Inge & Wilfried (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Es wäre ein schöner Urlaub gewesen, wenn...

Das Hotel liegt in einer weitläufigen Gartenanlage mit 2-geschossigen Wohneinheiten. Die Gartenanlage ist einem sehr sauberen Zustand, was den fleißigen Gärtnern zu vedanken ist. Die Zmmer sind soweit in Ordnung, obwohl einigs zu renovieren wäre. Wir mussten nach 3 Tagen leider umziehen, da in unserem Wohnbereich ein Wasserrohrbruch aufgetreten ist, der nicht so schnell zu beheben war. Das Problem dieses Hotels war die Gästestruktur. Sehr viele junge Kandier, die den Urlaub zu einem "Koma-Saufen" genutzt haben, mit allen negativen Begleiterscheinungen. Als kurz vor Weihnachten auch noch ein große Anzahl Chinesen eingetroffen snd, war die Ruhe endgültig vorbei. Der Hauptgrund warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen können, liegt haupsächlich in der Gästetruktur. Nach Aussage unserer Reiseleiterin ist Kuba für die Kanadier das, was für die Deutschen Mallorca ist. Das Arenas Doradas ist dann wohl der Ballermann Kubas. Wem das gefällt, der sollte ruhig dort hin. Wer allerdings etwas Ruhe im Urlaub sucht, dem ist das Arenas Doradas abolut nicht zu empfehlen.

• Wie bereits erwähnt, mussten wir nach 3 Tagen wegen Wasserrohbruch leider umziehen. Das Zimmer war absolut in Ordnung, wenn auch, vor allem im Bad einiges renovierungsbedürftig war. Der Duschkopf war eine Katastrophe, da anscheinend so verkalkt, dass der Strahl in ungewollte Richtungen spritzte. Die Toilettenspülung war mehr ein Rinnsal. Nichts auszusetzen gab es an der Sauberkeit. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten während unseres Aufenthaltes mehrmals neu bezogen.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist ein weiteres Problem in diesem Hotel und wie wir erfahren haben in ganz Kuba. Von Würzen konnte man überhaupt nicht sprechen. Das Personal im Restaurant hat sich zwar immer bemüht, war aber teilweie total überfordert. Immerin konnte man sich immer von Eiern ernähren, bei langen Schlangen beim Frühstück aber auch kein Vergnügen. Das Restaurant glich eher einer Kantine mit einer Massenabfertigung. Die Getränke an den Bars (sogenannte Cocktails) konnte man vergessen, alles aus Pulver, nichts frisch. Bie und Wein ware ok, falls es nicht gerade mal wieder ausgegangen war. Rum gab es immer, was in Kuba aber auch kein Wunder ist.

• Gut
  • Der Service war im allgemeinen gut. Das Personal immer sehr freundlich, das begann schon beim Check in. Das Personal an den Bars war immer recht freundich, wenn auch ein Trinkgeld immer erwartet wurde. Wenn man bedenkt, dass ein Angestellter im Hotel im Monat ca. 15 Euro verdient,ist das sogar verständlich. Bei Problemen wurde uns an der Rezeption immer geholfen, sogar der Hotelchef stand bei Problemen immer zur Verfügung. Mit Englisch kam man sehr gut zu Recht, einige sprechen auch Deutsch. Am positivsten ist unser Zimmermädchen zu erwähnen. Das Zimmer ließ an Sauberkeit nichts zu wünschen übrig.

• Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen feinsandigen Strand. Nach Varadero sind es ca. 6 km. Täglich verkehrt vom Hotel aus ein kostenloser Shuttle-Bus. Die Transfairzeit vom Flughafe beträgt ca. 30 Minuten. Varadero ist allerdings eine reine Touristenstad, vom eigentlichen Kuba ist da wenig zu sehen. Unterhaltungsmöglickeiten gibt es so gut ie keine. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, wobei ein Besuch von Havanna ein absoluter Muss ist. Sonstige Ausflüge haben wir keine gemacht, andere Gäste waren aber von den angebotenen Ausflügen enttäuscht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise