Die Zimmergröße ist angemessen uns ausreichend. Das Mobiliar nicht abgenutzt. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Wir hatten alles dabei. Von kleinen Kindern, zu Jugendlichen bis hin zu "Rentnern". Die Gäste waren überwiegend aus Frankreich und England, es gab aber auch Belgier, Deutsche. Wir waren mit dem Urlaub sehr zufrieden. Sehenswert ist auf jeden Fall der Djamaa El-Fna mit den umliegenden Souks. Auch eine Reise durch den Atlas, Richting Ait Benhaddou ist die Zeit wert. Wir hatten sehr angenehmes Wetter (30 bis 35 Grad) und nur die letzten 3 Tage war es bewölkt. Reisen mit der Agentur MTS sind eher mit unseren Kaffeefahrten zu vergleichen. Evtl. lieber die Angebote über das Hotel nutzen.
Unser Zimmer hatte ein relativ Hartes Bett, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Einen kleinen Flachfernseher, Telefon, Balkon mit Stühlen und Tisch, einen kleinen Kühlschrank, stabilen Zimmertresor, Klimaanlage und was uns sehr gefreut hat, ein separates WC. Das Bad war nicht sonderlich Abgewohnt und sauber. Das WLAN reicht um eben seine Emails nachzusehen oder ähnliches. Wenn allerdings mehrere Personen eingeloggt sind, wirde es sehr langsam.
Die Auswahl an Getränken war groß. Von verschiedenen Kaffee´s, zu Säften, Softdrinks, Longdrinks bis hin zu Cocktails. Die Restaurants boten abwechslungsreiche und frische Kost. Es war alles dabei. Von Nudeln mit Sahnesoße, zu Fisch, Lamm, Schwein, Pizza zu Tajine war alles dabei. Die Salate waren immer frisch und es gab verschiedene Dressings. Zu Frühstück gab es u.a. frische Pfannkuchen, Eier in verschiedensten Formen, Brötchen, Speck, Würstchen, Wurst, Käse, usw.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es sprechen alle Französisch und Englisch, ein Teil auch Deutsch. Die Zimmerreingung war immer tadellos.
Vom Hotel zum Flughafen sind es ca 15- 20 Minuten mit dem Auto zum Flughafen. Das Hotel bietet einen Shuttle Bus in die Stadt an, der 7 mal am Tag fährt. Die Fahrt zum Place de 16 Novembre dauert ca 10 Minuten. Von da aus sind es zu Fuß dann ca 20 Minuten zum Djamaa El Fna.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist gut überschaubar, in guten Zustand und wird jeden Tag gereinigt. Die Liegen sind in guten Zustand und in ausreichender Menge vorhanden. Angeboten wird u.a. Wasserball, Minigolf, Tischtennis, Dart, Volleyball, ... Auch ein Spielplatz neben dem Pool, für kleinere Kinder, ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Reisegrund: | Stadt |