Bernd (51-55)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Stadt
Nettes Hotel zum Relaxen oder sightseeing

Gut

Nettes Hotel, nicht zu groß, sauber. Ich war vermutlich der einzige Deutsche im Hotel, fast nur Engländer und Franzosen. Deswegen wurden angebotene Ausflüge auch nicht in deutscher Sprache durchgeführt. Anlage wird gepflegt, Zimmer sind ausreichend groß. Die Qualität des Essens ist okay, jedoch ohne jegliche Abwechslung und etwas monoton. Mit Trinkgeld geht vieles einfacher. Nervig ist, dass nicht ausreichend Liegen zur Verfügung stehen und die vorhandenen Liegen sind meist schon morgens ab 08.00 Uhr mit Handtüchern belegt. Preis/Leistung sind in Ordnung. Marrakesch ist sicherlich immer ein paar Tage Urlaub wert. Es gibt auch schöne Tagesausflugsziele im näheren Umland. Unbedingt mal in den hohen ATLAS, zu den Berbern oder den Kasbahs fahren. Ich würde mir fürs nächste Mal in Marrakesch evtl. ein Hotel suchen, das näher zum Altstadtzentrum liegt.

• Entsprechend 4 Sternen,okay. Minibar und Safe im Zimmer sind kostenlos. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt.

• Mir hats geschmeckt und es gab auch für jeden Geschmack was zu essen. Leider war das Essen mehr oder weniger immer das Gleiche und es gab wenig Abwechslung. Nach vier oder fünf Tagen hat man eigentlich alles durchprobiert.

• Personal ist freundlich und hilfsbereit, leider auch etwas nachlässig, wenn das Trinkgeld nicht pünktlich oder ausreichend "kommt"

• Mehrfach am Tag geht ein kostenfreier Hotelshuttle in die Neustadt. Von dort aus ca. 2 km zu Fuß zur Medina oder vom Hotel aus ist man auch nach ca. 3 km Fußweg an der Stadtmauer der Altstadt. In der näheren Hotelumgebung wenig Sehenswertes.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nur ein Pool und der war meiner Meinung nach für die Anzahl der Gäste doch etwas mickrig ausgelegt. Das Wasser war deshalb abends auch regelmäßig ziemlich trübe. Den ganzen Tag und regelmäßig abends gabs dezente Animation, nicht aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend