Steffen & Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder !!!!

Wir haben eine weitläufige und gepflegte Hotelanlage vorgefunden. Wir haben uns auf diesen Urlaub mehr als gefreut, da wir seit sechs Jahren berufsbedingt keinen Urlaub gemeinsam verbringen konnten. Leider wurde aus dem Traumurlaub ein Desaster. Unser Hotelzimmer mussten wir nach zwei Tagen wechseln. Am ersten Tag war es nach einem tropischen Regenguss voll überschwemmt. Am zweiten Tag setzte uns die Klimaanlage unter Wasser. Der Zimmerwechsel gestaltete sich problemlos, weil das Hotel nicht ausgebucht war. Das Zimmer war o.k. aber nicht herausragend. Für jede Serviceleistung wurde allerdings Trinkgeld erwartet. Für AI haben wir eine perfekte Rundumverpflegung erwartet. Das Essen war jedoch grauenvoll. Es gab jeden Tag das gleiche Angebot. Die Brötchen zum Frühstück konnten wir zum Schluss nicht mehr sehen. Der Toastautomat war wohl aus der Kolonialzeit. Die Wurst wurde die ganze Woche von früh bis abend angeboten. Es gab keinerlei Abwechslung beim Essen. Mein Mann (sonst ein sehr starker Esser) hat nachweislich 8 Kg abgenommen. Ich lag mit Bauchschmerzen zwei volle Tage flach. Die Animation war gut. Das Personal war sehr aufdringlich und unfreundlich. An der Bar in der Lobby haben wir teilweise eine Stunde auf unsere Getränke gewartet. Wir haben lieber mit dem Handy nach Deutschland telefoniert. Die Hotelgebühren waren unverschämt teuer. (8 Dollar pro Minute) Bei Ausflügen packen Sie sich Getränke ein, da an den Ständen für Touristen das Wasser nur für Dollars verkauft wird. In Havanna sollte man unbedingt die Zuckerrohrlimonade geniessen. Diese stillt den Durst für lange Zeit. Wir haben einen Ausflug mit einer Kutsche den ganzen Tag durch Havanna gebucht und viel gesehen. Preis undbedingt vorher verhandeln. Gezielt nach John Lennon Park fragen. Kuba sollte man nur 5 Sterne buchen.

• kommentarlos

• Sehr schlecht
  • Für so einen teuren Urlaub war das Essen das ALLERLETZTE !!!!

• Schlecht
  • Die Bedienung im Restaurant war unhöflich und unkorrekt. Bereits am ersten Abend wurden wir während des Essens angesprochen, ob wir Zigarren kaufen möchten. Unverschämtheit !!! Die Unterhaltung abends in der Lobby mit Lifemusik war angenehm. Für uns war neu, dass in der " Hoteldisco" kein Licht auf der Tanzfläche vorhanden war, wir also im dunkeln getanzt haben und uns 14 Tage die gleiche Musik am Strand in der Disco und am Pool anhören mussten. Leider hat man in Kuba nicht erkannt, das der Service die Kunden bringt. Für die nächsten Jahre ist Kuba für uns gestrichen.

• Schlecht
  • Der Strand war ca. 5 min von unserem Zimmer entfernt und sehr sauber. Wir mussten uns schon zeitig einen Sonnenschirm sichern, da die anderen Urlauber Ihre Schirme bereits morgens gegen 6.00 Uhr belegten. Die Strandbar war o.k. Einen Ausflug nach Havanna und Varadero können wir empfehlen. Allerdings, wenn man einnen Markt gesehen hat, kennt man alle anderen auch. Die Einwohner waren aber sehr freundlich. Ansonsten sind die Ausflüge sehr preisintensiv.

• Schlecht

Das Angebot in den hoteleigenen Geschäften war überteuert. Wir hatten keine Auswahl an Souveniers und Süßigkeiten. Das Personal saß gelangweilt hinter dem Tresen und führte lieber private Telefongespräche. Die Animation abends war sehr gut. Das Wasserballett am Abschlussabend war der Knaller und das einzige Highlight in diesem Urlaub.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise