Jennifer (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel im Strandparadies

Gut

Wir haben in diesem schönen Hotel am traumhaften Sandstrand einen erholsamen Urlaub verbracht, der alle Erwartungen erfüllt hat. Auch für Party-Gäste ist das Hotel geeignet. Aufgrund der Größe des Geländes ergibt sich hier keinerlei Störung für Gäste, die Ruhe suchen. Wir haben 1-2 Tage gebraucht, um problemlos von unserem Zimmer zum Aufzug zu finden :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind schön, groß und sauber. Die Betten fand ich nicht ganz so bequem. Was mich sehr gestört hat: Zum Zudecken gab es keine Bettdecke/Federbett, sondern lediglich ein großes Laken - das finde ich für ein Hotel dieser Kategorie nicht angemessen! Im Schrank gab es zwar eine Wolldecke, dies ist für mich jedoch keine Alternative. Unser Zimmer war sehr ruhig gelegen. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag gefüllt (nicht vom Housekeeping, daher sollte das Trinkgeld für diesen Service extra im Kühlschrank deponiert werden) und es gab eine tolle Getränkeauswahl. Vermisst habe ich ein Snackangebot (Schokolade, Nüsse) in der Minibar. Die Spannung hat nicht ausgereicht, um meinen mitgebrachten Föhn richtig zu betreiben, der Föhn im Zimmer funktioniert aber sehr gut. Ich habe mich über ein zusätzliches großes Duschtuch für meine Haare gefreut.

• Gut
  • Großes, abwechslungsreiches Buffet im Hauptrestaurant - keine Haute-Cuisine, bietet aber für jeden Geschmack etwas. Das Frühstück ist hervorragend und lässt keine Wünsche offen. Am Besten hat es uns im italienischen Restaurant geschmeckt - aufgrund des begrenzten Platzangebotes muss man allerdings sehr rechtzeitig da sein. Jerk Chicken am Strand schmeckt super und ist ein toller Snack für die Mittagszeit. Im indischen und im spanischen Restaurant wird - je nach Gang - Buffet oder À-là-carte gegessen - hier hätten wir uns etwas mehr Initiative vom Personal gewünscht, um den Ablauf erklärt zu bekommen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und zurückhaltend, was wir schätzen. An der Rezeption hätten wir uns bei Anreise etwas umfangreichere Informationen gewünscht. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Amerikaner im Hotel, die es mit dem Trinkgeld für mein Empfinden wirklich übertrieben haben. Wir sind nicht geizig und geben regelmäßig Trinkgelder, allerdings halte ich es für übertrieben, für jeden einzelnen Drink 1-2 USD Trinkgeld zu geben. Hierdurch wird natürlich eine gewisse Erwartungshaltung beim Personal geschürt. Allerdings wurde man stets freundlich bedient, ohne bei jeder einzelnen Bestellung ein Trinkgeld zu geben.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften weißen Sandstrand. Wir hatten keinerlei Probleme mit Seegras. Es gibt viele Liegen und Sonnenschirme, allerdings sind diese sehr dicht gestellt, so dass wir lieber am Relax Pool gelegen haben. Wir haben lediglich den Ausflug nach Saona Island gemacht (absolutes Highlight!) und waren ansonsten im Hotel, so dass es für uns nicht relevant war, dass es in fußläufiger Entfernung keinen Ort mit Einkaufspromenade o.ä. gab. Das Hardrock-Hotel ist direkt nebenan und zu Fuß zu erreichen, allerdings darf man das Ressort nicht betreten, so dass wir dort kein Shirt als Souvenir kaufen konnten. Es gibt aber einen Shop am Flughafen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019