Frank (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Stadt
Hotel für Asienkenner

Gut

Das Hotel ist etwas für Asienkenner. Es hat 7 Etagen, wobei unser Zimmer auf der 4.Etage lag.(407). Das Hotel ist sauber und gepflegt.Im Hotel gibt es einen Aufzug der immer funktionierte. Wir hatten Frühstück mit gebucht. Es gibt kostenloses W- Lan auf dem Zimmer. Ist zwar sehr langsam, aber es funktioniert. Wir sind mit dem Airport - Express vom Terminal 3 des Bejing Capital Airport zur Endstation Dongzhimen gefahren. Einzelfahrt kostet 25 RMB. Der Airport-Express ist im Terminal gut ausgeschildert. Achtung Geld erst nach der Zollabfertigung tauschen, denn vorher zahlt man irre Gebühren bei Bargeldumtausch. Dazu es ist besser mit der Karte Geld abzuheben, denn es wird sehr selten Bargeld in den Banken getauscht, und man muss sich immer ausweisen. In der Station Dongzhimen gibt es die Linie2 mit der fährt man zur Station Qianmen kostet 2RMB. Ausgang C nehmen und dann versuchen ein Taxi zu bekommen. Vorher die Hoteladressse aus dem Internet auf chinesisch ausdrucken. Sonst hat man keine Chance da die Taxifahrer selten englisch können. Oder mit der BRT-Linie 1 eine Station fahren. Wem das alles zu aufwendig ist, versucht ein Taxi am Flughafen zu bekommen der das Hotel kennt. Wir haben alle Sehenswürdigkeiten in Peking auf eigene Faust durchgeführt. Die Eintrittspreise sind überall ausgeschildert, man bekommt Führungspläne, oder Audio-Guids, oder Guids das alles extra kostet. In manchen Sehenswürdigkeiten gibt es oft noch separate Eintrittspreise um eine Ausstellung zusehen. Wir haben die grosse Mauer in Mutianyu besichtigt und haben dazu ein Auto vom Hotel gemietet. Der Preis war 800 RMB. Wir fuhren um 7.30 Uhr los, um den Staus auszuweichen. Der Fahrer, er sprach überhaupt kein Englisch, fuhr wie ein wilder ohne jegliche Verkehrsregeln zu beachten. Es war der echte Wahnsinn. An der Mauer angekommen, sind wir mit der Sesselbahn hoch gefahren. Der ganze Spaß mit Eintritt und einfacher Fahrt hat 95 RMB pro Person gekostet. Der Fußweg ist nicht leicht, den haben wir dann zum Rückweg benutzt. Dieser Abschnitt der Mauer war nicht von Touristen überlaufen, vielleicht weil er nicht eben ist. Es sind viele Treppen zusteigen, dafür war das Panorama sensationell. Einen Besuch der Ming Gräber im Anschluss der großen Mauer lehnen wir strikt ab. Wir haben nur das Chang Mausoleum gesehen und das ist in keiner Weise sehenswert. Sogar die Grabwächter walkten im Garten vor Langeweile. Es gibt noch ein zweites Grab, das aber etwas entfernt von diesem liegt. Wir wollten dort hin, doch da wollte der Fahrer 100RMB extra haben. Wir ließen uns auf diesen Deal nicht ein, und so fuhren wir nach Peking zurück. Der Fahrer fuhr aber nicht auf direktem Weg zurück, sondern machte bei einem riesigem Porzellanladen halt. Der Parkplatz war voller Busse. Der Fahrer verschwand zum Essen und lies uns alleine stehen. Er hielt noch kurz am Vogelnest zum Fotostop an. Deshalb würden wir den Autoverleih ablehnen. Links vor dem Hotel ist ein Platz mit einem Uhrenturm. Auf diesem Platz wurde abends immer getanzt. Das sollte man sich mal ansehen.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr groß, sauber, mit Sitzecke, zwei großen Betten die sehr bequem waren. Ein Fernseher war vorhanden. Das Bad war sauber mit Wanne und Dusche. Im Zimmer ist ein Fön, Wasserkocher vorhanden und der Safe ist kostenlos. Die Möbel und das Zimmer sind im guten Zustand. Es gibt keinen Kühlschrank. Das Zimmer wird über die Klimaanlage geheizt.

• Der Frühstücksraum liegt in der 7.Etage. Das Frühstück ist nichts für Anspruchsvolle. Es war zwar alles vorhanden, aber nicht ansprechend. Jeden Morgen gab es Spiegeleier, Rühreier, asiatisches, Toast, Marmelade, Wurst, Joghurt, Obst, Saft und Wasser. Zum Beispiel die Eierspeisen wurden nur warm gehalten und nicht frisch gebraten. Es gab Kaffee aus dem Automaten, den Tee gab es in der Kanne der nicht warm gehalten wurde. Uns ist es passiert das der Tee mit dem selben Beutel wieder auf gebrüht wurde. Man sollte auf das Preis-leistungverhältnis achten. Es gibt eine Bar neben dem Eingang die wir aber nicht benutzt haben.

• Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und man spricht englisch und teilweise deutsch. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, und es gab jeden Tag frische Handtücher obwohl wir diese immer auf gehangen haben.

• Das Hotel liegt abseits der U-Bahnstationen. An der QianMen Street neben dem Tian Qiao Theater. In unmittelbarer Nähe des Himmelstempel West-Eingang. Wer aber unternehmungslustig ist wie wir, der fährt mit dem Bus zur U-Bahnstation Qianmen das liegt am Tianánmen Platz. Es gibt verschieden Busstationen mit mehreren Busnummern. Wir sind mit Bus17 und Bus 1 gefahren. Es ist ein Erlebnis und kostet 1RMB. Das beste ist man lässt sich im Hotel die Stationen auf chinesisch schreiben. In der näheren Umgebung sind Läden für den täglichen Bedarf (Lebensmittel, Wasser, Alkohol) und Bankautomaten. Nach der ersten Orientierung kamen wir super klar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife