Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • November 2021 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Gut

Wo soll ich anfangen...? An sich war es ein schöner Urlaub. Es kommt ja auch immer darauf an was man draus macht. Das Essen ist wirklich gut. Wiederholt sich zwar etwas, aber man findet doch immer etwas das einem schmeckt. Pizza, Pommes und Nudeln sind jeden Tag Mittags und Abends da. Essensflair gleicht einer riesigen Kantine oder einer Bahnhofsvorhalle. Jerk Chicken Mittags Richtung Strand war sehr lecker. Wir sollten Anfangs beim Einchecken mit einem absolut abgeranzten und abgewohntem Zimmer abgespeist werden. Sind also nach 12 Stunden Anreise mit Sack und Pack wieder zurück zur Rezeption um ein neues Zimmer zu bekommen. (Koffer mussten in diesem Hotel selber ins Zimmer genommen werden.. Kenne ich so nicht) Das 2. Zimmer war dann in Ordnung. Auch nicht das Neuste aber kein Vergleich zum Ersten. Alkohol dispenser waren zu unserer Zeit leider nicht aufgefüllt. Schade, wäre ein nettes Gimmick gewesen. Jeden Tag am Pool in Strandnähe gab es eine Art Poolparty aber nichts mit Schaum etc da dieser offensichtlich das Virus überträgt HAHA. Auch die Pacha Disco war geschlossen... Das bedeutet Abends war es doch eher langweilig. Shows etc haben wir uns nicht angeschaut. Animation war okay. Aber teilweise lustlos und teilweise zu überheblich. Man läuft an denen vorbei und aufeinmal fangen alle an zu lachen. Absolut unnötig! Wir waren letztes Jahr im Bahia Aquamarine ebenso 5* und da handelt es sich um einen absolut anderen Standard was Personal und Zimmersauberkeit betrifft. Das Gym ist ein absoluter Witz. Sah auf den Bildern wesentlich besser aus als es wirklich ist. Fast schon ein wenig frech für so ein grosses Hotel. Jedes 2. Gerät funktioniert nicht oder nur quietschend. Das kenne ich besser. Der Strand ist glaube ich der engste was die Liegen betrifft welchen ich jemals gesehen habe. Grausig. Lagen daher am Pool und haben jeden Morgen lange Strandspaziergänge gemacht. Links raus kommen nur noch ca. 3-4 Hotels und dann naturbelassene Gegend.. Schön für Bilder :) Und links raus kann man zB ca 5km zur schrägen Palme laufen. Dort befinden sich 4 weitere RIU Hotels. Im RIU Naiboa und im RIU Bamboo darf man im Gegensatz zum RIU Macao normal essen und trinken. Haben dort 2 schöne Tage verbracht um mal aus dem eigenen Resort raus zu kommen... Ob wir das RIU Bavaro nutzen dürfen wissen wir nicht - haben wir nicht probiert. So zurück zum RIU Republica : Ich würde einen Urlaub hier empfehlen, da wie in unserem Fall Preis/Leistung stimmt. Man kann aber dafür keine deutschen 5* erwarten, denn das war defitiv kein hoher Standard in diesem Hotel. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wobei wir deutschen absolut in der Unterzahl sind. Polen, Tschechen, Russen, Kanadier, Amis all diese Länder überwiegen waren aber alle friedlich :D

• Sauberkeit.... naja naja naja. Wir sind nicht pingelig, aber Haare vom Vorbewohner. Leider ein absolutes No Go. Badezimmer Duschkopf hing auf halb 8. Das haben wir definitiv schon besser erlebt in anderen Hotels. Das Bett war relativ hart aber man konnte gut darin schlafen :)

• Das Essen war wirklich gut!

• Manche Kellner so. Manche so. Einige grinsen, strahlen und freuen sich fast schon arbeiten zu dürfen, und dann das genaue Gegenteil man bestellt etwas und es wurden sogar Augen verdreht ÖHM. Okay..

• Haben über get your guide unsereren Transfer zum Hotel und auch wieder zurück gebucht. Absolut pünktlich absolut weiter zu empfehlen! Fahrt ca 30 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im November 2021
    Vorname:Nicole

Sehr geehrte Nicole, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen schöne Urlaub gehabt haben und wir Sie mit unseren Speisen überzeugen konnten. Auf der anderen Seite tut es uns leid, dass das Ihnen erste zugewiesene Zimmer nicht gefallen hat, aber zum Glück konnte unser Team an der Rezeption prompt helfen und Ihnen ein anderes Zimmer anbieten. Bitte erlauben Sie uns auf Ihren Kommentar in Bezug auf das Koffertragen einzugehen um Missverständnisse vorzubeugen. Im Hotel Riu Republica können Sie selbst bei Anreise entscheiden ob Sie Ihr Gepäck an unserer Rezeption abgeben, welches so schnell wie möglich beschriftet und an Ihr zugewiesenes Zimmer geliefert wird, oder ob Sie es direkt mit auf Ihr Zimmer mitnehmen möchten. Was die Alkohol Dispenser in den Zimmer angeht ist es in der Tat so, dass diese aktuell nicht angeboten werden. Dies ist aufgrund unserer Sicherheitsprotokolle. Wir verstehen voll und ganz, dass Einschränkungen wie diese ärgerlich sein können, aber wir hoffen, dass Sie verstehen können, dass in diesen herausfordernden Zeiten alle implementierten Sicherheitsmaßnahmen auf dem Schutz der Gesundheit aller unserer Gäste und Mitarbeiter basieren. Wir arbeiten hart, um die Zufriedenheit unserer Gäste hoch zu halten, daher ist Ihre Meinung für uns sehr wichtig und wir von uns zur Prüfung an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen Ihren gewonnenen Eindruck revidieren zu können und die Chance zu erhalten Sie von unserem exzellenten Service, für welchen wir bekannt sind, überzeugen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Republica Online Reputation Manager