- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Hoteleinrichtungen und Zimmer waren renovierungsbedürftig, die Gartenanlage war gepflegt. Varadero muss man nicht sehen, den Ausflug nach Havanna sollte man - auch wenn mich die Stadt wg. des schlechten Zustandes der meisten Gebäude und der vielen Bettler enttäuscht hat - mitmachen. Der Service war ´mal gut und ´mal schlecht. Die Zimmerreinigung war auch nach Reklamation schlecht. Die Speisen waren grauslich zubereitet. Hatte man endlich etwas Genießbares gefunden, dann war es am nächsten Tag mit Sicherheit anders zubreitet (meist kaum genießbar). Die Krönung war das Menü im Restaurant "Natura" - wir haben keinen Besucher gesehen, der nichts zu reklamieren hatte. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant ließ einige Wünsche offen, die "Atmosphäre" habe ich nicht entdecken können. Die Lobbybar war grundsätzlich o.k. - eine Renovierung wäre aber auch hier angebracht. M.E. sollte man auf ein 24-Stunden-Angebot verzichten, um Lobby etc. nachts sorgfältig reinigen zu können. Die Pool-Umgebung war o.k. - über die Wasserqualität kann ich nichts sagen. Der Strand war nah und nicht übermäßig verschmutzt. Unser Zimmer war muffig, die Badezimmeramaturen beschädigt und die "Reinigungsaktivitäten" beschränkten sich inbesondere darauf, aus der Tagesdecke irgendwelche Figuren zu falten. Auch von kleinen Zettelchen (mehr oder minder direkte Aufforderung zur Trinkgeldzahlung) blieben wir nicht verschont. TV und Safe waren funktionstüchtig.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht