Das Riu Florida Beach hatten wir zum zweiten Mal gebucht, da wir wussten was wir haben dort. Es ist ein großer Komplex mit Zimmern zur Hauptstraße, den Seitenstraßen und zum Pool in der Mitte der L-Form. Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen und entspricht nicht dem Riu Standard. Frühstück ist in den meisten Angeboten dabei, es lässt sich auch Halbpension dazubuchen. Im Hotel waren sehr viele Deutsche. Den Aufpreis für den Meerblick in Kauf nehmen um die Zimmer im besseren Zustand zu erhalten.
Bei den Zimmer unbedingt ein Zimmer zum Meer buchen. Wir kennen jetzt beide Seiten und wenn man es leise und dunkel haben will geht nur mit Balkon, da die Balkontüren sehr neu sind und gut abdichten. Die Fenster zur Straße sind sehr alt und lassen Straßenlärm durch. Die Verdunkelung war dort damals auch nur sporadisch, jetzt aber mit mehreren Vorhängen vollständig gewährleistet. Die Zimmer sind unterschiedlich vom Zustand. Einigen sieht man wohl ihr Alter an, anderen nicht. Wir hatten trotz eines annehmbaren zustandes einen sehr alten und muffigen Geruch wenn wir von draußen hereinkamen. Kühlschrank und Kaffeemaschine waren vorhanden, Safe ebenfalls aber nur gegen Gebühr.
Das Frühstück ist für amerikanische Standards sehr gut und ähnelt europäischem Standard ergänzt um ein großes Salatbuffet. Weitere Details haben schon viele andere beschrieben. Abendessen haben wir nicht getestet auf Grund des Preises von insgesamt fast 30$ pro Person am Buffet.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Dies galt für die Reinigungskräfte, Rezeption, Restaurantpersonal und den Concierge im eigenen kleinen Souvenirshop. Ein Herr am Empfang schwor darauf sich an uns zu erinnern. Ich hatte vorher versucht ein Upgrade zu bekommen, dies wurde jedoch ausfürlich abgelehnt, vor Ort bekamen wir dann das 35$ teurere Zimmer mit Meerblick umsonst, was uns sehr gefreut hat.
Die Lage ist gut. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade auf Höhe der 34th Street. Der Ocean Drive beginnt ab der 15th, sodass man bis ins Zentrum von South Beach entweder ca. 20min Fußweg oder 5min Busfahrt rechnen muss. In der direkten Umgebung ist ein schummeriger Supermarkt und ein Subway. Für alle weiteren Läden und Restaurants muss man gen Süden gehen. Nördlich befindet sich nur wenige Straßen entfernt eine Mietwagenstation von Alamo.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sauber und ansprechend, genau wie die Liegen drumherum, teilweise unter Palmen. Ein kleiner Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. Abwertung leider für den Internetzugang. Im Dezember 2010 war er in der Lobby unbegrenzt kostenfreie, jetzt im Dezember 2011 leider nur noch 30min pro Endgerät pro Tag und das mit stark eingeschränktem Service. Mailabruf per POP3 oder IMAP war geblockt. VOIP funktionierte wenigstens, jedoch bei einer miserablen Geschwindigkeit. Gegen Aufpreis konnte man die Geschwindigkeit erhöhen und die Protokolle freischalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|