Wie schon aus der Überschrift hervorgeht, hat das Hotel durchaus Potenzial. Allerdings nicht während einer Weltweiten Pandemie. Vorab: Wir haben uns bewusst für die Dominikanische Republik entschieden, da überall dafür geworben wurde, dass eine Reise in die Dom. - Rep. unter guten hygienischen Maßnahmen möglich ist. Wir wollten nach 1,5 Jahren endlich wieder in den Urlaub und auch gerne auf die Fernstrecke. Wir haben uns auch ganz bewusst für dir Riu-Kette entschieden, da wir bis jetzt immer gute Erfahrungen damit gemacht haben. Ebenso haben wir uns bewusst für ein Adults-Only Hotel entschieden um auch wirklich Erholung zu bekommen. Das Hotel an sich ist ganz schön, aber mittlerweile wie jedes andere Riu-Hotel auch. Allerdings ist es wirklich riesig. Wir hatten Glück und das Hotel war nur zu 30% ausgebucht. Der Check-in verlief nach der langen Anreise zum Glück sehr positiv und schnell. Unser erstes Zimmer war jedoch nicht wirklich gut, weswegen wir nach einer Nacht wechseln konnten. Leider mussten wir in vielen Bereichen feststellen, dass die Hygienemaßnahmen nicht eingehalten wurden. Dies betraf unter anderem die Restaurants. Ebenfalls nicht Zeitgemäß für eine Weltweite Pandemie waren die Partys an der Poolbar, die vor allem die Amerikanischen Gäste exzessiv feierten. Hier wurden keine Abstände oder sonstige Maßnahmen eingehalten. Und wir haben uns schon extra vom „Party-Pool“ ferngehalten. Da ich mich im Laufe der Tage mit den Umständen immer unwohler gefühlt habe, habe ich mit unserem TUI-Rep Kontakt aufgenommen und um einen Hotelwechsel gebeten. Ebenso habe ich mit dem Manager des Hotels darüber gesprochen. Dieser war tatsächlich sehr Verständnisvoll und wollte uns bei dem Wechsel helfen. Gesagt, getan. Wir konnten dann nach 4 Tagen das Hotel wechseln, innerhalb der RIU-Gruppe, ins RIU Palace Punta Cana. Leider hat sich das im Nachgang als noch größerer Flop geoutet. Fazit: Das Hotel ist für einen Erholungsurlaub leider nicht wirklich zu empfehlen. Im großen und ganzen ist das Hotel aber durchaus ok. Es kommt wirklich drauf an, was man möchte. Es gibt allerdings bessere Hotels in der Dom.-Rep.
Zuerst hatten wir ein Zimmer direkt über der Bühne. In diesem Zimmer war es leider trotz geschlossenen Türen unverschämt laut und auch die Ausstattung war teilweise nicht mehr ganz funktionsfähig. Nachdem wir diese Problematiken an der Rezeption erklärt haben, konnten wir das Zimmer wechseln. Wir konnten in ein ruhiges Zimmer mit schönem Ausblick wechseln. Generell war dieses Zimmer wesentlich schöner und auch die Ausstattung war besser.
Die Gastronomie entsprach einem 4 Sterne Riu-Hotel. Die Qualität und die Vielfalt waren gut. Man konnte immer etwas Leckeres finden. Allerdings muss ich vor allem in den Restaurants die Einhaltung und Kontrolle der Corona-Maßnahmen bemängeln.
Die Qualität des Services ist sehr unterschiedlich. An der Rezeption hatten wir mal Glück und mal Pech. Der Manager war allerdings sehr engagiert und verständnisvoll. Im Restaurant wird auch eher mäßig aufmerksam gearbeitet. An der Poolbar die wir immer genutzt haben waren allerdings ausnahmslos engagierte und freundliche Mitarbeiter die auch Wert auf die Einhaltung der Hygienemaßnahmen gelegt haben.
Die Lage ist für die Dominikanische Republik ganz okay. Ich persönlich finde den Süden Rund um Bayahibe wesentlich schöner. Der Strand hat mir leider nicht wirklich gefallen. Die Plamen sind noch sehr klein und man kann sich kaum dazwischen hinlegen. Auch die Sauberkeit des Strandes könnte besser sein. Leider wurde auch die große Masse an Seegras nicht vom Hotel beseitigt.
Das Freizeitangebot haben wir aufgrund der Pandemie nicht genutzt und fanden es teilweise auch nicht ganz angemessen. Das Fitnessstudio war teilweise zu voll und auch ohne Klima. Bei 30 Grad und Corona nicht sehr hygienisch. Außerdem wurde vor allem von den amerikanischen Gästen keine Rücksicht genommen. Diese haben teilweise sehr hemmungslos gefeiert.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2021 |
Vorname: | Mailin |