Marvin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Stadt
Ein sehr zentrales und freundliches Hotel

Ich bin zusammen mit meiner Freundin in dem Hotel gewesen und wir waren zufrieden. Das Hotel befindet sich zusammen mit 4 weiteren Hotels in einem Gebäude und teilt sich mit diesen einen kleinen Aufzug und ein Treppenhaus. Was alles zu dem Hotel selbst gehörte ist schwer zu sagen. die Rezeption ist zwar klein, aber die Leute sind sehr nett und hilfsbereit. Man schenkte uns sogar einen Tag die Klimaanlage. Die war bei uns nicht mitgebucht. Das Zimmer war ausreichend groß und nicht eng. Leider war es zum Innenhof gelegen, was aber in den Abendstunden sehr angenehm war, da man keinen Straßenlärm hatte. Die anderen Gäste in dem Komplex kommen aus allen Ländern der Welt. USA, Italien, Spanine, China etc.. Oft sind es Leute 35-40 aber auch junge Leute mit wenig budget sind da anzutreffen. Das Frühstück gab es in einem kleinen Cafe um die Ecke und bestand aus Saft/Cafe und einem Crossaint. Das ist dort anscheinend so üblich. Man war auch nicht an eine feste Zeit gebunden, sondern konnte auch um halb 1 dort frühstücken. Falls sie in den Vatikan wollen, denken sie an die Kleiderordnun: Frauen bis zu den Knien und Oberarmen bedeckt und Männer auch bis zu den Knien und Oberarme bedeckt. Mit einem Muskelshirt werden Sie abgewiesen. Um lange Wartezeiten beim Kolosseum zu vermeiden können sie sich die Tickets auch 300m weiter beim Forum Romanum kaufen. Gleicher Preis, gleiche Tickets und keine großen Schlangen. Wasser unterwegs ist teuer, wenn sie nicht das Wasser aus den Brunnen trinken. Nehmen sie sich pro Person ca 2L am Tag mit

• Wir hatten einen Flatscreen TV mit italienischen Sendern, und haben ihn eigentlich nie genutzt. Die Toilette war in unserem Zimmer etwas nah am Waschbecken aber alles in allem groß und nicht unangenehm. Es gab zwei Nachttische mit je einer Lampe, einen Schreibtisch und einen Kleiderschrank. Bei der Dusche handelte es sich bei uns um eine Stehdusche. Der Wasserstrahl war eher mau, und das Wasser wohl nur sonnengewärmt. Es war auf jedenfall ausreichend, wenn man die Zeit dort in der Stadt und nicht unter der Dusche verbringen möchte.

• Es gab halt nur Halbpension und dort auch eher wenig. Mich störte es nicht, weil ich kein Frühstücksmensch bin, der morgens schon 4 Brötchen verdrückt. Es gab/gibt ein Bistro mit dem Namen Bio direkt vor dem Hotel, war aber nie geöffnet. Ob es dazu gehört, keine Ahnung.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und konnte gut Englisch und ein paar wenige Worte Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gemacht und sah auch sauber aus. Lediglich in den Lampen und hinter den Möbeln gab es Staub. Besonders gut war der Safe, den man umsonst nutzen konnte. Ein Bettbein war bei uns schon etwas lose, aber das bett stand trotzdem stabil. Das einzige was mich störte war die Stromversorgung im Zimmer. Man musste die Zimmerkarte in einen Slot stecken, damit das Zimmer versorgt wurde, zog man sie raus war nach ca 2min der Strom weg. Dadurch wurde der Kühlschrank auch nicht richtig kalt und man konnte den anderen schlecht sich fertig machen lassen und schon etwas einkaufen gehen. Auf die zusätzlichen Steuern von 28€ wies man uns gleich am 2. Tag hin und nicht erst zum Schluss.

• Die Lage ist einfach perfekt für eine Städtereise! Nebenan ist eine Imbiss mit grandioser Pizza zum unschlagbaren Preis. Generell sind im Umkreis von 100m zahlreiche Souveniershops, Restaurants, Straßenhändler, Getränkeshops und ganz wichtig eine Apotheke, eine Post, so wie ein Spar sind im Hauptbahnhof, der auch nur ca 50-100m vom Hotel entfernt ist. Tipp: In dem 2. Souveniershop links um die Ecke kann man seine Postkarten abgeben und muss nicht selber sich in die Schlange stellen. Im Hauptbahnhof gibt es noch einen McDonalds und anderes Fastfood. Die Gegen um das Hotel mag manchmal etwas düster erscheinen, ist aber kein gefährliches Pflaster wie oft dargestellt. In Unmittelbarer Nähe befindet sich eine Polizeistation, eine Staatsbank und die deutsche Botschaft. Abends sieht man viele Touristen schlendern und ein Bier trinken oder auf den Bus warten. Die Anbindung mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife