über Boa Vista Tours, sehr zu empfehlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019