Marco (41-45)
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Strandhotel in Miami Beach

Das Hotel befindet sich nördlich vom Art Deco-Viertel und scheint eines der ersten Hotelhochhäuser dort gewesen zu sein, da es mit 10 Stockwerken eines der kleineren ist. Nach Fotos im Foyer und dem Baustil zu urteilen, muss es schon seit den Fünfziger Jahren existieren. Es hat damit anders als die anderen Betonburgen noch Charme. Das Hotel ist sehr sauber und renoviert. Es eignet sich sehr gut für ein paar Tage Aufenthalt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick gebucht. Die Standardzimmer haben hingegen keinen Balkon und blicken zur Straße. Unser Zimmer war geräumig und mit Dusche und WC ausgestattet, die nur durch eine nicht hermetisch schließende Glastür abgetrennt sind. Die Waschbecken befinden sich hingegen direkt im Zimmer, was etwas ungewöhnlich war und einen nicht stören darf. Die Zimmer sind aufgrund der Betonbauweise hellhörig. Wir hatten aber ruhige Nachbarn.

• Ursprünglich hatten wir nur ÜF gebucht. Das Frühstück entspricht europäischen Vorstellungen voll und ganz. Omelettes/Spiegeleier werden frisch und wie gewünscht zubereitet. Zudem gibt es verschiedene Sorten Rührei, Rösti, Wurst, Fisch, Joghurt, Marmeladen usw. Das Obst war frisch (Ananas, Melone, Papaya, Äpfel). Am Wochenende gab es Sekt. Am ersten Abend hatten wir das Abendbuffet probiert. Dieses hat uns überzeugt und wir haben dieses dann für unseren ganzen Aufenthalt hinzugebucht. Wenn man im Voraus bucht, bekommt man für den ersten Tag 25 % und für die weiteren Tage 10 % Rabatt. Es ist im Ergebnis nicht teurer als in den umliegenden Gaststätten. Allerdings hat man eine täglich wechselnde Auswahl an sehr vielen verschiedenen Speisen. Sitzplätze waren im Innen- und Außenbereich ausreichend vorhanden, so dass es bei der Platzsuche keinen Stress gab.

• Das Personal war freundlich. An der Rezeption musste man allerdings öfters länger warten. Late check out kostet USD 25 pro angefangener Stunde, was wir dann nicht nutzten.

• Gut
  • Das Hotel liegt im nördlichen Teil von South Beach. Vom Flughafen aus erreicht man es am günstigsten mit dem Bus 150, welcher (derzeit auch in umgekehrter Richtung) direkt vor dem Hotel hält. Der Zugang zum Strand wird nur durch einen Promenadenweg unterbrochen. In unmittelbarer Nähe befinden sich kleinere Geschäfte.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen hinreichend großen Außenpool und genügend liegen. Unter den Palmen und Sonnensegeln findet man auch Schatten. Etwas laut war es in Nähe der Poolbar. Der Fitnessraum ist sehr klein. Neben ein paar Laufbändern gibt es dort einige Geräte und Hanteln, die ein eingeschränktes Workout ermöglichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise