Wilhelm (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Sonstige
Leider zu viele Negativpunkte

Schlecht

Zentral in Alanya gelegenes Hotel mit einigen Kritikpunkten. Wir waren bereits das 5. Mal in der Türkei (4 Sterne einmal 5 Sterne Hotel) - dieses war insgesamt leider bisher das schlechteste. Da gibt es zahlreiche andere (ähnlich preiswerte) Hotels, die ein besseres Angebot bieten.

• An sich kleine aber schöne Zimmer. Allerdings gibt es hier 2 Kritikpunkte: 1. Die Wände sind extrem dünn, sodass man sogar das Schließen des Kleiderschranks im Nachbarzimmer hört. Wenn dann Gäste nachts an- oder abreisen und die Stühle im Zimmer verschieben wirds leider unangenehm. Ich konnte leider nur mit Gehörschutz entspannt durchschlafen. 2. Kritikpunkt betrifft die Klimatisierung. Gänge und Zimmer sind extrem aufgewärmt. Bis man nach Ankunft des Zimmers mit der Klimaanlage auf eine vernünftige Temperatur kühlt, dauert es schon mal gut 40 Mintuen. Bei Verlassen des Zimmers z.b. für das Abendessen und dem entfernen der Schlüsselkarte (es wird ganz konsequent immer nur eine Schlüsselkarte pro Zimmer ausgegeben) wiederholt sich das Saunabad leider mehrfach täglich.

• Schlecht
  • Leider können wir die vielen positiven Kritiken nicht ganz nachvollziehen. Positiv: Die Köche sind bemüht, die Atmosphäre im Speisesaal ist OK --> keine langen Warteschlangen am Buffet und ausreichend Abstand zwischen den Tischen. Negativ: Das Speisenangebot ist für Liebhaber der mediterranen Küche leider nicht ausreichend: Fisch nur jeden 2. Tag ansonsten auch keinerlei Meeresfrüchte angeboten. Als Hauptspeisen waren haupsächlich Huhn und Truthand vorgesehen - neben dem Hotelstandardangebot das täglich unverändert verfügbar war. Es bestand aus aus Pasta der dazugehörigen Fleischsauce und Pommes. Leider auch zu wenig Beilagen (Gemüse, Bratkartoffel) die man mit dem Fisch (zumindest einmal in einer Woche gab es eine vorzügliche Goldbrasse) kombinieren konnte. Im Speisesaal gab es auch abends keine Tischdecken oder Stoffservietten. Publikum (abends): z.T. ärmellose Shirts bei Männern und Schlappen...

• Wir hatte keine Sonderwünsche. Die Organisation eines Mietautos funktionierte sehr gut; kaum Wartezeiten an der Rezeption. Etwas eigenartig war die Verkaufsstrategie an der Rezeption bei Ankunft. (Hatten wir auch bei anderen Ankömmlingen gleich beobachtet). An der Rezeption wollte man uns um 20 € pro Nacht (Sonderpreis statt 30 € ;-)) ein besseres Zimmer verkaufen. Als wir ablehnten, kam der Vorschlag für eine Nacht in einer Suite (ohne Aufpreis) da angeblich kein Zimmer für eine Woche durchgängig frei wäre. Als wir auch das ablehnten (wollten nicht nach einer Nacht wieder siedeln) bekamen wir dann doch, das von uns bestellte Standardzimmer. Das reicht auch völlig aus - Balkon ist aufgrund der Hitze und der Luftfeuchtigkeit in der Nacht weder zum Sitzen noch zum Trocknen nasser Kleidung geeignet. Hinsichtlich Service zu erwähnen ist noch: Poolliegen bereits früh morgens reserviert - die Anlage erschien mir auch viel zu klein für das Hotel. Für Pool oder Strand werden vom Hotel keine Handtücher zur Verfügung gestellt. Am Pool bekommt im AI Paket Standardgetränke jedoch keinerleid Cocktails oder Eiskaffee; an der dazugehörigen Strandbar (106) muss man ohnehin alles selbst bezahlen. Auch Schirme und Liegen - dafür gibt es dort keine Reservierer und man bekommt wirklich zu jederzeit einen Platz. Also eigentlich auch wieder von Vorteil ;-)

• Gut
  • Zentral in Alanya gelegen. Kleopatra Strand sowie die Seilbahn und das Stadtzentrum von Alanya sind fußläufig zu erreichen. Den Strandabschnitt am Kleopatra Strand an dem das Hotel liegen vermietet (nicht im AI dabei und auch für andere Gäste zugänglich) kann man in ein paar Gehminuten erreichen. Die Fahrt vom Flughafen Antalaya lässt sich mit dem Auto bei idealen Bedingungen in 2h erledigen. (Transferbusse mit mehreren Zielen brauchen entsprechend länger)

• Gut

Wir haben das Massageangebot von Mustafa genutzt: Fazit: sehr empfehlenswert! Alle anderen Aktivitäten haben wir selbst und außerhalb des Hotels organisiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2025