Das Hotel liegt am nördlichen Ende von South Beach an der Grenze zu Mid Beach unmittelbar am Strand. Diesbezüglich ist die Lage sehr gut. Das Haus ist bereits einige Jahre alt, aber insgesamt recht gut gepflegt. Die Anzahl der Zimmer ist mir nicht genau bekannt, aber es gehört sicher zu den größeren Hotels. WiFi ist im gesamten Haus verfügbar, aber nur in der Lobby für eine tägliche Dauer von 90 Minuten inklusive. Alles darüber hinaus ist kostenpflichtig. Die Gästestruktur ist international. Alles in allem ein empfehlenswertes Haus für einen Aufenthalt in Miami Beach. Was die Lage betrifft, erscheint mir aber ein Hotel etwas mehr in Richtung Süden die etwas bessere Wahl zu sein.
Die Zimmer sind geräumig und scheinen in den letzten Jahren teilweise renoviert worden zu sein. Lediglich das Bad erschien mir älter, war aber sauber und gepflegt. Die Betten waren sehr gut und ermöglichten erholsamen Schlaf.
Alles in allem erkennt man auch im Riu Florida Beach das ein Haus der Riu-Kette ist. Das Frühstück ist absolut international und damit hebt es sich deutlich vom üblichen amerikanischen "Katastrophen-Frühstück" ab. Alles ist frisch und für jedermann etwas dabei. Am Abend haben wir nur ein Mal im Hotel gegessen. Das Buffet war recht gut und auch schmackhaft, allerdings hatte es nicht die Qualität und Vielfalt anderer Riu-Häuser.
Der Service im Hotel war wechselhaft, aber insgesamt recht gut. Einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich, ein bis zwei allerdings eher weniger. Was die Sprache angeht, so sollte man Englisch schon im Gepäck haben. Mit etwas Glück sprechen einige Hotelangestellte Spanisch, aber Deutsch ist nicht zu erwarten. Die Zimmerreinigung war gut, hier gibt es nichts zu beanstanden. Etwaige Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wie oben schon geschrieben liegt das Hotel unmittelbar am Strand von Miami Beach, der feinsandig, weiß und sehr groß ist. Hier bleiben keine Wünsche offen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Auto etwa 30 Minuten. Fussläufig sind zahlreiche Restaurants, Bars und Clubs problemlos zu erreichen. Wenn man gut zu Fuß ist, dann würde ich das Auto in Miami Beach getrost stehen lassen, denn das schönste Fahren ist es dort nicht, und Parkplätze sind erst recht ein Thema für sich. Allerdings sind es, beispielsweise bis zum Art Deco-Viertel, schon etwa 3,5km Fußweg. Das sollte man bedenken. Auf dem Weg allerdings gibt es in nahezu jeder Straße zahlreiche Möglichkeiten einzukehren und in jeder Preisklasse zu essen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Pool-Region ist, entsprechend der eher knappen Platzverhältnisse in Miami Beach, klein und auch recht unspektakulär. Allerdings erschien sie insgesamt sauber und gepflegt. Mehr kann ich dazu nicht sagen, da wir uns da nicht länger aufgehalten haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|