Martina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Stadt
Außen hui - innen pfui

Schlecht

Auf den ersten Blick machte die Anlage einen sehr guten Eindruck. Sehr schöne Gartenanlage und ordentliche Zimmer. Auf den zweiten Blick jedoch bedenkliche Hygiene an den Bars und fades, abwechslungsloses Essen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet und soweit in Ordnung. Lediglich die Klimaanlagen kühlen nur begrenzt und sind bei 40 Grad Außentemperatur zu schwach, so dass es im Zimmer nicht mehr richtig kühl wird. Wer im Urlaub wert auf deutsches Fernsehen legen sollte, wird hier allerdings mit ca. 3 Sendern nicht auf seine Kosten kommen. Uns war dies allerdings nicht so wichtig.

• Sehr schlecht
  • Nun ja, man wird satt, mehr aber auch nicht. Wer im Urlaub gerne schlemmt, wird hier definitiv enttäuscht. Das Essen war fade und überhaupt nicht abwechslungsreich. Außerdem waren einige Speisen wie z.B. nicht durchgebratener Fisch und flüssiges Rührei nicht genießbar. Das größte Manko stellte allerdings die Hygiene an den Bars (insbesondere der Poolbar) dar. Die Softgetränke holt man sich selbst aus einem Automaten wie es in mehreren Hotels üblich ist. Jedoch sind die Getränke daraus nicht immer kühl. Gleiches gilt für Getränke wie z.B. Tonic water, die nicht aus dem Automaten kommen. Die einzige Kühlmöglichkeit ist dann Eis, bei dem jedoch nicht klar ist, ob es aus Leitungswasser hergestellt wird. Auch spülen die Barkeeper Gläser teilweise nur mit Leitungswasser aus, obwohl man bei Ankunft von der Reiseleitung explizit darauf hingewiesen wird, dass dieses nicht als Trinkwasser geeignet ist. Weiterhin riechen die Plastikbecher und auf ihrem Boden schwimmen immer kleine schwarze "Punkte". Ob die Becher immer dreckig sind oder dieser Dreck mit den Getränken aus dem Automaten kommt ist nicht klar. Eklig ist es aber allemal. Ebenso wie das Verhalten der Kellner, die einen frischen Minztee ansetzen, aus einem Glas probieren und den restlichen Inhalt in eine Teekanne füllen und servieren. Da ist wirklich alles all inklusive, auch der Durchfall und die Magenkrämpfe.

• Schlecht
  • Der Service und die Freundlichkeit variierte sehr je nach Mitarbeiter. Einige Mitarbeiter waren wirklich sehr freundlich und zuvorkommend, andere jedoch überhaupt nicht. Die Freundlichkeit an der Rezeption ließ sehr zu wünschen übrig. Dort kam man sich immer lästig vor, egal ob man einen Platz im Shuttle reservieren oder Geld wechseln wollte. Im Restaurant war es durchwachsen. So saßen wir beim Frühstück ein paar mal ohne Tassen und Kaffee am Tisch, an anderen Tagen wurde uns sogar der Saft vom Buffet an den Tisch gebracht. Die Barkeeper an der Poolbar schienen ebenfalls wenig Freude an ihrem Job zu haben, an der Zanzi-Bar im Haupthaus war dies in der Regel besser. Ähnlich verhielt es sich bei den Animateuren. Einige fragten sehr freundlich, ob man an den Aktivitäten teilnehmen wollte und akzeptierten auch ein Nein. Besonders das Verhalten eines Animateurs war jedoch sehr unverschämt. Am ersten Tag packte er meinen Mann auf der Sonnenliege ständig am Arm und versuchte diesen mitzuziehen. Am nächsten Tag waren mein Mann und ich im Pool als der Animateur ihn fragte, ob er Wasser-Polo spielen wollte. Als mein Mann verneinte und antwortete, dass er bei seiner Frau bleibe, bekam er daraufhin pampig gesagt "then go and play with her at your room" (dann geh und spiel auf deinem Zimmer mit ihr). Witzig animieren ist das eine, aber so etwas geht gar nicht!

• Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen und der Innenstadt entfernt, in der direkten Umgebung befindet sich allerdings nichts. In die Stadt gibt es stündlich einen kostenlosen Shuttle, der allerdings mittags zwischen 12-15 Uhr pausiert und nur bis 18 Uhr fährt, so dass ein abendliches flanieren ohne Taxi nicht möglich ist. Außerdem hält der Shuttle nur an einer Stelle, von der aus man bis zum berühmten Basar etc. ca. 20-30 Minuten läuft. Dies hatten wir vor der Reise in einer anderen Bewertung zwar gelesen, die Entfernung bei der Hitze aber ehrlich gesagt unterschätzt. Mit dem Taxi ist man relativ schnell in der Stadt. Hier sollte man jedoch auf den Preis achten. Viele Taxifahrer behaupten es gäbe einen festen Tarif der für die Fahrt vom Hotel zum Platz Djemaa el Fna 100 DH (10€) betrage. Mehr als 50 DH (5€) sollte man aber auf keinen Fall für diese Strecke ausgeben. Gleiches gilt für eine Fahrt zum Jardin Majorelle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen einfachen Minigolf Platz, außerdem kann man Tennis oder Badminton spielen. Die Abendanimation findet in einer Bar im Keller statt. Das ist sehr schade für alle, die im Urlaub gerne die warmen Sommernächte draußen genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Martina

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Anliegen auszudrücken und ein detailliertes Feedback zu verfassen. Stets bemühen wir uns darum unseren Gästen ein hohes Niveau an Service und Qualität zu bieten. Wir bedauern es sehr zu lesen, dass Sie unser Hotel mit einem anderen Eindruck verlassen haben. Ihr Feedback haben wir zur Prüfung an die verantwortliche Abteilung weitergeleitet. Wir hoffen Sie bald wieder in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen, um Sie von dem Service zu überzeugen, der unsere Hotels auszeichnet. Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Tikida Garden Online Reputation Manager