- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines Garni-Hotel mit hohem Renovierungsbedarf am Rande der "City" von Stellenbosch. Eigentlich nur für ein bis zwei Übernachtungen geeignet; nix für einen längeren Aufenthalt. Auf der Hotel-Website wird es als "Luxurious accommodation" angepriesen, aber von luxuriös kann keine Rede sein. Insofern verstehen wir die teilweise enthusiastischen Reviews nicht. Allerdings könnte man aus diesem an sich charmanten Hotel ein kleines Juwel machen, wenn man es sorgfältig und professionell renovieren würde.
Geräumige Zimmer, aber arg renovierungsbedürftig, teilweise sehr dunkel. Schlimmes Kabelgewirr hinter Fernseher und Minibar. Große Badezimmer. Betten mit sehr harten Matratzen. Nachdem wir das Problem bei der Chefin angesprochen hatten, wurde unser Bett mit einer zusätzlichen Auflage versehen.
Es gibt nur Frühstück und ansonsten tagsüber nur Getränke. Frühstück in Form eines kleinen Büffets, Eierspeisen mit Beilagen auf Bestellung ganz frisch zubereitet. Alles ganz lecker. Man kann sowohl innen als auch im Garten frühstücken.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Unsere Wünsche und Reklamationen wurden umgehend bearbeitet und erledigt. Besonderer Dank an Samantha und an die Managerin, die sich ganz reizend um uns gekümmert haben.
Das kleine Hotel besteht aus zwei denkmalgeschützten Gebäuden und liegt ruhig nur 4 - 5 Gehminuten vom Zentrum von Stellenbosch entfernt. Der in einem Katalog angepriesene "herrliche Garten" existiert nicht; die beiden Pools werden allerdings von schönen Bäumen umrahmt. Stellenbosch hat viele sehenswerte Museen und Gebäude, die man, wenn man es eilig hat, innerhalb von zwei Tagen "abarbeiten" kann. Außerdem gibt es unzählige hübsche Restaurants mit meistens hervorragender Küche. Fast alle bieten sowohl einen Innen- als auch eine Außenbereich. Empfehlenswert: "Mug & Bean" (ganz lecker: Affogato) und das Restaurant im Stellenbosch Hotel. Zum Flughafen Kapstadt fährt man etwa 1 Stunde.
- Sport
Außer zwei Pools mit eiskaltem Wasser gibt es noch ein Spa, das wir aber nicht nutzten. Liegestühle (teilweise etwas vergammelt) sind ausreichend vorhanden, Gartentische und Stühle ebenfalls (müssten mal feste mit Wasser und Seife abgeschruppt werden). Erfreulicherweise wird kein "Entertainment" angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Reisegrund: | Winter |