Silli(56-60)Deutschland
Vor 9 Stunden • Verreist als Paar im März 2026
Aktuell bestenfalls 3*

Wir meckern hier auf hohem Niveau, aber das RIU Touareg soll ein 5* Hotel sein. Hätten wir die Bewertung vorgenommen, wären nicht mehr als 3* dabei herausgekommen. Wir waren vor ein paar Jahren schon mal da und damals hat es uns gut gefallen. Rezeption: Neutral bis gleichgültig hinsichtlich Reklamationsbearbeitung. Beim Abschied hielt man es nicht einmal für nötig zu fragen wie uns der Aufenthalt gefallen hat. Das Zimmer: Stark renovierungsbedürftige Bruchbude ohne jeden Schmuck und keine netten Accessoires. Nicht mal Bilder an der Wand. Haken waren noch vorhanden... Rund um die Toilette war durchgehend eine Pfütze weil diese wohl undicht war. Am ersten Tag war kein einzigen Handtuch im Zimmer. Immerhin: es gab keine schimmeligen Ecken, die Reinigungskräfte haben gut gearbeitet und bei Reklamation war zeitig Jemand da um Abhilfe zu schaffen. Die Gartenanlage: nett anzusehen, gepflegt und sauber. Auch am Pool stehen ein paar Palmen, aber ohne alles abzuschatten. Die Poolanlage: Ansprechende Anlage, es gibt ausreichend Liegen auch für Spätaufsteher. Im Pool selbst ist Salzwasser. Es gibt noch einen Infinity-Pool aber war irgendwie voll wie in einer Sardinenbüchse. Wahrscheinlich alle vor der Animation geflüchtet. Wenn es wirklich mal eng werden sollte, ist am Strand garantiert noch was frei. Den Adultbereich haben wir nicht genutzt. Animation: viel zu laut und 100% nervig. Teilweise so unerträglich laut, daß man nur noch fliehen konnte. Abends auch nur Herumgehüpfe und klatschen und natürlich wieder das dauernde nervtötende Geschrei des Ober Animateuers. Jeden Tag und jeden Abend praktisch das gleiche. Hauptsache Laut! Immerhin: meine Frau hat öfter bei der Wassergymnastik mitgemacht und war begeistert. Das Hauptrestaurant Schon morgens gab es Probleme bei der Tischsuche. Wir saßen morgens und mittags draußen, weil das dortige Personal wenigstens so einigermaßen erreichbar war. Abends saßen wir im Innenbereich, allerdings waren meist die Tische nicht eingedeckt bzw. gar keine frei. Oft mußten wir warten bis etwas frei wurde. Am Buffet das übliche Gedränge, Schlange stehen, oft (bzw. immer) leere Schüsseln, bis zu 15 Minuten Wartezeit auf eines der Hauptgericht, manchmal sogar noch länger. Die Gerichte selbst lieblos, geschmacklos fade und ungewürzt und nicht mal die Möglichkeit, selbst nachzuwürzen, es gab Salz und Pfeffer, irgendwelche englischen Soßen und eine Flasche Tabasco. Dazu gab es Obst meist aus der Dose bzw. Äpfel und Birnen. Die Bars: Alles gut soweit, es gab allerdings keinen Sekt, was in anderen RIU Hotels zum Standard gehört, manchmal war die Wartezeit etwas lange. Fazit: wenn man noch so geringe Ansprüche hat keines Falls mehr zu empfehlen! Besser in eins der anderen RIU's auf der Insel oder in den Senegal ins RIU Baobab. Es bleibt abzuwarten, ob nach der Renovierung wieder gute Bewertungen kommen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht