Heidi (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
Entäuschendes 4 *Hotel

Das Arenas Doradas ist eine sehr weitläufige, ältere Anlage. Das Hotel wäre sehr gut aufgegliedert und aufgebaut mit einem kleinen Flußsystem in der Gartenanlage. Im Hauptgebäude befinden sich die Rezeption, Bar, Büffetrestaurant, einige Shops. Im Gartenbereich ein großer aber sehr kalter Pool, ein kleiner ebenfalls sehr kalter Kinderpool, ein kleiner fluß mit vielen Fischen 1 Schildkröte und einigen Enten, die es gewöhnt sind mit Brotresten gefüttert zu werden. Ebenfalls dort zu finden ist eine Disco, Außenbühne. Große Palmen und viele Pflanzen geben dem ganzen einen schönen Rahmen. Das Hotel ist leider schon älter, d.h. es ist einiges im argen wie: Kaputte Lampen im Außenbereich, im Zimmer defekter Stuhl, Fassade bröckelt etwas, Kanaldeckel offen und kaputt. In unserer zweiten Woche merkte man zwar das einiges gemacht wurde, aber es muß noch einiges getan werden. Also wir waren vom Hotel selber enttäuscht, da einfach das Hotel selber, vor allem das Essen zu wünschen übrig ließ. Positiv war wir haben im Urlaub nicht zugenommen sondern abgenommen. Unserem Sohn hat es super gefallen,er brauchte auch nur Sonne Strand und Meer und konnte sich 2 Wochenlang von Butterbrot und Nudeln ernähren. Bei unserem nächsten Urlaub werde ich vor Buchung auf jeden Fall auf dieser Webseite und auf www. ciao.com nachprüfen wie die jeweiligen Hotels beurteilt werden. Man kann zwar nicht immer alles glauben, aber zum Arenas Doradas haben die Beurteilungen leider gestimmt.

• Schlecht
  • Das Zimmer und die TeErasse sind geräumig aber eben auch veraltet, am 1 Tag war das Zimmer leider nicht sauber, und wurde nochmal nachgereinigt. Der Spiegel wurde die ganzen 2 Wochen nicht gereinigt. Ansonsten ging es. Bis auf Ameisenüberfälle und 1x schwarz-braunes Wasser, was dann aber behoben wurde,1x ausfallendem Strom im Bad, 1x Gestank (wer weiß woher) haben wir die zwei Wochen gut überstanden. Einige Möbel waren defekt, das haben wir zwar gemeldet, ist aber dann so geblieben. Wir haben das Nebenhaus direkt am Strand gehabt, wir hatten zwar weite Wege zum Essen, dafür kurze Wege zum Pool und Strand. Nebenan war zwar ein anderes Hotel mit Animation am Abend das störte aber nicht sonderlich.

• Schlecht
  • Also das essen war einfach wässerig, lauwarm, geschmackslos. Im Büffet hatte man zwar einige Auswahl, aber wir haben uns oft nur durch Salat und Pommes ernährt. Unser Sohn aß 2 Wochen lang die vom Koch direkt zubereiteten Nudeln und war gottsei Dank glücklich damit. Im Poolrestaurand und Strandrestaurand war das Essen erbärmlich, von einem 4 * Hotel erwartet sich man schon mehr. alles fettig gekocht, das Fleisch schmeckt nach Fisch..... In der Pizzeria sind zwar nette Bedienungen, aber man bekommt zu den selben Nudeln wie im Büffet , die selben Pizzen nichts anderes vorgesetzt.

• Also gegen den Service ist nichts zu sagen, alles freundliche nette Leute. Animation haben wir nicht mitgemacht, können deshalb nichts dazu sagen. vor allem die Bar im Eingangsbereich ist sehr zu empfehlen. Unser Sohn machte beim Essen meist einen kleinen " Saustall" aber die Bedienungen waren immer nett und hilfsbereit.

• Der Strand wäre toll, feinsandig, breit und das Meer sauber, man ca. 100 Meter im feinsandigen Meerboden ins warme Wasser waten. Aber unzählige Plastikbecher und Strohhalme, Abfall sowie Zigarettenstumpen machen aus einem Strand einfach einen Abfalleimer. Man kann den Strand in beide Richtungen marschieren und merkt dabei dass in anderen Hotels ebenfalls darauf nicht geachtet wird, andererseits andere Strandbereiche gepflegt und sauber sind. Nach Varadero sind es ca. 10 Minuten mit dem Taxi bzw. mit dem kostenlosen Shuttlebus. Zum Flughafen kommt man in ca. 30 Minuten. für uns war die Entfernung nach Varadero kein Problem da wir uns vorwiegend im Hotel aufhielten.

Der Pool ist wie der Kinderpool saukalt. Ansonsten haben wir unterhaltungsmässig nur die cubanische Gruppe , bzw. Pianospielerin im Eingangsbereich die von ca. 18.30-20.00 Uhr spielen mitbekommen. Die cubanische Gruppe machte Stimmung uns spielte bekannte cubanische Lieder. unser Sohn und auch wir waren begeistert.

Dauer:2 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Heidi