Das Hotel ist ruhig gelegen. Ein Gebäude wurde neu dazugebaut, sodaß es nicht dem Bild im Prospekt entspricht. Bei den Gästen sind alle Altersgruppen vertreten. Die Zimmer waren zwar klein, aber sehr sauber. Wir haben im neuen Gebäude gewohnt, 4. Etage, Zimmer Nr. 429. Leider gab es keinen Lift. Der Ausblick war nicht berauschend. Wir schauten auf ein Wohnhaus, dessen Balkon mit Gerümpel zugestellt war. Im Hotel befand sich ein Friseur, sowie ein türk. Bad, daß man extra bezahlen mußte. Überwiegend russische Gäste im Hotel, die sich mit der Esskultur wohl nicht auskennen. Die Teller werden total vollgeladen, so als ob es nichts mehr geben würde. Aber fast nie leergegessen. Ansonsten haben sie sich jedoch benommen. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen. Ist aber teuer. Besser ist es im Ort zu buchen. Ein Trip nach Antalaya lohnt sich auf jeden Fall. Der Basar in Kemer (immer Montags) und in Antalya sind auch zu empfehlen. Man muß jedoch gut handeln können. In Kemer gehen einem die Geschäftsleute mächtig auf den Keks. Überall wird man angequatscht. Komm gucken, alles billig. Es ist auch empfehlenswert in Lokalen vorher zu fragen, was das Bier bzw. Essen kostet. Sonst kann man schnell über den Tisch gezogen werden. Wir haben am Flughafen über die Reiseges. Sun-med gebucht, die mit der Flugges. Inter-Airlines fliegt. Diese ist nicht zu empfehlen. Sehr, sehr wenig Beinfreiheit, sowie muffelige Flugbegleiterinnen. Außerdem muß man sämtliche Getränke, außer stilles Wasser, an Bord bezahlen. Schlechter Service.
Über mangelnde Sauberkeit kann ich nicht klagen. Das Zimmer war immer top gemacht. Die Handtücher wurden immer sehr geschmackvoll auf das Bett drapiert (Herzchen mit Rosenblüten usw.)Was ich sehr gut fand, war das die Toilette super sauber war, da habe ich in keinem anderen Hotel gesehen. Im Bad befand sich außerdem ein Fön. Wir hatten einen Fernseher mit RTL und Sat 1, sowie eine Minibar auf dem Zimmer. Die Minibar bitte immer kontrollieren, da ich für etwas bezahlen mußte, (wegen Sprachschwierigkeiten) was ich garnicht getrunken hatte. Wie schon erwähnt sind die Zimmer sehr klein. Der Balkon war auch nicht so toll, ebenso der Ausblick! Die Klimananlage war super.
Das Essen war für ein türkisches 3 Sterne Hotel gut. Es gab eine Vorsuppe sowie ein Hauptgericht (Fleisch od. Fisch) mit Reis bzw. Nudeln oder Pommes und Gemüse. Dazu stand einem ein sehr schönes Salat- und Nachspeisenbüffet (die Kuchen sind sehr empfehlenswert) zur Verfügung. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wer hier nicht satt wurde, war selbst schuld. Das " All inclusive" Angebot bestand von 10.00 bis 22.00 Uhr, das hätte etwas länger sein können. (ca. bis 24.00Uhr). Man konnte alle nat. Getränke bekommen. (Bier, Wodka-Lemon, Raki, Cognac und Antialk.-Getränke). Leider durfte man noch nicht mal ein Wasser oder Saft mit aufs Zimmer nehmen. So haben wir uns im Supermarkt Wasser gekauft und im Kühlschrank deponiert.
Die Kellner sind sehr aufmerksam und freundlich. Leider sprechen die wenigsten deutsch. Einige etwas englisch aber fast alle russisch. Benutzte Teller wurden immer direkt wegeräumt. Am Pool wurden die gebrauchten Gläser und Aschenbecher immer schnell entsorgt. Sogar als es einen Abend wie aus Kübeln gegossen und gehagelt hatte, wurde man von den Kellnern draußen noch freundlich mit Getränken versorgt. Obwohl sie bis auf die Haut durchnäßt waren.
Das Hotel befindet sich am Ende des Ortskerns, jedoch sehr ruhig. Zum Strand sind es ca. 1,5 km. Es fährt jedoch bis 11.00 Uhr jede 15. Minuten und danach stündlich ein kostenloser Hotelbus, der auch immer pünktlich (+ ./. 10 Min.) fuhr. Es gibt 2 Strände. Einmal ein Strand mit große Kieselsteinen, da ist das Wasser traumhaft schön. Der andere Strand hat Sand/Kieselgemisch, dafür ist das Wasser sehr trübe und es stinkt nach Diesel von den dort liegenden Ausflugsbooten. Dieser Strand ist nicht empfehlenswert. Am Strand Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr (3,00 Euro). Nach Antalya sind es ca. 45 km.
Im Hotel gab es nur einmal in der Woche (Montags) Bauchtanz und es spielte eine Band. Diese Band packte jedoch um 23.00 Uhr Ihre Instrumente ein, auch wenn die Stimmung super war und die Tanzfläche gut besucht war. Ansonsten gab es keinerlei Animation, was mich persönlich nicht gestört hat. Man konnte ja abends noch in die Stadt gehen, wenn man was erleben wollte. Der Pool war sehr schön und sauber. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Leider lief am Pool immer die gleiche Musik. Jeder Tag fing mit " Eminem" an und auch zwischendurch immer wieder. Irgendwann konnte man es nicht mehr hören. Ab und an kam dann auch mal Tarkan.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Birgit |