Andreas (31-35)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel mit Top-Lage

Das Hotel befindet sich in der Collins Avenue, einer Geschäftstraße ca. 2km vom berühmten Ocean Drive entfernt in South Beach. Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke, einen großen Speisesaal mit angrenzender, überdachter Terrasse, einem Fitnessraum mit vier Kraftstationen, zwei Laufbändern, einem Crosstrainer und einem Fahradergometer. In der großen, klassisch gehaltenen Lobby befindet sich ein großer Barbereich und eine Internetecke, der jedoch kostenpflichtig ist (15min 4 Dollar, 30min 7 Dollar), jedoch kostenfreies WLAN ist in der gesamten Lobby verfügbar. Meinen Vorschreibern kann ich nicht beipflichten, die behaupten, das ausschließlich deutsche Gäste dieses Hotel buchen. Ich schätze, es waren 25% Deutsche vor Ort, der Rest Skandionavier und spanisch sprechende Gäste, auch Engländer. Ein Mietauto hatte ich nicht, jedoch besteht die Möglichkeit auf Valet-Parking was aber pro Nacht 16 Dollar plus Trinkgeld kostet. Die Rezeption ist immer besetzt, man wird freundlich und sachlich bedient, sei es bei einem fehlenden Handtuch oder einem vergessenen Zimmerschlüssel. Im Hotel befindet sich ein kleiner Kiosk mit allen möglichen Dingen, die man braucht. Auch Ausflüge können hier gebucht werden, die etwas günstiger sind, als die, die ich bei TUI gebucht hatte. Die Preise für Internet und Telefonkarten fürs Festnetz sind in dem Kiosk schon sehr teuer. Deshalb sollte man möglichst in ein Internetcafe (Washington Blvd, 1 Stunde 5 Dollar) gehen oder ein Laptop benutzen. Überall wird Trinkgeld gern gesehen, das sollte man berücksichtigen. Ausflüge sind fast Pflicht. Top sind die Everglades und die Fahrt nach Key West (4 Stunden). Die SAWGRASS MILLS ist eigentlich auch ein Muss. Wer Shopping liebt, wird sich dort wie im Paradies vorkommen (1 Stunde Fahrt nach Fort Lauderdale).

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß mit zwei Kingsize Betten. Einfacher, in braun gehaltener, Stil. Ich hatte ein Zimmer nach hinten heraus zur Collins Avenue, was sehr angenehm war, da tagsüber die Sonne so nicht in das Zimmer brannte. Klimaanlage vorhanden, Kühlschrank auch (keine Minibar), Fön, Badewanne, Fernseher (jedoch nicht benutzt)....

• Ich habe nur das Frühstücksbuffet genutzt, es bersteht am Abend die Möglichkeit für 20 Dollar Buffet zu essen, was ich aber nicht probiert hatte. Auf dem Frühstücksbuffet war alles, was das Herz begehrt. Diverse Käse- und Wurstsorten, Salate, Süßogkeiten, Cerealien, frisch zubereitete Omelettes, Würstchen, Bohnen, Eier, Pfannkuchen. Gigantisch gut, top, wer hier nichts findet und meckert, sollte besser zuhause bleiben!

• Gut
  • Der Service war so, wie ich es mir gewünscht habe. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, als ich einmal viel Sand im Zimmer verloren hatte, wurde der am nächsten Tag sofort aufgesaugt. Handtücher wurden täglich gewechselt, Haare fand ich keine, alles war sauber und angenehm. Das Personal war sehr freundlich, zurückhaltend, nicht aufdringlich. Jeden Tag legte ich 1 Dollar aufs Bett, was einem durch verschiedene Handtuch-Kreationen auf dem Bett gedankt wurde. Das Personal am Frühstücksbuffet war sehr aufmerksam, schon nach einem Tag wusste die Frau, dass ich keinen Kaffee, sondern nur kalte Milch zum Frühstück wollte. Es wurde ständig aufgefüllt und schmutzige Teller sofort vom Tisch entfernt! Top!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand von South Beach, nur durch den berühmten Boardwalk getrennt. Zur Einkaufsstraße Lincoln Road sind es ca. 25min entspanntes Laufen über den Boardwalk, zum Ocean Drive ca. 35min immer am Strand entlang. Im Hotel gibt es Möglichkeiten Ausflüge zu buchen (Key West, Everglades, Stadtrundfahrt, Sawgrass Mills, Orlando, Kennedy Space Center), die man unbedingt nutzen sollte, sofern man keinen Mietwagen hat. Wer über TUI bucht hat das Glück, dass die Reiseleiterin jeden Morgen von 9-11 Uhr vor Ort ist, also immer ein Ansprechpartner greifbar ist. Eine Buslinie hält direkt vor dem Hotel, dort kann man z.B. in die Aventura Mall, einer großen Einkaufsmall im Norden von South Beach (Linie S). Ein Shuttle zur Outlet-Mall SAWGRAS MALL wird täglich angeboten (25 Dollar).

• Gut

In der Gartenanlage befindet sich ein 150qm großer Pool mit seperatem Kinderbecken. Liegen und Matten sind in großer Anzahl vorhanden, viele Liegen bleiben frei, es besteht ein Überangebot an netten, schattigen, versteckten Plätzen im Garten. Das übliche Reservieren der Liegen mit Handtüchern wird hier nicht akzeptiert, die Liegen werden abends abgeräumt, dafür sorgt ein "Pool-Mann", der einem morgens gegen Aushändigung einer "Handtuch-Karte", die man beim Einchecken bekommt, ein Handtuch gibt. Abends gibt man das Handtuch wieder ab und man erhält die "Handtuch-Karte" zurück. So muss es sein! Liegen und Sonnenschirme am Strand können für 10 Dollar am Tag gemietet werden. Animation findet (zum Glück) nicht statt. Derzeit wird das Nachbarhotel kernsaniert, jedoch hört man davon absolut nichts bis kaum etwas, da am Pool immer eine leichte Brise weht und durch das Rauschen der Palmen die Geräusche der Baustelle verschluckt oder gar nicht wahrgenommen werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2009