Jutta (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Stadt
Traumhafte Tage in Rom

Wenn man nicht klein und zierlich ist, sollte man auf jeden Fall ein Superiorzimmer buchen, was wir auch getan haben. Durch einen Buchungsfehler der Agentur wurde aber nur ein Standardzimmer bezahlt. Gottseidank wurde der Fehler noch am selben Tag behoben, denn nicht nur das Bett war zu klein. Das gebuchte Zimmer war dann allerdings hervorragend, z. B. großer Bildschirm. Allerdings konnte man nur das ZDF empfangen, aber das reicht in Rom - und dann noch bei schönem Wetter - total aus. Das Personal sprach perfekt englisch, wir leider nicht so gut, aber es hat gereicht. Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Es wurde immer sofort nachgelegt. Das Personal ist auf allen Ebenen wirklich sehr freundlich.

• Wie oben schon beschrieben, sind die Standardzimmer sehr klein. Das von uns bewohnte Superiorzimmer war allerdings sehr schön, gute Betten, alles sauber, beleuchteter Kleiderschrank. Die Dusche war allerdings für meinen Mann zu klein, da sie einen feststehenden Duschkopf hatte, aber für eine Woche geht das alles.

• Gastronomie ist hier reichlich vorhanden, allerdings sehr teuer, vor allem die Getränkepreise und die Zusatzkosten, die sehr unterschiedlich ausfallen.

• Wenn man gut Englisch spricht, ist alles überhaupt kein Problem. Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Jeden Abend bekam man und ein Betthupferl mit dem Wetterbericht für den nächsten Tag. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Preise waren mehr als human, z. B. 0,33 Wasser kostet nur 1,50 €, Cola etc. auch. Lediglich das Bier war mit 4,00 € teuer, allerdings ist der Bierpreis allgemein in Rom sehr hoch.

• Das Hotel liegt direkt hinter dem Piazza del Popolo. Von da aus kann man - wenn man gut zu Fuß ist - alles auch fußläufig erreichen. Metro und Bus halten ein paar Schritte vor dem Hotel. Wir sind Metro fahren nicht so gewohnt und haben alles zu Fuß erledigt. Nur bei unserem Besuch des Vatikans sind wir bis zur Engelsbrücke mit dem Taxi gefahren. Das Taxi kostet ca. 10,00 €. Das Taxi vom und zum Flughafen kostet zwischen 50-55,- €. Die Fahrt dauert ca. 1 Stunde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife