Die gesammte Anlage hat ca. 60 Wohneinheiten. Die Anlage ist sehr gepflegt & sauber, genauso wie die Zimmer. Wir hatten ein Appartment im mittleren Bereich der Anlage mit Halppension gebucht. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch, den Sprachen nach waren auch ein paar Holländer und Engländer.da. Der Altersdurchschnitt war um 45-55, wobei auch ein paar Paare mit Kleinkindern da waren, es war ja noch Vorsaison.
Das Appartment was wir hatten war ca 50 qm groß, hatte ein Wohnraum mit Küchenzeile inkl. Zweiplatten Kochstelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine & Kühlschrank. Ausreichend Geschirr war vorhanden. Die Klimaanlage konnte man selbst regeln (kalt & warm) Das Schlafzimmer war daran angegliedert und hatte an beiden Ende eine Schiebetür. Der Balkon war von beiden Räumen betretbar und sehr groß. Das Bad war klein, aber ausreichend mit Badewanne. Das Mobiliar war zweckmäßig, sauber & in einem guten Zustand. Viel Staumöglichkeiten durch einen großen Schrank, Kommode und Nachttischen. Viele extra Kissen & Decken, die war Ankunft noch eingepackt waren. Der Safe kostete wie erwähnt günstige 10€ die Woche.
Das Hotel hat "nur" ein Restaurant und die darin intigeierte Bar. Die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut. Wir hatten wie schon erwähnt Halbpension. Hier werden Frühstück und Abendessen in Büffetform angeboten. Das Frühstücksbüffet bot jeden Tag eine andere Eivariation & andere warme Frühstücksgerichte. Das Abendbüffet, war zwar klein, aber sehr abwechslungsreich (keine Wiederholungen in den 8 Tagen wo wir zu Gast waren.) Besonders gefreut hat uns, dass hier landes- & inseltypische Gerichte angeboten wurden. (z.B. Sofrito, Kaninchen!-Stifado, Giuwetsi usw.) Alle Speisen waren sehr schmackhaft und gut gewürzt. Mittags haben wir ab und zu Ala Carte gegessen, auch hier war die Speisenauswahl, gemessen an der Hotelgröße, sehr großzügig. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ebenfalls sehr gut, z.B. Seezunge mit Pommes und kleiner Salatbeilage 8,10€ und diese war äußerst delikat zubereitet. Die Getränkepreise fanden wir auch in Ordnung. Ein großes Bier (inländisch aber auch sehr lecker) 2,60 €, 0,25l Rotwein 3,50 €, eine große Flasche Wasser (0,7l) mit Kohlensäure 1,80 €
Der Check In klappte reibungslos, als wir abkamen lagen unsere Schlüssel schon bereit. Der Mietsafe kostete nur 10 € die Woche. Eleni von der Rezeption hat uns dann zu unserem Zimmer geführt. Das Personal in der gesammten Anlage und den Servicebereichen war sehr kompetent, hilfbereit & freundlich. Die Zimmerreinigung klappte tadellos. Die Kellner vom Abendbüffet (Marieta & Vasili) hatten immer etwas Zeit für ein kleines Schwätzchen und einigen Scherzen. Wir hatten leider drei Reklamationen, wobei zwei kleinerer Natur waren, was auch zu Hause passieren kann. (defekte Glühbirne, loser Toilettendeckel) Aber die Reparaturen wurden umgehend und schnell ausgeführt, sogar an Feiertagen.
Etwas abgelegen von Roda, ca 800m bis zum Touristenzentrum von Roda. Wir geben hier ein sehr gut, da wir das Hotel bewusst gewählt haben, weil wir dem Trubel entgehen wollten. Auto oder Roller empfohlen, wenn man was unternehmen möchte Das Hotel hat einen eigenem kleinen, sehr gepflegten Strand. (wurde jeden morgen geharkt) der direkt an den kleinen Hotelgarten angrenzt. (kurzer Weg vom Haupthaus) Der Strand ist ein reiner Sandstrand der sehr sanft ins Wasser abfällt. Man kann sehr weit, auch als kleine Person, ins Meer gehen und benötigt keine Schuhe. Nach Korfu Stadt bzw. zum Flughafen ca. 1 Stunde fahrt mit dem PKW, wie lange der Transfer mit Bus dauert, wissen wir nicht, wir hatten individuell mit eigenem PKW gebucht. In der Nähe gibt es ein paar kleine Tavernen und Roda das übliche für Touristen...
Gott sei Dank keine Animation, ein kleiner und sehr sauberer Pool, aber den haben wir nicht benutzt, weil wir lieber ins Meer gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|