Ich war bereits im Jahr 2005 im Hotel Arenas Doradas - In den 14 Jahren hat sich nicht viel verändert und das ist auch gut so. Eine schöne charmante Anlage mit Traumstrand und super netten Personal. Perfekt für einen schönen Urlaub.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber die Betten sind super und die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Klimaanlage und Flachbild TV sind auch vorhanden. Bad ist auch in Ordnung. Jeden tag wird vom Zimmermädchen eine neue Flasche Wasser hingestellt (1,5L) Mehr braucht man ja eigentlich nicht.
Die Gastronomie ist einfach super; das liegt daran das dies das einzige Hotel auf ganz Kuba ist mit einem deutschen Küchenchef. (danke Patrick für das gute essen) Wir haben auf Ausflügen mit anderen Urlaubern Kontakt gehabt und alle schimpften über ihr essen, egal wie viele Sterne ihr Hotel hatte. Die Auswahl der Speisen ist super und die Qualität sehr hoch. Es gibt immer genügend von allem - Getränke werden an den Tisch gebracht - 1-2 Peso pro Woche an die netten Bedienungen so wie an das Küchenpersonal schadet dem ganzen auch nicht ;-) Der Kaffee beim Frühstück ist jetzt nicht der Hit, aber wenn man Richtung Lobby geht gibt es eine Kaffeebar und die Ladies sind einfach super mega lieb und die Kaffee-Variationen ein Traum
Im Service sind alle sehr freundlich und hilfsbereit - Englische Sprachkenntnisse sind von Vorteil, aber mit deutsch mit Händen und Füßen sollte es auch klappen ;-) An der Rezeption kann für 1 Peso eine WLAN-Karte für 1 Stunde erworben werden. WLAN funktioniert nur in Lobby Nähe. Ausschalten nicht vergessen, sonst läuft die Zeit weiter.
Die Fahrt vom Flughafen Varadero zum Hotel dauert ca. 45 min - Das Hotel liegt am schönsten Strand von Varadero und vom Ortskern mit dem Taxi oder Bus ca. 5-10 min entfernt. Mit dem Taxifahrer immer handeln (Oldtimer 5 Peso (5EUR) und einem Klimatisierten Taxi ca 10 Peso (10EUR) mehr auf keinen Fall bezahlen. Immer vor der Fahrt verhandeln. Es gibt auch die Möglichkeit mit einem der vielen Doppeldecker-Busse zu fahren. Kostet einmal 5 Peso und man kann damit den ganzen Tag rumfahren und so oft ein- und aussteigen wie man möchte.
Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend - Tennisplatz wäre vorhanden ist aber viel zu heiß für Sport - zumindest war es das für mich. Morgens findet am Strand Animation statt ab Mittag dann am Pool - die Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Abends findet immer Unterhaltung für die Kids statt und später dann für die Erwachsenen (Life Musik, Tanzvorführungen etc. )
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Christopher |
Lieber Christopher, Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen. Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Meinung zu dieser Website mitteilen, damit zukünftige Kunden Erfahrungen wie Ihre machen können. Grüße