- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Keine Ahnung was für %-Sätze durch meine Angaben herauskommen, aber vorweg schon mal die Aussage, dass ich mit dem Hotel sehr zufrieden war. Bei meiner Beurteilung kann ich mich im Großen und Ganzen der Beurteilung von Renate eigentlich nur anschließen. An dieser Stelle mal mein Kompliment für diese doch sehr realitätsgetreue Kommentierung. Gäste wie Klaus und Doris sollten sich hingegen vielleicht mal fragen, was sie erwarten wenn sie nach Kuba fliegen und machen hoffentlich beim nächsten mal wieder Urlaub in Baden-Baden oder ähnlichen Orten... Kuba ist ein sozialistisches Land, in dem nunmal bei vielen Sachen auch im Tourismus noch nicht alles unbedingt ohne Probleme besorgt werden kann. Und Vögel im Speiseraum findet man übrigens im ganzen Karibikraum... Die Hotelanlage ist ca. 12 Jahre alt und demnach ist natürlich auch nicht mehr alles 100%ig top in Ordnung, aber nichts desto trotz sind immer Arbeiter und Gärtner unterwegs und pflegen die Anlage. Davon mal abgesehen wird seit März in der Anlage auch einiges erneuert und renoviert. So sind in der Zeit meines Urlaubs alle Möbel in der Lobbybar ausgetauscht worden und auch die Liegen am Pool. Weitere Sachen sollen folgen. Wer jedoch schönere und neuere Hotels haben möchte, der muss halt an der Spitze Varaderos sein Hotel suchen, die allerdings minimum 250 € teurer sind. Aber auch dort gibt es Kakerlaken... In Varadero kenne ich inzwischen 4 Hotels, aber für meinen nächsten Urlaub in Kuba wird das Arenas Doradas mit Sicherheit zunächst der klare Favorit sein. Meine klaren Favoriten beim Personal waren übrigens auch die Leute hinter der Poolbar. Allen voran Daisy und Daniel. Bei einer Kleinigkeit muss ich Renate jedoch widersprechen. Ausflüge unbedingt mit Kreditkarte zahlen. Ist zwar erstmal 11% teurer, aber durch die Abrechnung über den Dollar ist man im Enddefekt billiger als bei Barzahlung (selber getestet!) Noch mal ein Wort zum Essen: Ich bin jemand, der auch nicht unbedingt alles ißt, aber ich habe immer mehr als genug zu essen gefunden. Z. B. frischer Fisch, Nudeln oder Fleisch, etliche Beilagen und viele Desserts und Obst zum Abendessen. Wenn ich alles gegessen hätte was ich gewollt hätte, dann hätte ich wohl am Tag eher 3 Stunden Sport treiben müssen. Und hallo: Bei jedem Buffet fängt es irgendwann an sich zu wiederholen. In welcher Welt leben manche Leute? Jedem, der daran denkt, dass er nach Kuba fährt, kann ich dieses Hotel nur empfehlen. Eine der Schönheiten Kubas ist übrigens die Lockerheit der Menschen und die Gabe zu improvisieren. Also vielleicht mal nicht sich über alles aufregen was einem nicht passt :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut