Das Hotel ist zwar nicht mehr das neueste, aber trotzdem ganz schön. Es besitzt eine große Lobby mit vielen Sitzmöglichkeiten und freiem Wlan-Zugang (teilweise auch auf den Zimmern). Es ist zehnstöckig. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite im 9. Stockwerk, wo kein Lärm von außen durchdrang. Die Gäste kamen meines Erachtens zu 80 Prozent aus Deutschland. Die beiden Fahrstühle waren zu wenig, so dass man gerade morgens länger warten musste. Wer shoppen liebt, soll unbedingt einen Ausflug in die Sawgrass mills machen, ein Riesen-Outlet center in der Nähe von Fort Lauderdale.
Die Zimmer waren sehr groß. Es befinden sich 2 1, 40m breite Betten darin, eine Sitzecke, ein TV sowie ein Kühlschrank. Die Ausstattung ist altmodisch, aber es war alles sauber und gut gepflegt. Der TV-Empfang ist eher schlecht, häufig kommt es zu Störungen. Das einzige deutschsprachige Programm ist die deutsche Welle. Unser Zimmer war nicht hellhörig.
Ich gebe es zu, wir haben uns hauptsächlich wegen des Frühstücks für dieses Hotel entschieden. Dies bietet für amerikanische Verhältnisse sehr viel Auswahl (frisch zubereitete Omeletts, Spiegeleier, french Toast, Pancakes, Würstchen sowie Käse, Wurst, verschiedene Brotsorten, Müsli, Quark und Obst). Abwechslung gab es jedoch nur wenig. Das Abendessen sowie das Mittagessen an der Poolbar haben wir nicht wargenommen.
Der Check in verlief schnell und problemlos. Wie von Tui versprochen bekamen wir ein Zimmer von der Baustelle abgewandt. Teilweise sprachen die Bediensteten auch deutsch, wie z. B. der Verkäufer im Kiosk. Außerdem ist täglich jemand von Tui anwesend. Die Zimmerreinigung war gut. Das Hotel bietet Valet Parking an für 17$ pro Tag. Wir nutzten dieses jedoch nicht, da man für die Hälfte des Preises sein Auto am Straßenrand in der Umgebung hinstellen konnte oder auf einen der benachbarten Parkplätze.
Das Hotel liegt ziemlich abseits. Das Gute daran ist, dass es somit auch sehr ruhig ist und es direkt am Strand liegt wo wenig Betrieb herrscht. Außerdem findet man in der direkten Umgebung auch immer einen Parkplatz. Ein Holzsteg, der am Strand entlang läuft, ladet einfach zum spazieren gehen ein. Negativ ist jedoch dass die Gegend ziemlich heruntergekommen ist, d. h. leerstehende Hotels sowie alte baufällige Häuser. Das Nachbarhotel wird momentan komplett renoviert. Am Pool kann dieser Lärm nerven, am Strand ist aber weniger davon zu hören. In der Nähe gibt es ein paar kleinere Supermärkte, bis zur Lincoln Road geht man ca. 30 Minuten. Es verkehrt bis dorthin und Ocean Drive regelmäßig ein Bus, der 2 $ kostet. Wenn man etwas mehr von Miami sehen möchte, empfehle ich unbedingt einen Mietwagen zu buchen.
Der Pool ist eine größere Badewanne. Ich muss sagen er wurde sehr vorteilhaft im Reiseführer fotografiert. Aber da das Hotel direkt am Meer liegt, habe ich einen großen Pool auch nicht vermisst. Die Liegen am Pool, sowie Badetücher waren umsonst. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Am Strand kostete die Liege jedoch 10 $. Daher empfehle ich entweder sich in den feinkieseligen Sandstrand zu legen, oder am Pool zu liegen und doch ins Meer baden zu gehen. Animation gab es (zum Glück) nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|