- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt sehr zentral, aber auch ruhig Nahe des Südeingang des Himmeltempels. Einkaufsmöglichkeiten / Restaurants sind vorhanden. Der Service im Hotel ist sehr freundlich und die Englischkenntnisse an der Rezeption waren überraschend gut. Gerne übernimmt die Rezeption Reservierungen für Restaurants, Shows, Massagen etc. Ausflüge können ebenfalls im Hotel gebucht werden. Wir haben lediglich den Ausflug zur Großen Mauer im Hotel gebucht und das hat alles super geklappt und war sehr toll. Tranfer zum Flughafen nicht über das Hotel buchen, das ist viel zu teuer. Mit einem Taxi kommt man problemlos und günstig zum Flughafen. Die Taxifahrer sprechen generell kein Englisch und deshalb ist die Verständigung oft schwierig. Am besten lässt man sich das Fahrtziel immer an der Rezeption auf chinesisch aufschreiben. Im Marco Polo Reiseführer ist auch ein Kapitel "Chinesisch zum Zeigen", das fanden wir sehr hilfreich. Die Taxifahrten sind sehr günstig (günstiger als bei uns öffentliche Verkehrsmittel). Dennoch sollte man aber auch U-Bahn / Bus fahren, das ist sehr erlebnisreich, auch wenn man nicht immer genau weiß wo man hin muss. Die Hotelzimmer sind gut ausgestattet (Fernseh, Safe etc.) und sauber. Das Lokal befindet sich im 7. Stock und wir hatten nur Frühstück gebucht und das war völlig ok. Es gab sowohl chinesisches als auch europäisches Frühstück. In Peking gibt es sehr viel zu sehen und man sollte abends unbedingt auch mal in die Peking Oper, eine Akrobatik Show (gleich neben dem Hotel) etc. gehen. Peking ist auf alle Fälle eine Reise wert. Sie werden dort viel Tolles sehen und erleben und das RJ Brown ist in diesem Preissegment sehr zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels ist unserer Meinung nach sehr gut. Viel Spaß in Peking!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut