Das Hotel Nevada liegt in Rimini nicht weit von einer großen Einkaufsstraße entfernt. Es ist mittelgroß mit 3 Stockwerken. Auf jedem Stockwerk befinden sich etwa 20 Zimmer mit je 4 Betten. In jedem Zimmer gibt es auch einen Balkon, ein Bad, ein Fernsehr (nur Italienisch) und einen Schrank. Das Gebäude würde ich ziemlich alt schätzen, da es von außen schon sehr heruntergekommen aussieht. Wenn man aber die Zimmer betrachtet, bestätigtigt sich das Alter. Die Betten sind sehr rustikal, aus einfachem Material gefertigt, welches teilweise schon verrostet ist. Die Schränke fallen fast auseinander, sodass man aus dem Koffer leben sollte. Das schlimmste ist aber das Bad. Es gibt keine abgegrenzte Dusche, sodass man direkt im Bad ohne Vorhang duschen muss. Dabei wird Toilette und Waschbecken mit nass. Es ist nicht sehr groß und die Kacheln an Wand und Boden sind teilweise ziemlich eklig. Freizeitmöglichkeiten habe ich dort kaum gefunden. Es gibt ein Tischfußball auf der Terasse vor dem Hotel, welches man aber bezahlen muss. Das Essen war sehr einseitig. Zum Frühstück gab es immer Weißbrot mit Marmelade, Wurst oder Käse, wobei die Wurst zeimlich alt aussah. Getränke zum Frühstück sind kostenlos. Zum Abendbrot (ich hatte Halbpension) gab es immer erst Nudeln (verschiedene) und dann noch eine warme Speise. Getränke muss man selber kaufen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Italienern, jedoch habe ich nur junge Leute und Familien gesehen. Im Großen und Ganzen ist das Hotel nicht sehr schön und man fühlt sich auch nicht sehr wohl. Zu empfehlen sind die vielen Shoppingmöglichkeiten und die Discos. Das Nachtleben in Rimini ist sehr aktiv und wer auf Party steht sollte dies nutzen. Auch ein Ausflug in die älteste Republik der Welt San Marino ist empfelenswert, welche nur ca. 1 h weg liegt.
Die Zimmer sind für 4 Betten viel zu klein und auch das Bad ist nicht schön. Die Betten und die ganze Einrichtung ist sehr alt und fällt fast auseinander. Das Bad und auch die Dusche sind sehr eklig. Telefone gibt es auf den Zimmern nicht, wenn man angerufen werden will muss man zur Rezeption. Der Schrank besitzt zwar einen großen Spiegel, benutzen kann man den Schrank jedoch nicht, da er alt und dreckig ist.
Gastronomie ist in Rimini sehr viel vorhanden, sodass man viele Möglichkeiten hat.
Der Service in diesem Hotel ist eigentlich zufriedenstellend. Zum Essen gibt es 2 Personen die Speisen und Getränke bringen. Das Personal spricht hauptsächlich Englisch und Italienisch und ist eigentlich sehr freundlich und auch hilfsbereit. Wenn man ein Problem auf dem Zimmer hat hilft das Personal auch. Die Putzfrauen haben in unserem Zimmer von 3 Tagen einmal sauber gemacht, sodass wir nicht mal genug Toilettenpapier zur Verfügung hatten. Viel Personal habe ich nicht gesehen, aber eigentlich war dieser Aspekt einigermaßen zufriedenstellend.
Das einzig positive an diesem Hotel ist seine Lage, da es nur 5 min vom Strand entfernt liegt. Um dort hin zu kommen muss man nur 2 Stráßen überqueren. Außerdem liegt es nur 50 m von der Hauptstraße entfernt, wo man über 5 km einkaufen kann. Dort sind überall Geschäfte, in denen man stundenlang Beschäftigung findet. Die Umgebung des Hotels ist auch in Ordung. Drumherum sind viele andere Hotels und Restaurants. Die Entfernungen zu Discos oder anderen Freizeitmöglichkeiten wie Minigolf, Pubs oder Spielbars ist sehr angenehm, da man viele Möglichkeiten in allen Straßen findet. Der Strand ist sehr groß und auch ordentlich, allerdings muss man alle Strände außer Freistrände bezahlen. Man hat aber auch die Möglichkeit sich eine Liege mit Sonnenschirm zu mieten und dort duschen zu gehen. Das Wasser ist sehr angenehm und sauber.
Sport und Freizeitangebote sind mir überhaupt nicht aufgefallen. Wir waren jeden Abend in einer Disco, diese wurde jedoch vom Reiseveranstalter gestellt. Wenn man was erleben will muss man schon die umliegenden Freizeitmöglichkeiten nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |