Alexander (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
Palace-Taghazout - Hotel Verbesserungspotential

Gutes Hotel in top Lage zum Strand. Zimmer modern und sehr geräumig. Essen und Getränke in Ordnung. Vorwiegend Gäste aus dem Vereinigten Königreich + Frankreich zum Reisezeitpunkt. Poolanlage richtig toll gestaltet. Strand ebenfalls schön.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Gut

Wir waren im 5er-Block direkt am Meer untergebracht. Tolle Lage - Zimmer 1A. Außreichend Platz, neu und geschmackvoll eingerichtet. Es fehlt an nichts. Betten sehr bequem. Bei unserer Anreise fehlte jedoch das Wasser und es musste gleich der Techniker gerufen werden - die Nachtischlampe war von der Wand abgefallen. Das Problem wurde umgehend behoben. Zusätzlich war die Steckdosenklappe auf der Terasse defekt. Die Minibar enthält leider nur Softdrinks - ein Bierchen/Weinchen auf der Terasse war so leider nicht möglich. Die Wege zur nächsten Bar waren vom Zimmer sehr weit. Zusätzlich unverständlich, da in unmittelbarer Nähe der Adults-Only-Infinity-Pool war. Auch dort gab es keinerlei Getränke.

• Getränke waren hochwertig. Zum Beispiel besteht die Möglichkeit aus zwei internationale Gin zu wählen. Essen überall in Ordnung - leider an den Buffets fast immer lauwarm. Auswahl der Speisen war in Ordnung - jedoch nicht überragend. Da bin ich von anderen Riu-Palace-Hotels besseres gewohnt. Auch die Abwechslung könnte besser sein. Themenabende auch eher schwach. Im Großen und Ganzen findet man jedoch immer etwas schmackhaftes. Eis sollte meiner Meinung nach besser vom Personal ausgegeben werden - Selbstbedienung ist hier nicht zielführend, da die Kühlung ständig offen steht und es generell nicht sonderlich hygienisch. Das selbe gilt für die Nutella-Gläser zum Frühstück. Dann besser Portionspackungen, damit nicht jeder im Glas herumstochert. Zudem ist der Andrang im Buffetrestaurant teilweise mit einem Bienenstock vergleichbar - Gemütlichkeit ist hier nicht gegeben. Aus diesem Grund haben wir drei mal die buchbaren Spezialitätenrestaurants genutzt. Mein Favorit ist das Steakhouse gefolgt vom Krystal. Nur das Le Musk fällt da etwas ab.

• Alle Mitarbeiter waren freundlich. Jedoch besteht hier erhebliches Verbesserungspotential. Bei der Anreise wurde kein Begrüßungsgetränk o.ä. angeboten bei der Abreise nicht mal gefragt, ob man mit dem Aufenthalt zufrieden war. An der Jungle-Bar musste man sich die Getränke immer selbst besorgen, diverse Gläsertypen (z.B. Shotgläser) nicht verfügbar, Tische wurden nicht zeitnah abgeräumt und frisch gemacht. Wenn man bei der Abendshow es schaffte mal eine Bestellung bei einem Kellner platzieren konnte wurde diese prompt vergessen. Im Hauptrestaurant ist der Service ähnlich schlecht. Nur selten wurde man gefragt, ob man noch etwas trinken oder einen Kaffee möchte. Das bin ich von anderen Riu-Palace-Hotels wesentlich besser gewohnt und sollte nicht Standard sein! In den Spezialitätenrestaurants war der Service jedoch sehr gut.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 50 Minuten mit Airtours-Taxitransfer. Am Flughafen etwas Verwirrung, bis wir den passenden Fahrer ausfindig machen konnten - durch einen sehr hilfsbereiten, freundlichen Mann konnte dieses Problem schnell gelöst werden. Direkte Strandlage. Kleiner Abschnitt des Stands gehört zum Hotel - der Rest ist öffentlich. Hier gab es nie Probleme eine Liege zu bekommen. Meer jedoch recht frisch. Liegen am Pool eher problematisch. Fast alle Liegen permanent reserviert. Diese werden auch zum Essen gehen nicht freigemacht und sind stundenlang nicht besetzt. Pool-Lounge-Bett gar nicht zu ergattern. Hier müsste das Hotel etwas dagegen unternehmen. Zusätzlich ist bei einige Liegen die Bespannung defekt. Diese müssten aus dem Verkehr gezogen und repariert werden. Die nächste Dorf Taghazout ist in ca. 30 Minuten über einen Spaziergang an Strandpromenade ereichbar. Ein Besuch ist empfehlenswert. Viele Surfer tummeln sich dort und man kann gemütlich etwas trinken oder essen gehen.

Es wurden vielfätige Möglichkeiten geboten. Das Gym ist top ausgestattet. Pool-Anlage top. Ansonsten werden noch vielfältige Aktivitäten angeboten. Tischtennis, Dart, Wassergymnastik etc. Da wir nur eine Woche Vorort waren haben wir diese jedoch nicht genutzt. Wirklich schwach jedoch die Abendshows. Keine Show die wirklich gefallen hat. Von allen Hotels, die ich bisher besucht habe die schlechteste Performance. Erwähnen will ich noch die zahlreichen kleinen Mängel (z.B. defekte Lampen, teilweise Ameisen in den Fluren, Besteck unter der Liegenmatratze etc.) welche offensichtlich niemanden vom Personal stören und auch nicht behoben werden. Das ist kein Palace-Niveau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Veranstalter:Airtours
    Vorname:Alexander

Sehr geehrter Alexander Karl Erwin, tausend Dank, dass Sie für Ihren Aufenthalt auf ein RIU Hotel gesetzt haben und für Ihr wundervolles Feedback auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Anlage gefallen hat. Dennoch ist es schade, dass Ihr Aufenthalt nicht ganz wie erwartet verlief. Seien Sie versichert, wir nehmen uns Ihren Eintrag zu Herzen und werden mit den Verantwortlichen darüber sprechen wie man Verbesserungen vornehmen kann. Hoffentlich sehen wir uns bald wieder! Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Palace Tikida Taghazout Online Reputation Manager