Johannes (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Sehr gelungener erholsamer Urlaub

Hotelanlage ist wie von einem 5 Sterne-Hotel erwartet super. Viele Pools mit unterschiedlichen Temperaturen. Superleerer Strand! - Es war eine wohltat früh morgens einen Strandspaziergang zu machen - ALLEINE am weitläufigen Strand (= Ebbe)

• Zimmer mit über 40qm² sehr groß, Badezimmer offen gestaltet (als Paar OK, als Freunde evtl. etwas zu wenig privatsphäre). Sauberkeit ist gegeben. Natürlich durch die dort übliche offene Bauweise hast du immer einen gewissen "Staub" am Zimmerboden, sodass du Barfuss immer schmutzige Fußsohlen hast. - das kennen wir aber von allen anderen Urlauben in diversen südlichen Ländern nicht anders.

• hier hatten wir uns mehr erwartet. Wir waren schon in ähnlich großen 5 Sterne Hotels im Ausland und da war das essen weit besser. Leider waren die Gerichte alle sehr fade abgeschmeckt. Es steht zwar Salz und Pfeffer am Tisch, aber trotzdem fehlt es an Gewürzen. Aber Auswahl ist groß, egal ob Salatbuffet, Vorspeißen, Hauptspeisen, Nachspeisen, Käse und frisches Obst und sind am Niveau der 5 Sterne (Landeskategorie). Die Nachspeisen sehen alle toll aus, leider aber für unseren Geschmack alles viel zu Süß und kaum anderer Geschmack.

• Kellner sind sehr bemüht. Klar gibts den einen oder anderen, welcher nicht so motiviert ist oder einen schlechten Tag hat, aber die meisten sind bemüht und motiviert. "Geheimtipp" für alle, welche sich über unfreundliches Personal beschweren: wenn man die Menschen (egal ob Putzfrau oder Kellner) mit respekt behandelt, Danke sagt und ab und zu Trinkgeld zusteckt, werden sich diese Leute besonders um dich kümmern. "Kunde ist automatisch gleich König und bekommt alles hinterher getragen" gibts schon lange nicht mehr!

• Strand und Meer traumhaft sauber, keine Algen, keine Quallen, kein Müll, kein Gestank.... sehr weitläufig und nachts sehr ruhig

hier haben wir uns bewusst gegen das Angebot von TUI/RIU entschieden. Wir haben in der vergangenheit fast ausschließlich die Ausflüge immer über das Hotel gebucht, aber leider ist das dann meist ein Großraumbus und eher eine "Kaffeefahrt" als ein Ausflug um Land/Kultur/Leute kennenzulernen. Auf empfehlung haben wir die Ausflüge mit dem lokalen anbieter Rachid gemacht. Hier wurde im vorfeld ganz individuell nach unseren Vorstellungen/Wünschen gefragt, dann eine Tour von ihm vorgeschlagen inkl. Preis. Die Tour entsprach dem was vereinbart war (bei uns zB. "keine Souveniershops" oder "keine Zoos/Tierparks"). Dadurch, dass er die Tour nur mit uns beiden gemacht hat, waren wir super flexiebel und Rachid war immer sehr bemüht um es uns angenhem zu machen. Ich hatte zu beginn der Tour schon Magenverstimmungen und Rachid hat mir sofort Medikamente angeboten. Alternatriv hat er mir einen Thymiantee empfohlen und sogleich auch organisiert. paar Stunden später ging es mir wieder prächtig. Mit dem offiziellen Tourguide-Ausweis kamen wir überall bevorzugt rein (kein Anstellen in der Schlange etc) und im Markt haben uns auch die Einheimischen in Ruhe gelassen sobald sie gesehen haben, dass wir Rachid als Guide dabei haben. Hat sich angefühlt als hätten wir einen Bodyguard. Dadurch fühlten wir uns auch sehr sicher und konnten die ganzen Eindrücke auf uns wirken lassen. Rachid hat uns auch in Gassen geführt, in welche wir uns ohne ihn nie hinein getraut hätten. Rachid spricht perfekt deutsch, was es für uns auch noch ganz angenehm gemacht hat (aber wir hätten mit englisch auch kein problem gehabt). Da wir von der ersten 2-Tages-Tour begeistert waren, haben wir auch eine zweite, 1-Tages-Tour mit ihm gemacht. Auch hier war alles perfekt organisiert und wir konnten die Tour sehr genießen. Meine volle Empfehlung für Rachid: Agadir Excursion mit Rachid Telefon: 00 212 6 62 73 89 28 agadirtransport@gmail.com www. agadirexcursions-rachid.com

Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Johannes

Sehr geehrter Johannes, ein positives Feedback wie dieses macht uns überglücklich. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen angenehmen Aufenthalt hatten! Besonders schade ist aber, dass unsere Chefs Sie nicht von deren Kochkünsten überzeugen konnten. Uns ist es immer sehr wichtig, dass sich unsere Gäste während ihrer Zeit bei uns rundum wohl fühlen können. Wir sind uns vollkommen bewusst, dass die Gastronomie einen wichtigen Aspekt der gesamten Urlaubserfahrung darstellt und werden Ihr Feedback an die Kollegen weiterleiten. Bleibt uns nur noch sagen, dass wir Sie sehr gern wieder bei uns begrüßen! Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen! Mit herzlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Tikida Taghazout Online Reputation Manager