Die Hotelanlage liegt in einer Hotelzone, an einem für meine Begriffe sensationell schönen Strand. Das Meer war ein Traum, in meinen Augen auf jeden Fall mit der Karibik zu vergleichen. Liegen und Handtücher waren sowohl am Strand als auch am Pool inklusive. Gegen das morgentliche Liegen reservieren sollte die Hotelleitung jedoch Maßnahmen ergreifen, denn das hat wirklich genervt. Die Anlage ist sehr großzügig und geschmackvoll, an manchen Ecken ist jedoch die Abnutzung nicht mehr zu übersehen. Die Gästestruktur war gemischt und im Allgemeinen auch dem Niveau der Anlage angemessen. Ich würde das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen, sowohl für Alleinreisende als auch für Paare. Allerdings sollte man Wert auf gepflegte Unterhaltung legen und keine ausgewiesene Partyoase suchen, denn das ist das Hotel sicher nicht. Eine Reisedauer von einer Woche finde ich ideal, es sei denn man möchte einen mehrtägigen Ausflug einbauen. Der Besuch einer Marktes ist in einem halben Tag erledigt und nachdem die Händler ausgesprochen nervig und aufdringlich sind, wird man den Rest des Urlaubs eh in der Hotelanlage verbringen. Tipp für den Heimflug: Getränke und Snacks im Abflugbereich des Airport sind maßlos überteuert. Auf jeden Fall Getränke mitnehmen, da auch die Klimatisierung nicht der eines Robinson Clubs entspricht.
Die Zimmer hatten in der Standardausstattung eine Größe von 42 qm. Ankleidebereich, sep. WC. Bad mit Wanne und sep. Dusche aus weißem Marmor. Die Sauberkeit war gut. Wohn/Schlafraum mit Doppelbett, Sitzgruppe, Schreibtisch, Sat. TV mit ca. 10 deutschen Programmen und einer gut funktionierenden Klimaanlage. Einzig die Tatsache, dass es keine Federbetten gab, welche man bei 18 °C Zimmertemperatur gut vertragen kann, unterscheidet die Zimmerausstattung in meinen Augen von anderen Spitzenhäusern in Ägypten oder der Türkei.
Die Wurstauswahl beim Frühstück ist aufgrund der tunesischen Produktpalette etwas eingeschränkt. Ansonsten kann ich mich an nichts erinnern, was gefehlt hätte. Das Abendessen stand immer unter einem bestimmten Motto und war durchweg von vielfältiger und guter Qualität, wenngleich die eine oder andere Rafinesse gefehlt hat.
Der Service an der Rezeption war sehr gut, auch bei Problemen. Dem Wunsch eines Zimmerwechsels vom Erdgeschoss in eine höhere Ebene wurde ohne Probleme nachgekommen. Der Restaurant Service war im allgemeinen noch ausbaufähig. Das Personal war jedoch stets freundlich und hilfsbereit. Besonders zu empfehlen ist die Bar zur Happy Hour.
Der Strandabschnitt, an dem das Hotel liegt war ein Traum. Einziger Nachteil: Mit mal schnell etwas einkaufen war in dieser Kante leider nichts zu wollen.
Das Robinson Ferienprogramm lässt keine Wünsche offen. Man kann sich den ganzen Tag "unterhalten lassen" ohne, dass man, wenn man sich ausruhen will, von seiner Liege geschmissen wird. Die Animateure machten und einen motivierten Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |