Vera (19-25)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Strand
Keine vier Sterne wert, zumindest was den Service

Die Lage des Hotels ist wirklich super, es ist nicht sehr weit bis zum Ocean Drive und man hat trotzdem "Ruhe". Zumindest vor den Spring Breakern, die im März dort zu finden sind. Tagsüber kreisen dort die Werbeflugzeuge mit riesigen Plakaten. Leider ist es so, dass man die Zimmer FRÜHESTENS erst um 3 Uhr Nachmittags beziehen kann. Solange muss man warten. Am besten man schnappt sich die Badehose aus dem Koffer und legt sich an den Pool. Hier bekommt man dann aber kein Handtuch, was suboptimal ist. Das Handtuch gibt es nämlich nur gegen Angabe der Zimmernummer und wenn man noch keins hat, dann klappt das leider nicht, egal wie sehr man sich mit seinem wirklich guten Englisch bemüht. Das ist an der Stelle leider auch häufig fehl am Platz, da das Personal nur wirklich sehr gebrochen Englisch spricht. Ohne Spanisch kommt man hier nicht weiter. Ich wurde dann mit Hilfe von bereits ausgedruckten Zetteln auf Englisch auf die Regeln der Handtuchausgabe hingewiesen. Also saßen wir von morgens neun bis Nachmittags im Schatten und warteten auf das Zimmer. Als wir dieses bekamen waren wir positiv überrascht. Die Zimmer sind wirklich sehr geräumig, wenn auch spartanisch eingerichtet. Das Badezimmer und die Dusche waren groß genug, so dass man auch zu zweit duschen konnte. Nachdem wir uns im Zimmer umgeschaut hatten, wollten wir dann gerne auch unsere Koffer auspacken. Das ging aber erst nach einer weiter Stunde und 30min Wartezeit. So lange brauchte der Kofferträger um unsere Koffer aufs Zimmer zu bringen. Auch die Rezeption die wir nach 30min kontaktierte, konnte diesen Prozess nicht beschleunigen, was komisch war, da Sie uns bei der Schlüsselausgabe mitteilten, dass unsere Koffer jetzt sofort aufs Zimmer gebracht würden. Ein paar Tage später bekamen wir mit, dass es andere Hotelgästen ähnlich erging. Das ist dann schon ärgerlich, wenn man bedenkt, dass man bereits einen ganzen Urlaubstag nur mit Warten verbracht hat. Zudem bekamen wir an der Rezeption jede menge falscher Informationen. So wurde uns beim einchecken gesagt, dass die Getränke auch außerhalb der Essenszeit, also quasi rund um die Uhr für uns all inclusive sein. Dieser Aussage konnten wir aber nicht so recht glauben, da wir uns ziemlich sicher waren, dass wir das nicht gebucht hatten. Doch auf Nachfrage bekamen wir diese Information erneut. Als wir dann zum ersten mal zum Abendessen gingen, wurden wir am Eingang nach einem Zettel gefragt, welcher uns beim Check In hätte ausgehändigt werden sollen, den hatten wir aber nicht erhalten. Also haben wir die Zimmernummer genannt und das Problem war erstmal erledigt. Beim Essen stellte sich dann aber heraus, dass auch die Getränke während des Essens nicht inklusive sind. Und das obwohl uns der Restaurantchef, welcher nach dem ominösen Zettel fragte, sagte, dass die Getränke inklusive sein. Hier hat anscheinend wirklich keiner eine Ahnung vom Service und den gebuchten Leistungen. Ich muss gestehen, dass wir fassungslos dessen waren, dass wir innerhalb weniger Stunden schon so viele Unannehmlichkeiten hatten. Zudem hatten wir noch den Fehler begangen unser Auto beim Hotelparkservice abzugeben. Das kostet dann nochmals 32 Dollar pro Tag und nicht wie anfangs genannt 30 Dollar. Und dies war nicht etwa eine Fehlinformation unsererseits, weil wir die Taxes nicht mit eingerechnet hatten. Am nächsten Tag haben wir uns also auf die Suche nach einem Parkplatz in der Umgebung gemacht, bei dem wir nicht 32 Dollar zahlen müssen und wurden fündig. Keine 20 Gehminuten entlang des Kanals (ich glaube es war die 41st) in der Nähe des Dunkin Donut im Bankenviertel ist ein Parkhaus errichtet worden, bei dem der Tageshöchstsatz 8 Dollar beträgt inklusive einer 24h Überwachung. Die 20 min am Kanal sind wir gerne gelaufen. Das Essen im Hotel war sehr reichhaltig und sehr lecker. Hier gibt es nichts auszusetzen. Zum Abendessen gibt es ein reichhaltiges Buffet, was wirklich alles bietet, von frischem Salat über Pizza und Fisch bis hin zum Nachtisch mit frischen Früchten, kleinen Torten oder einem Schokobrunnen. Feinschmecker kommen zudem noch beim frischen Grill oder der Pasta-Bar auf Ihre Kosten, wo jeden Tag etwas anderes serviert wird. Das Essen wurde ständig frisch nachgefüllt und war wie gesagt herausragend. Auch das Frühstück lies keine Wünsche offen. Hier war zur Ausnahme auch mal der Kaffee inklusive. Man konnte sich ein frisch gemachtes Omelett selber zusammenstellen lassen oder sein Frühstücksei in jeder Variation bestellen, die man sich nur denken kann. Das Frühstück war so reichhaltig, dass es tatsächlich bis zum Abendessen vorgehalten hat. Leider kann man den Tischservice auch hier wieder nicht loben. Die Damen im Frühstücksbereich sind sehr langsam und unaufmerksam. Man konnte gut und gerne mal 15min auf eine saubere Tasse warten. Auf die Frage nach frischen Löffeln oder Gabeln bekam ich an zwei Tagen zu hören, dass es keine frischen mehr gäbe und das um 9.30 Uhr und offizielle Frühstückszeit ist bis 10 Uhr. Der Pool ist sehr klein, aber es sind zu jeder Tageszeit genügend Liegen vorhanden, so dass man dort immer einen Platz findet. Der Strand gehört leider nicht zum Hotel kann aber mit benutzt werden. Gegen eine relativ hohe Gebühr können hier Sonnenschirme entliehen werden oder auch Liegen. Die Poolbar haben wir auch einmal besucht. Leider gibt es aber auch hier eine Sache die uns bitter aufgestoßen ist: In der Getränkekarte war ein Bier mit 4,50$ versehen. Bezahlen sollten wir dann aber 5$ alleine für ein Bier, zu den 5$ kamen dann natürlich noch Taxes und Gratuties (Trinkgeld), welches die Kellner sich selbst berechnen und was selbstverständlich natürlich auch noch nicht im Preis enthalten ist. Die 50cent haben wir zurück erstattet bekommen, nachdem wir auf die Karte verwiesen haben, allerdings wurden dann prompt alle Karten eingesammelt und am nächsten Tag mit dem neuen Preis von 5$ wieder ausgelegt. Was uns aber absolut verwundert hatte, war die Tatsache dass wir von drei Unterschiedlichen Personen des Hotels die Information erhalten hatten, dass das Trinkwasser aus dem Kühlschrak jeden Tag aufgefüllt werde, wenn es leer sei. Bei so hohen Temperaturen kann man es ja auch eigentlich nicht verantworten, dass man den Gästen kein Trinkwasser anbietet, auch wenn beim Abendessen das Wasser genau so teuer ist wie eine Cola, aber das ist ja ein anderes Thema. In jedem Fall ist das Wasser in den Wasserflaschen nur am ersten Anreisetag inklusive. Danach muss man es kaufen. Egal welche Information wir vorher erhalten hatten, ob an der Rezeption, vom Zimmerservice oder dem Kofferträge, alle Informationen sein falsch gewesen sagte uns am vorletzten Abend eine Dame an der Rezeption wir müssten Wasser kaufen. Abschließend ist zu sagen, dass wir zufrieden mit dem Zimmer waren und auch das Essensangebot hat überzeugt, aber der Service war schlecht und keine zwei Sterne wert. Mangelnde Englischkenntnisse, in einem Land in dem Englisch die Hauptsprache ist und in einem Servicebereich, der sich mit Touristen beschäftigt meiner Meinung nach ein NoGo. Ebenso sollte über den Service an sich einmal nachgedacht werden und über die Informationen, die an die Gäste gegeben werden. Das war leider sehr enttäuschend. Das Parken kann man mit einem externen Parkhaus Gott sei dank umgehen. Ansonsten ist noch die gute Lage des Hotels hervorzuheben und die Geräumigkeit der Zimmer. Leider kann aber von Ruhe sowohl tagsüber als auch in der Nacht nicht die Rede sein. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man kann jeden Lichtschalter aus dem Nachbarzimmer hören, der bedient wird und jedes Gespräch der Zimmernachbarn verfolgen. Nachts ist es außerdem auf den Fluren sehr sehr laut. Die Bediensteten unterhalten sich dann gerne über lautgestellte Funkgeräte.

• Zwar geräumig aber sehr hellhörig.

• Service
  • Sehr schlecht
  • Keine vier Sterne wert!

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2016
    Vorname:Vera

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen detaillierten Kommentar zu Ihrem Urlaub im Riu Plaza Miami Beach zu verfassen. Wir bedauern sehr, dass Sie während Ihres Aufenthalts Unannehmlichkeiten erfahren haben, die dazu beigetragen haben, dass Sie Ihren Urlaub nicht so genießen konnten, wie Sie es sich vorgestellt haben. Als serviceorientierte Hotelkette macht es uns sehr traurig, dass Sie mit diesem nicht zufrieden waren. Das Ethos der Ausbildung unserer Mitarbeiter beinhaltet einen freundlichen, hilfsbereiten und zuvorkommenden Service zu jeder Zeit. Auf der anderen Seite freut es uns jedoch, dass Sie das Frühstück und das Buffet am Abend positiv in Erinnerung behalten haben. Es würde uns sehr freuen Sie ein weiteres Mal in einem unserer RIU Hotels begrüßen zu dürfen, um Sie von dem Service und der Qualität zu überzeugen, die unsere Hotels auszeichnen. Mit den besten Grüßen, Riu Plaza Miami Beach Online Reputation Manager