- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen und zu unserer Ferienwohnung gebracht. Diese liegen in einer größeren, sehr ruhigen und sauberen Anlage. Die Wohnung in der wir wohnten hatte eine gute Raumaufteilung, war groß und sauber. Besonders hervorzuheben ist, dass auch das 2. Schlafzimmer mit den zwei Einzelbetten eine angenehme Größe hatte. Hier hatten die Kinder ausreichend Platz um sich auszubreiten. Das Bad ist neu und sehr sauber. Toll fanden wir, dass es hier endlich mal - aufgrund eines Badschrankes - genug Stauraum für diverse Badutensilien gab. Die Schränke im oberen Stockwerk konnten im geöffneten Zustand gut benutzt werden. Leider können wir dies von den Küchenschränken nicht sagen. Hier kam uns beim Öffnen der unteren Schränke ein sehr modriger Gestank entgegen. Auch durch ausgiebiges Lüften war das nicht zu beheben. Dies lag wahrscheinlich daran, dass die Aussenmauern Feuchtigkeit ziehen, was am Putz außen und innen durchaus sichtbar war, da dieser schon stark abplatzte im unteren Bereich. Das benötigtes Geschirr aus diesen Schränken wurde von uns gespült und in den oberen Hängeschränken untergebracht. Diese waren sauber und in Ordnung. Während unserer Urlaubszeit wurde von uns festgestellt, dass die Wohnungen alle sehr unterschiedliche Ausstattungen hatten. In einigen gab es sogar Backofen, Mikrowelle oder Geschirrspülmaschinen. Wir hatten den Luxus einer Waschmaschine, was wir sehr genossen. Der TV-Empfang ist nur in italienischer Sprache möglich. Was uns nicht störte, da man unserer Meinung nach auch 14 Tage ohne TV auskommen kann, zumal bei den Wohnungen ganz tolle große Gärten dabei sind. Diese können wunderbar zum Boccia und Federball spíelen genutzt werden. Der angebliche Sandstrand entpuppte sich als Sand/Kiesstrand. Was jedoch nicht störte, da man trotzdem auf den runden, sehr glatt geschliffenen Kieselsteinen gut barfuß laufen konnte. Der Strand ist sehr schmal und die Liegen stehen sehr eng. In der Hauptsaison liegt hier wirklich Mann an Mann. Auch die Kinder hatten sehr wenig Platz zum Graben und Buddeln, da bereits die erste Liegereihe sehr nah am Meer stand und teilweise bei starken Wellen umspült wurde. Da wir in der ersten Septemberwoche waren, hatten wir den Vorteil, dass nicht mehr viel los war und die hintere Liegereihe bereits abgebaut wurde. Somit konnte man sich nach hinten ausbreiten. Auch durften freie Liegestühle kostenfrei benutzt werden. Die oberhalb des Strandes entlanggehende Verbindungsstraße ist stark befahren. Jedoch waren die Motorengeräusche der Lkw´s und Pkw´s durch die starken Wellen und durch den vom Meer herkommenden Wind kaum wahrnehmbar. Der angrenzende Wasserpark war durch seine Rutschen für die Kinder eine angenehme Abwechslung. Hier ist noch anzumerken, dass Badekappenplicht besteht. Die Wege zwischen Wohnung - Strand - Wasserpark sind angenehm kurz. Auch ist die Lage von Porto Recanati durch seine nahe Anbindung an die Autobahn bestens geeignet für Ausflüge in die Umgebung. Alles in Allem hatten wir einen erholsamen und entspannten 14-tägigen Urlaub den wir gerne verlängert hätten. Unser Fazit: Porte Recanati gerne wieder - jedoch in einer anderen Ferienanlage mit einer angenehmeren Küche. Eigentlich schade, da die Wohnungen echt supergroß und sauber sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut