- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist etwas mehr wie ein Resort aufgemacht als die sonst in den USA üblichen Hotels. Das bedeutet, dass die Anlage recht großzügig ist mit Grünanlage, in dessen Mitte ein Pool liegt. Das Hotelgebäude umschließt dieses Areal und ist zweistöckig. Das Hotel ist zu den Sehenswürdigkeiten im Süden der Stadt (Saguaro National Park West, Sonora Desert Museum, Old Tucson Studios, Mission San Xavier del Bac) sehr günstig gelegen. Allerdings ist die Lage ansonsten wenig schön: Das Hotel liegt direkt an der Interstate. Zwar ist die Lärmbelästigung hierdurch zwar gering, allerdings kann man das Hotelgelände zumindest abends zu Fuß kaum verlassen: In der Nähe sind keine nennenswerten Restaurants zu Fuß zu erreichen, von vereinzelten Fast Food Restaurants abgesehen. Es ist dort dunkel, es gibt keine vernünftigen Gehwege. Die Gegend insgesamt macht keinen guten Eindruck. Im Norden der Stadt (Catalina Foothills) ist es deutlich schöner. Der Empfang war sehr freundlich, auch wenn der eine oder andere Mitarbeiter am Empfang äußerst schlicht wirkte. Die gesamte Hotelanlage ist schon älter, sodass vieles eher etwas schmuddelig und veraltet wirkt, ohne tatsächlich schmutzig oder unhygienisch zu sein, beispielsweise die braunen Plastikmöbel draußen oder die äußerst ineffektive Eismaschine. Das kostenfreie WLAN funktioniert stabil, auch eine Kaffeemaschine gibt es, allerdings fehlen Kleinigkeiten wie Block und Stift im Zimmer. Nicht gefallen hat mir, dass überall HInweisschilder erklärten, wie man sich zu benehmen hat. So sollte man die Nachtruhe einhalten, nicht zu viel Eis entnehmen, den Duschvorhang zum Duschen in die Wanne hängen etc. Das entspricht absolut nicht dem, was ich aus anderen USA-Hotels kenne und erweckt den Eindruck von wenig Kundenfreundlichkeit. Lieber sollte man doch Altes durch Neues ersetzen. Frühstück ist inklusive und entspricht in etwa dem Standard, den man in Comfort Inns hat, ist allerdings nichts Besonderes. Der Pool wirkte ungepflegt, zumindest schwammen Blätter darin, ansonsten habe ich aber durchaus Personal gesehen, das sich um den Garten kümmerte. An dem Hotel ist lediglich die Lage gut, wenn man die Sehenswürdigkeiten an der Kinney Road besichtigen möchte. Ansonsten gefiel mir das Hotel nicht, ich würde es daher nicht weiter empfehlen wollen. Hauptgrund hierfür ist, dass es meines Erachtens dringenden Bedarf gibt, etwas für den Komfort der Gäste zu tun. Wäre die Alternative allerdings ein günstiges und schon älteres Motel außerhalb der Stadt (Days Inn, Comfort Inn o. ä.) kann das Riverpark Inn aber durchaus mithalten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut