Das Hotel ist aufgeteilt in das Haupthaus (u.a. Hotelzimmer, Rezeption, Essensraum) eine Bar/Kaffee direkt am Meer, einem Lokal auf der Terasse und den drei Hotelpavillions. In so einem waren wir untergebracht bzw. haben natürlich auch gebucht. Unser Zimmer war sehr sauber, bis auf die Wände, an denen einige totgeschlagene Mücken und Staunzen klebten. Hotelbesucher waren in unserer Zeit hauptsächlich aus Slowenien, der Rest war gleichmäßig geschmischt aus Kroaten, Österreichern und Deutschen. Dazu einige wenige Slowaken, Ungarer und Schweizer. Das Alter der Gäste war bunt gemischt, ein paar wenige sehr junge jährige Pärchen teilweise auch sehr junge Familien. Einige deutlich über 50 Jahre. Der Großteil der Besucher war cirka 35 bis 44 Jahre alt. Von der Handyerreichbarkeit und den Telefonkostne weiß ich leider nichts, denn ich habe in diesen 14 Tagen Urlaub kein einziges mal telefoniert. Preis-/ Leistungsverhältnis sind super, besser geht es nicht. Wetterverhältnisse sind gut, in meinen zwei Wochen hat es nur zweimal geregnet, wir sind dann trotzdem im Meer geschwommen. Parkplätze sind direkt vor den Zimmern, es ist auf jeden Fall angenehmer mit einem kleineren Auto dort zu parken und zu rangieren, da diese Straßen und Parkplätze einfach nicht auf deutsche Limosinen ausglegt sind :-)
Größe des Zimmers cirka 15qm und nur das aller nötigste. Man darf sich von den Zimmern nicht zu viel erwarten, aber im Verhältnis zum Preis sind sie sehr gut. Das schlimmste an den Zimmern ist die Hellhörigkeit, man hört praktisch alles, also wenn man Geräusch empfindlich ist auch wenn mal Kinder vor dem Haus toben, dann würde ich eine Ferienwohnung empfehlen. Ausstattung: Telefon, Garderobe mit Hutablage, Schrank, darüber ein großes Ablagefach mit Vorhang für Reisekoffer, größerer Spiegel, Bett, Nachtschrank sowie eine kleine Kommode mit Schubladen und zwei kleinen Stühlen (oder besser Hocker), Balkon mit Markiese zwei Stühlen und einem Tisch. Bad: Boiler, Waschbecken, Spiegel (die total kaputt man sah sich selbst nur verschwommen) Dusche, WC. Zustand: War gut, bis auf am Balkon Rostflecken am Geländer, eine laut quietschende Markiese, eine gewühnungsbedürftige Spühlung und alles eher klein und eng, aber das ist eben nicht Deutschland, sondern Kroatien.
Der Essensraum war sehr groß, aber die Platzaufteilung eher eng, Essenszeiten waren fürs Früstück von 8 bis 9 Uhr und Abends genauso von 19 bis 21 Uhr. Das Frühstückbuffett war sehr sehr mager, aber bei den Preisen für das Hotel kann man nicht mehr erwarten. Es gab kein obst und keine Abwechslung, aber immerhin: Schwarzbrot, Semmeln und Weißbrot. Butter, Mararine, Wurst, Schinken, Käse, Marmelade, Nutella, Honig, Müsli, zwei verschiedene Kornflakes, gekochte Eier, Kakao, Milch, Orangensaft, Kaffee und Tee. Ich habe über meinen ganzen Urlaub daslebe gefrühstückt, Schwarzbrot mit Butter und Honig. Da ich mich normalerweise gesund ernähre. Schaffe ich es nicht eine Marmelade Essen auf der dutzende Zusatzstoffe, E-Stoffe und Farbstoffe drauf stehen. Der Schinken und Käse schmeckt mir nicht, aber ich habe keinen direkten Vergleich, da ich keine Maßen- bzw. in plastik verpackte Supermarkt Nahrung zu mir nehme und ausschließlich in Biogeschäften einkaufe und sehr auf die Herkunft sowie Qualität achte.
Das Personal war sehr freundlich, fast jeder versteht oder spricht Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, da wir nie auf dem Zimmer waren musste bei uns aber eigentich nicht viel gereinigt werden. Das Personal im Essensraum war in Ordnung, es waren meiner Meinung nach einfach "zu viel arbeitende" ausgebeutete junge Lehrlinge. Der Ablauf beim Abendessen war sehr gut und professionel.
Der Strand liegt direkt vorm Hotel, man braucht zu Fuß eine oder zwei Minuten um an den Hoteleigenen Strand zu kommen. Wir sind an verschiedenen Stränden gewesen, hauptsächlich Betonstrände und Kiesstrände, aber trotzdem alles sehr schön. Es gibt einen kleinen so eine Art Tante Emma Laden, gleich in der Nähe bei dem wir eingekauft haben, ansonsten gibt es in jedem etwas größerem Dorf einen Konzum (Das ist ein 0815 Supermarkt genau wie es sie in Deutschland gibt) Man kann viel unternehmen, die Insel Krk ist nur 30 oder 40 Kilometer entfernt uns ehr schön. Es gibt viele schöne umliegende Orte, dazu empfehle ich einen Reiseführer. 140 Kilomter entfernt liegen die bekannten Plitvicer Seen, zu denen ich aber wegen der damalien Überfüllung nur noch bei schlechten Wetter hinfahren werde.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Florian |