Ein Hotel, beid dem nichts fehlt, 4 Stockwerke (2 Aufzüge), 130 Zimmer, sehr sauber, sehr guter Service. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück, bei dem Frühstücksangebot war auch alles perfekt und man hat nichts vermisst. Internationales Publikum (Geschäftsleute, kaum Touristen). Das Hotel ist behindertenfreundlich (Rampen) und auch für Kinder geeignet. Handy hat immer funktioniert. Preis- Leistungsverhältnis (Vorsaison !!!)super gut. Im März ideales Wetter, in 2 Wochen keinen Tropfen Regen, am Anfang 25 Grad, dann 20, immer Sonne, später aber windig. Unbedingt sehenswert: Prai Adraga bei Colares (westlich Sintra), allerdings nur mit Auto erreichbar.
Zimmer war gut möbliert, durchschnittlich gross mit einem schönen Bad, einem recht kleinen Balkon, der über dem Swimmingpool lag. Fernsehen mit deutschem Programm (leider keine ARD und ZDF)- nur Privatsender. Häufiger Wäschewechsel, kein Lärm, bequeme Betten, Zimmertresor (kostenlos), Telefon, Minibar, einfach alles da.
Wir können nur das Frühstücksbuffet beurteilen: erstklassig. Nichts hat gefehlt, auch mehrere Sorten Kuchen, sogar Spargel gab es mehrmals !
Service im Hotel sehr gut, Englischkenntnisse (am besten recht gute !!!) sind absolut notwedig, deutsch kann hier so gut wie niemand. Sauberkeit tadellos. Das Hotelpersonal hat mir einen privaten Shuttleservice zum Flughafen für 39 € (2 Pers. und Gepäck) für den Rückweg organisiert. Freundlichkeit sehr gut.
Das Hotel liegt über einem grossen Einkaufszentrum, das täglich von 10 -23 Uhr geöffnet hat (ca. 40 Läden und Restaurants)- aber dadurch keine Lärmbelästigung. Fussweg zur S- Bahn nach Lissabon oder Cascais 7 Min, zum Strand 5 Min. Zum Flughafen beträgt die Fahrzeit ca. 30 Min (ca. 40 € pro Fahrt mit Taxi). Parkmöglichkeit vor dem Hotel oder in einer Tiefgarage (Gebühr). Viele preiswerte Restaurants direkt in der Nähe. Bahnfahrt nach Lissabon 1, 70 E einfach, nach Cascais oder Estoril 1, 30 €. Leihwagen nur zu empfehlen für Fahrten nach Sintra und an die Westküste, jeden Morgen Stau in Richtung Lissabon und sehr undisziplinierte Fahrweise der Porugiesen, Parkplätze gibt es in der Stadt sowieso kaum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das haben wir alles selbst organisiert. Den Spa- Bereich haben wir gar nicht besucht, wir waren durch die langen Ausflüge abends immer müde. Kleiner Nachteil: der Besuch des Spa- Bereiches kostet für 2 Stunden 5 € pro Person.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |