Annette (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 4 Wochen • Strand
Immer wider gerne im Riu Florida Beach

Seit 7 Jahren verbringen wir unseren ausgedehnten Urlaub von mindestens 4 Wochen im RIU FLORIDA BEACH Hotel und sind begeistert. Haben natürlich im Laufe der Jahre alle Renovierungsarbeiten mitbekommen und es hat sich wirklich gelohnt. Das Hotel ist wirklich empfehlenswert. Leider gibt es ja immer wieder Leute, die im Urlaub nichts anders zu tun haben, als nach Mängeln zu suchen...absolut unverständlich, die sollten lieber zu Hause bleiben. Ein Mietwagen ist eine feine Sache, da man da absolut wetterunabhänig ist und bei angesagtem Regen sofort seine Pläne ändern kann und einen ausgedehten Shoppingtrip macht. Mietwagen unbedingt in Deutschland buchen ist viel billiger. SHOPPING ist ein Thema für sich, unbedingt so wenig wie möglich an Klamotten und Balast mitnehmen, die Fluggesellschaften sind sehr streng geworden mit dem Übergepäck und man zahlt sehr schnell viel Geld. SHOPPING ist der TRAUM überhaupt in MIAMI und Umgebung, also unbedingt Swagrass Mills gehen, nach Down Town Miami in die Flagger Street, Midtown in Miami , Dolphinmall etc. es lohnt sich wirklich...!!! Telefonkarte zu Hause kaufen ist auch nicht schlecht, ist auf jeden Fall billiger als vom Hotel aus zu telefonieren. Auf jeden Fall werden wir das RIU immerwieder gerne besuchen.

• Die Zimmer sind alle sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmer wurden alle neu gestrichen neuer Teppichboden, neue Gardienen. Das Bad ist von den Kacheln und Amaturen her schon älter, aber man bekommt sein Wasser ohne Probleme aus dem Hahn und kann jeder Zeit duschen . Wer natürlich auf goldene Wasserhähne oder palastähnliche Einrichtung Wert legt sollte lieber zu Hause bleiben, dann braucht man auch später nicht meckern. Die Zimmer haben alle einen kleineren Kühlschrank, super um seine Getränke zu kühlen. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, und die Bettwäsche mindestens drei Mal in der Woche..Es gibt ein Bügelbrett und der Kleiderschrank ist ausreichend groß.Wenn man länger dort ist sollte man sich eine Kaffeemaschiene kaufen, es gibt nichts schöneres als Morgens um 6. 45 Uhr auf dem Balkon seinen ersten Kaffee bei Sonnenaufgang zu trinken. Also unbedingt ein Zimmer mit Meerblick nehmen, wir hatten eins, echt genial!!! Natürlich gibt es auch RAUCHER und NICHTRAUCHERZIMMER, also dies ist hier im Hotel nach Etagen getrennt, sollte man unbedingt beim einchecken klären.

• Das Frühstücksbuffet läßt wirklich keine Wünsche offen, Schlangen am Essen haben wir nie erlebt(wie andere dies berichten ) vielleicht betrifft das ja nur die Langschläfer die kurz vor Schluß aufstehen und dann alle Frühstücken gehen ? Frisches Obst, alle Möglichen Sorten Quark, Youghurt,Brot in allen Sorten, Brötchen, Kuchen, Wurst, Käse, Fisch ,Eier in allen Zubereitungsarten, frisches Omlett das extra für den Gast zusammengestellt wird etc. kann einfach nicht alles aufzählen ist einfach zu viel. Abends haben wir auch immer im RIU gegessen weil wir einfach keine Lust hatten in der Gegend herum zu fahren und nach einem geeignetem Restaurant zu suchen, Urlaub sollte kein Stress sein wenn man ein gutes Restaurant im Hause hat. Die Auswahl am Abend Buffet läßt auch keine Wünsche offen, jede Menge Vorspeisen in kalter Form, immer eine Suppe, Fleisch in allen möglichen Arten zubereitet , Fisch, Geflügel, Vegetarisches Essen also wer da nichts findet und das für 18 Dollar, wir haben jeden Abend dort gegessen und es wurde uns für die gesamten 4 Wochen nicht langweilig.

• Die Freundlichkeit aller Hotelmitarbeiter gibt wirklich keinen Grund für Meckereien, sie hatten für alle Wünsche ein offenes Ohr, sei es nur um mehr Kleiderbügel zu benötigen oder sonst irgend ein Problem zu lösen. Da wir im Laufe der Jahre den einen oder anderen Mitarbeiter schon besser kennen, hat sich wirklich ein sehr freundschaftliches, familäres Verhältnis aufgebaut und es ist immer wieder schön die Leute zu sehen und etwas über sie zu erfahren.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der 31. Str., direkt am Meer, durch die Gartenanlage über den Beach Walk ist man gleich am Strand. Der Strandbereich ist unter der Woche sehr leer !!! man hat also massenhaft Platz am Strand zum toben und Ball zu spielen. Manche Urlauber liegen eben lieber am Poolbereich anstelle am Meer...!!! Liegen und Sonnenschirme kann man sich mieten, ist aber nicht unbedingt von Nöten man liegt auch sehr gut im weichen Sand und sollte aber die Mittagssonne meiden, zu stark, man holt sich schnell einen starken Sonnenbrand. Je nach Witterung und Wellengang befindet sich vorgelagert in diesem Strandabschnitt eine Sandbank die man im Wasser bequem erreichen kann. Je nach Wind sind die Wellen, die an Land gehen mal hoch oder weniger hoch, dies macht echt Spaß.Der Strand ist sehr sauber, feiner Sand, für die ganzen Nörgeler : Seetang ist ein normales Abfallprodukt des Meeres und ist je nach Witterung mal mehr oder weniger zu finden. Man läuft am Beach Walk bequem Richtung Ocean Drive ca. 25 Min. bei langsamen Gang, also kein Problem zu Fuß. Sind jeden Mogen dort gelaufen zum Ocean Drive dort liegt das nächstgelegen STARBUCKS COFFEE HOUSE direkt am Ocean Drive, zum ausruhen ,genießen, schauen und dann wieder zurück. Entweder mit dem Bus für 1, 50 Dollar oder wieder zu Fuß. Die Preise für den Bus werden demnächst erhöht auf 1, 75 Dollar. In der Nähe des Ocean Drives befindet sich auch die Lincoln Rd. mit jeder Menge Resataurant und kleineren Geschäfte zum schlendern. Dort gibt es auch ein Kaufhaus in der Meridian Ave. MACYS.

Der Schwimmingpool ist eher klein, aber wer brauch schon gechlortes Wasser wenn man das Meer vor der Tür hat ?, es gibt ausreichend Liegen und auch Sonnenschirme in der Anlage. Leider haben wir auch das " ICH RESERVIERE MIR MAL EINE LIEGE " erlebt und konnten darüber nur lächeln, ist wohl in jedem Urlaub so...!!! Badehandtücher bekommt man am Pool jeden Tag frisch, ist also ein unnötiger Balast für den Koffer. Mittags kann man einen kleinen Snack an der Pollbar essen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise