Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Dennoch entspricht es im Großen und Ganzem einem üblichen Riu-Hotel wie aus Urlauben in Spanien. Die Sauberkeit war mit Rücksicht auf das Alter des Hotels ok. Es gibt eine große Lobby, Bar mit TV, Pool mit Pool-Bar und Imbiss, ein kleines Geschäft für dies und das, Internet for free in der Lobby. Das ganze Haus ist angenehm klimatisiert, so gar die Flure was wir sehr angenehm empfanden.Gästestruktur sehr deutschlastig. Bestimmt 40-50 %. Insgesamt würden wir das Hotel als ein gutes 3-Sterne Hotel beschreiben. Zimmer mit Meerblick kann man machen, wenn man abends noch auf dem Balkon sitzen möchte und den Sonnenuntergang beobachten möchte oder Raucher ist. Auf jeden Fall abends Richtung Lincoln Road Mall oder weiter bis Ocean Drive gehen oder Fahren (Bus $ 2 p.P. und Richtung ca. 10 Min., Taxi $ 8 ca. 5 Minuten, zu Fuß ca. 30 - 45 Min.) da gibt es soviel zu sehen, kaufen und Essen und Trinken. Am Wochenende ist der Ocean Drive ein Muß! Airboadtour durch die Everglades über deutschen Tony war auch ganz schön. Richtig Shopping mit Markenwaren statt Lincoln Road besser in der Aventura oder noch besser Sawgeass-Mall. Hierfür jeweils einen ganzen Tag einplanen. Aventura hat ausgefallenere aber dafür auch teurere Klamotten. Sawgrass ist Outlet mit den bekannten Marken Polo, Gap, Hilifiger etc.
Unser Zimmer war recht groß aber eben auch schon recht Alt vom Mobilliar, Fussboden, Badmöbel und Fenstern. Dennoch war es für uns und eine Woche ok. Leider ohne Balkon, sonst hätte man Meerblick für rund € 120 pro Woche mehr zahlen müssen. Klima, Kühlschrank und Safe waren vorhanden und funktionsfähig. Safe gegen Gebühr.
Das Frühstück ist für USA einfach sensationell, weil eben auch wie in gewohnten Hotels der 4-Sterne-Klasse in Europa. Kein Vergleich mit kontinentalem Frühstück der Amis. Das wirklich gute Frühstück war für uns der Hauptgrund dieses Hotel auszuwählen und nicht schon morgens durch die Straßen ziehen zu müssen nach etwas essbarem für den Tag. Auswahl und Qualität waren wirklich gut. Das Abendessen haben wir nur einmal probiert, da wir lieber die unzähligen Restaurants am Ocean Drive und in der Lincoln Road Mall testen wollten. Im Hotel war Qualität und Preis-Leistung für rund $ 20 p.P. auch absolut ok. Es fehlte jedoch das Drumherum wie draußen in den bereits genannten Straßen, die im übrigen bis auf den Ocean Drive nicht teurer waren.
Zimmerservice, Rezeption und beim Frühstück oder an den Bars waren stets einwandfrei und freundlich.
Das Hotel liegt direkt am schönen weißem Sandstrand (ca. 100m breit). Vom Pool bis zum Strand nur getrennt von einem Holzsteg, der bis South Miami Beach reicht und ideal zum Spazieren oder Laufen geeignet ist. Abends geht man zum Ocean Drive oder Lincoln Road ca. 30 Min. Die Entfernung ist zwar nicht optimal, dafür kann man aber auch vor der Tür für $ 2 pro Person alle paar Minuten den Bus nehmen oder für den Rückweg auch ein Taxi für ca. $ 8. Auf jeden Fall sollte man abends nicht im Hotel bleiben, da gibt es nichts. Wir sind jeden Abend schön zum Ocean Drive oder zur Lincoln Road Mall, wo man nett Essen, Trinken und vor allem Leute beobachten und Shoppen konnte. Vom Flughafen sind es mit dem Taxi rund $ 20. Auto ist für Miami nicht angebracht, da es keine freien Parkplätze gibt und meist nur Valet-Parking für rund $ 20 pro Tag zu buche schlägt. Nach Dowytown, Ocean Drive oder auch in die Malls Aventura oder Sawgrass kann man auch mit dem Bus fahren. In ganz Miami Beach wird an fast jedem zweiten Hotel gebaut und entsprechender Lärm ist nicht zu vermeiden. Auch direkt neben dem Riu wird ein riesen Komplex neu gebaut. Zum Glück ruhte in unserer Zeit die Baustelle.
Eine Animation gab es gar nicht, was uns jedoch auch nicht störte. Einkaufsmöglichkeiten mit zwei kleineren aber völlig ausreichenden Supermärkten in 5 Min. zu Fuß sind vorhanden. Den Rest oder das Besondere haben wir immer aus den großen Supermärkten Nähe der Lincoln Road Mall auf dem Weg abends zum Hotel mitgenommen. Pool war normal groß aber jedoch dummerweise beheizt! Was absolut keine Abkühlung im Sommer bringt und zumindest in unserer Reisezeit ein klares Minus war. Warum stellen die die Heizung nicht von Mai bis September wie auch auf den Kanaren ab ? Die 30 Grad C. tag wie nacht reichen völlig. Abkühlung haben wir daher lieber im Meer gefunden, wobei hier die Strömungen nicht ganz zu unterschätzen sind. Oder auch gern die kalte Dusche am Pool. Liegen und Handtücher gab es trotz der Vielzahl an Deutschen zumindest bis ca. 11.30 Uhr stressfrei jeden Tag. Mit schön weichen Auflagen. Am Strand gibt es hingegen leider keine hoteleigenen Liegen oder Schirme. Diese musste man pro Tag für jeweils $ 8 als Hotelgast mieten. War uns aber klar zu teuer und wurde auch fast nie vermietet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|