Bettina (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit super Lage!

Das RIU PLAZA MIAMI BEACH ist ein sehr modern eingerichtetes Hotel mit bester Lage am Strand. Beim Check-In hieß es jedoch erst einmal Schlange stehen, während die anderen draußen im Auto warteten. Die Hoteleinfahrt ist jedoch recht schmal und zudem war die Straße vorm Hotel aufgrund Bauarbeiten zur Einbahnstraße umfunktioniert worden, was das Ganze nicht einfacher machte. Daher haben wir uns für das angebotene Valet-Parking entschieden, was zwar recht teuer aber dafür auch unkompliziert ist. Der Preis für zwei Nächte schlug mit USD 64,- zu Buche (inklusive Tax). Auch an den zwei vorhandenen Aufzügen musste man sich in eine Warteschlange einreihen, aber besser warten als das Gepäck in den 11. Stock zu schleppen. ;-) Das Zimmer war sehr modern eingerichtet, es gab zwei große Betten, einen Waschtisch mit zwei Waschbecken im Zimmer und eine abgetrennte Dusche mit Toilette. Die Abtrennung besteht jedoch nur aus einer Glastür; daher sollte man sich vorher vielleicht überlegen, mit wem man im Zimmer eincheckt. Wir hatten sogar seitlichen Meerblick, allerdings ohne Balkon. Hinterm Haus gab es eine Bar und den Pool, der nur durch die Strandpromenade vom breiten Sandstrand getrennt war. Das Tor kann man mit seiner Zimmerkarte zu jeder Zeit öffnen. Das Frühstück ist zwar amerikanisch angehaucht aber es war das Beste, das wir während unseres dreiwöchigen Trips durch die USA bekamen. Die Auswahl war groß; es gab sowohl warme Speisen als auch richtige Brötchen (keine sonst üblichen Matschbrötchen). Zudem war der Orangensaft frisch gepresst und die Auswahl an frischem Obst und Gebäck war auch sehr groß. Zudem speist man in sehr nettem Ambiente mit Blick auf den Pool und den schön angelegten Garten. Die Haloween-Deko war zwar teilweise etwas makaber, aber das gehört in den USA wohl so... :-) Am ersten Tag sind wir gleich morgens über die Strandpromenade zur nächsten Bushaltestelle für die roten Doppeldeckerbusse gelaufen. Nach ca. 20 Minuten kamen wir an und mussten noch einmal ca. 15 Minuten auf den ersten Bus warten. Der Fahrkartenerwerb erfolgte problemlos im Bus. Unserer Meinung nach war dies die beste Möglichkeit, die Stadt zu erkunden, obwohl Miami nicht sonderlich viel zu bieten hat. Am späten Nachmittag sind wir dann in Miami Beach ausgestiegen und zu Fuß ca. 30 Minuten die Collins Avenue zurück zum Hotel gelaufen. Aufgrund eines Unfalls war der Verkehr sowieso so gut wie lahmgelegt, somit war das die Beste Entscheidung.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife