Caro (26-30)
Verreist als Freunde • März 2014 • 1 Woche • Stadt
Laut, lauter, RIU Miami Beach

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gleich vorne weg: Wer Erholung sucht, ist im RIU fehl am Platz. Ab 7.30 Uhr beginnt direkt nebenan der Baustellenlärm. Ab 10 Uhr fliegen im Abstand von nur wenigen Minuten ständig Werbeflugzeuge vorbei (zu Spitzenzeiten sind es 12 Flugzeuge am Himmel!) und im Stundentakt gesellen sich dann noch Hubschrauber dazu. Ein Höllenlärm, den ganzen Tag! Nun detaillierter zum Hotel: Wir sind über Nacht geflogen, sodass wir schon um 7 Uhr morgens in der Lobby standen. Erste Enttäuschung: Ckeck-in ist erst ab 16 Uhr möglich! Wenigstens durften wir den Pool nutzen. Gott sei dank haben wir um 11 Uhr nochmal jemanden anders gefragt und konnten dann doch schon einchecken. Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen. Aber man gibt sich Mühe, es möglichst gut zu kaschieren. Die Zimmer sind recht groß und sauber. In den höheren Stockwerken sind die Bäder bereits renoviert und daher sehr neuwertig. Leider mussten wir einmal umziehen. Das war ziemlich ärgerlich, da wir zum Abendessen um ca. 18 Uhr das Zimmer verlassen hatten, um 22 Uhr wieder kamen und dann ein Brief hinterlegt war, dass wir möglichst sofort noch umziehen sollen. Nachts um 22 Uhr! Immerhin haben wir als Entschädigung ein Gutschein für das Dinner-Buffet erhalten. Wir schienen aber nicht die einzigen mit diesem Problem gewesen zu sein. Bei vielen Hotelgästen haben wir eine ähnliche Geschichte gehört. Die Hotelgäste waren nahezu komplett Deutsche. Vereinzelt fand man noch Mexikaner und Holländer. Die Auswahl beim Frühstück war sehr groß. Aber es gab jeden Tag exakt das selbe. Die Hilfsbereitschaft der Rezeptionisten schwankte sehr. An dieser Stelle kann ich nur Derrick wirklich positiv hervorheben, er löste ein Problem mit viel Elan und Engelsgeduld. Die Lage des Hotel finde ich persönlich nicht so gut. Zum Ocean Drive sind es fast 20 Blöcke, da ist man schon gut unterwegs. Wenigstens ist die Bushaltestelle direkt vorm Hotel, was den Weg schon arg erleichtert. Rundum das Hotel ist alle entweder baufällig oder bereits eine Baustelle. Nicht schön anzusehen. Ich würde hier auf keinen Fall noch einmal Urlaub machen. Weiterhin würde ich empfehlen, ein Hotel näher zum Ocean Drive zu suchen, da sich dort auch die Baustellen merklich vermindern.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe