Martina (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Anlage - stark erneuerungsbedürftig nur 3 Sterne

Sehr großzügig angelegte Anlage mit zum Strand hin gelegenen großen Bungalows, in denen mehrere Wohneinheiten untergebracht sind. Durch die Anlage sind Wasserläufe gezogen , die braun aussehen und stark übel riechen, da nützt der hübsch anzusehende Wasserfall nichts, wenns stinkt. Eher unansehnlich sollte man eher leer lassen wenn mans nicht pflegen kann. Pool , Speiseraum, in ordnung.Wir hatten AI, ist zu empfehlen, wir waren zufrieden, man gibt sich Mühe große Mühe(Omletts nach Wunsch) und man darf nicht vergessen in was für einem Land man unterwegs ist, alles war ausreichend. Viele Kanadier nutzten das Hotel für Ihre Abitur Abschlussfeiern. Wer seine Ruhe haben will eher am Abends die Lobby nicht zu empfehlen, aber man hat keine anderen Rückzugpunkte. Gröhlende Jugendliche die auch nachts "eher Morgens 3 Uhr" erst Ruhe geben.Niemand gebietet ihnen Einhalt bei ihrem tun. In Kanada dürfen sie noch nicht trinken, da holen Sie dort nach. Man könnte El Galeone am Abend öffnen, nicht nur als Spezialitäten Restaurant.Man sitzt dort schön am Strand, es ist aber nur für die Abendmahlzeit nach Anmeldung offen. Klima Anlage war ein Traum, die gehen dort gar nicht, tropfen machen Krach , riechen, und verbrauchen Strom, das ist schon alles. Werden zur Zeit auch sichtbar überall ausgetauscht, sind wahrscheinlich veraltet. Zimmer auch nachts 27 grad. Vor der Rundreise hatten wir ein Zimmer in einem technisch sehr schlechten Zustand, betraf das Bad, was in einem eher rostigen Zustand war. Nach der Rundreise ein besseres Zimmer aber auch stark verwohnt mit Spuren von Wassereintritt an den Wänden. Alles riecht etwas muffig.Zimmer werden ordentlich gesäubert, war zufrieden stellend. Sanieren wenn möglich die Kundenauswahl (Jugendliche Feiergruppen) nicht mehr verstärkt buchen lassen. Natürliche Freundlichkeit. April Mai war von der Reisezeit her super , keinen Regen immer tolles Wetter. Handy nur mit Vertrag telefonieren möglich, telefonieren ansonsten teuer. Nichts Vergessen im Bus oder wo anders. Wir haben bei der Anreise ins Hotel Transfer die Jacke im Gepäckfach liegen lassen. Es war niemand mehr hinter uns im Bus, wir hatten die Bus Nummer habens schnellstens gemeldet und dennoch war sie nicht auffindbar in 3 Wochen.

• Schlecht
  • Gardinen ungepflegt Muffige Räume, Stockpflecken an Decke. Klima funktioniert nicht. 3 Sterne nur, Telefon,Save,TV Balkon oder Terasse okay. Bäder wie oben beschrieben müssen stark renoviert werden.

• Das Hauptrestaurant ist in gutem Zustand, Essen trinken liegt alles im Standard hätte ich eher schlechter erwartet, waren positiv überrascht. Man bekommt alles Fleisch, Fisch, Huhn, Obst. Man wird bedient kann sich aber auch selbst holen. Sehr überfreundliche fast nervige Kellnerinnen ,die Freundlichkeit ist eher gespielt unnaatürlich(Trinkgeld). Die ständige musikalische Begleitung des Essen durch Musikgruppen am Abend ist beim Essen auch eher störend, hätte mir besser gefallen wenn diese an einem festen Platz im Restaurant stehen und spielen und man ein Trinkgeld beim gehen gibt. Die Tischbesuche sind eher aufdringlich. Die spezialitäten Restaurant können sie teilweise abschaffen, Italienisch - nur Pizzaangebot nicht mal Spagetti, "Natura"- ist okay aber unfreundliche weibliche Bedienung uninterressiert am Gast, Grillrestaurant- nicht lohnenswert auch nicht besonders interessiert an ihren Gästen, El Galeon - super mit Langustengericht und sehr freundlich und aufmerksam. Mittagstisch im El Galeon ist in Ordung am Pool der Grill nicht. Überall sogar beim Omlett braten im Hauptrestaurant Trinkgeldteller nervt.Außnahme Strandbar da gibt man dann freiwillig für guten Service ohne schon vorher über den Trinkgelteller zu fallen als aufforderung. An der Lobbybar nervt dieses Geläute wenn es Trinkgeld gibt(Glocke die gebimmelt wird). Lobbybar wird man nicht bedient ,kein Problem aber für 4 * ständige Selbstbedienung auch am Abend ist eher Mitropa Character. Tische abwischen ist nicht, selbst nach aufforderung passiert nichts. Auf den Toiletten Lobby ständig unaufmerksam kein Papier,muss man das Personal ansprechen. Mehr Aufmerksamkeit wäre nicht schlecht.

• An der Rezeption habe ich leider nur eine Dame in deutsch sprechend gehabt, die ja aber nicht immer da sein kann.Größere Probleme hätte man also klären können hatte wir nicht.Leider gehöre ich zu der Generation die kein Englisch kann. Es ist eine Arztstation im Lobbybereich, haben wir nicht benötigt. Wir hatten keine Beschwerden, außer diese sehr lauten Jugendlichen die immer gleich in Gruppen anreisten, um die hat man sich nicht gekümmert, man duldetet es obwohl man sah, das die anderen Gästegenervt waren und sich beschwerten und. Deises Hotel ist in diesem Zustand nur 3 Sterne wert. Reinigung der Zimmer und Service okay.

• Wunderschöner Strand mit Strandbar, nette Bedienung immer freundlich Alfredo und Maria. Schöner Strand zum langen wandern oder joggen. Der Strand ist sehr sauber, das schönste was ich im Urlaub an Meer und Strand bis jetzt hatte. Shuttlebus nach Varadero 10 min kostenlos ist super und klappt prima. Dort gibt es viele Märkte zu shoppen besonders empfehlenswert die Villa du Pont"Xsanadu" , oben ist eine Bar schöner Ausblick und "beste Mochito der Welt" laut Barkeeper.Sehr Sehenswert natürlich Havanna unbedingt 2 Tage zu empfehlen , die Altstadt und die Tropicana Show muss man gesehen haben.

Schade Billiardtisch fehlen Kugel Kinder 3 Jahre spielen mit den Stöcken im Garten. Kümmert sich keiner drum. Am Strand super das kostenlose Tretboot,Catamaran usw. Disco ist super schönes Gebäude, von der Musik her wurde ständig nur für die Kanadier Hip Hop gespielt, damit die in selbstdarstellerrischer Weise betrunken ihren Spass hatten. Nach 1 Stunde merkt man das nicht anderes an Musik kommt und die Disco leert sich bis auf die Jugendlichen. Ich höre und tanze gern auch nach der neuesten Musik aber keine alten oder neuen Hits wurden gespielt. Liegestühle am Strand sind immer vorhanden gewesen , aber unbequem ohne Auflagen. Es gibt genügend Sonnenschirme und immer am Strand gute Möglichkeiten einen Schattenplatz unter Palmen zu finden.Das Hotel hat Internetzugang, hat auch gut geklappt. Leider konnte mir die Rezeption an diesem Tag auf Deutsch nicht die Vorgangsweise erklären, mit hilfe von 2 freundlichen Kanadiern habe ich es dann hinbekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise