Das Hotel hat 7 Stockwerke, Lift und befindet sich am Rande eines Wohnviertels. Es gibt einen Kaffeeshop und ein Restaurant. Der allgemeine Zustand ist einwandfrei. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist bunnt gemischt, Deutsche, Holländer, Asiaten, etc. Das Preis/Leistungsverhältnis ist super. Auf keinen Fall eine Rickscha - Tour durch die Hutongs buchen. Es gibt nur einen bestimmten Bezirk wo die fahren dürfen und da fahren alle. Man sieht nichts aber man zahlt ca. 50 Euro für eine Stunde (Abzocke). Ich habe es gelesen und wollte es unbingt machen - nachher ist man schlauer. Im Hotel gibt es einen genialen Stadtplan in Englisch und Chinesisch (1 Euro).
Wir hatten per Mail um ein Zimmer mit Doppelbett gebeten und es auch bekommen. Für 3 Sterne war alles da, Safe, Fön, Klimaanlage, etc. Das Bad war ausreichend groß und Duschgel, Shampoo, etc. vorhanden. Handtücher jeden Tag frisch. Alles sehr sauber. Der Schrank ist etwas klein.
Das Restaurant ist im 7. Stock. Dort gibt es auch das Frühstück. Serivce und Sauberkeit ist einwandfrei. Das Frühstück ist chinesisch-europäisch. Gebratene Nudeln, Rührei, Würstchen, Wurst, Marmelade, Toast, Kaffee, O-Saft, etc. Man ist ja in China und darf keine Brötchen und Salami erwarten. Für ein Dreisterne Hotel in China m. E. auf völlig in Ordnung. Wir haben zwei mal im Hotel zu Abend gegessen und es war immer super. Wir waren den ganzen Unterwegs und da war es super nicht noch einem Lokal ausschau zu halten. Preis für ein Gericht ca. 5 Euro und wir wurden immer mehr als satt. Vor dem Hotel sind einige Sitzgruppen. Dort kann man nach dem Stadtbummel gemütlich einen Kaffee, Bier, Cola etc. trinken.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist auch genial. Wir haben uns durch das Hotel vom Flughafen abholen lassen (ca. 20 Euro). Mit dem Taxi würde man zwar etwas weniger bezahlen, aber so wurden wir mit Namenschild empfangen und - weil Herr Wang (Hotelbesitzer) noch etwas Zeit hatte - machten wir einen kleinen Umweg und er zeigte uns den Kern von Peking bei Nacht. Herr Wang und die Damen im Service sprechen sehr gut Englisch. Check-In problemlos, alle sind ungemein freundlich und helfen bei allen Fragen gerne weiter.
Die Lage ist genial. Man geht ca. 5 bis 10 Minuten zum Himmelstempel. Mit Taxi (ca. 1 Euro) ist man in 5 bis 10 Minuten bei der verbotenen Stadt (zu Fuß ca. 30 Min.). Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Einzelhandel (Getränke, etc.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Herr Wang kümmert sich bestens um seine Gäste. Wir haben eine halbe Stunde diskutiert, wo wir am besten die Mauer besichtigen. Er meinte Jingshaling ist am schönsten aber einfach 2, 5 bis 3 Stunden zu fahren. Badaling sind zu viele Reisegruppen. Wir haben dann bei ihm ein Auto mit Fahrer gemietet und sind nach Mutianyu gefahren. Er sagte, wir sollen erst um ca. 13: 00 fahren. Das haben wir gemacht und waren dann um ca. 15: 15 Uhr dort. Ab 16: 00 Uhr waren wir fast allein auf der Mauer. Kein Verkäufer, keine Reisegruppen nur ein paar einzelne Touristen. Rückkehr ca. 20: 30 Uhr. Es gibt eine Kabinenbahn und einen Sessellift hinauf und runter wer will - eine Sommerrodelbahn. Touristisch erschlossen aber doch nicht überlaufen und ein sagenhafter Blick - wir hatten aber auch blauen Himmel.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |