Die Hotelanlage ist schon etwas älteren Ursprungs, aber keineswegs alt zu nennen. Die Wohngebäude sind max. 2 stöckig und sehr gepflegt. Die Anlage ist sauber und macht einen sehr guten Eindruck. Hier und da gibt es aber einige Mängel. So sind zum Beispiel am Pool keine Sonnenschirme und daher wenig Schatten. Also nichts für sonnenempfindliche die hier auch mal etwas Schatten suchen. Die Liegen am Pool haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Nahezu alle Liegen sind defekt. Man kann zwar darauf liegen, allerdings sitzt man manchmal auf dem Boden... Wer einen ruhigen Strandurlaub sucht und gerne abnehmen möchte ( bei mir waren es 4 Kilo), ist hier sicherlich ganz gut bedient. Gutes Essen sollte man nicht erwarten (Ausnahme: Natura Restaurant). Ein Besuch in Havanna ist Pflicht...
Die Zimmer sind schön groß und bieten aus unserer Sicht keinerlei Grund zur Beanstandung. Sauber, ansprechend und völlig ausreichend.
Die Gastronomie im Hotel war absolut indiskutabel. Ich esse eigentlich sehr viel und gerne, allerdings sollte das Essen zumindest warm oder frisch sein. Wenn man beim Frühstück alte, steinharte Brötchen " ohne" Butter runterwürgt, ist das schon peinlich für ein Hotel. Das Mittags- und Abendbuffet war generell kalt. Sehr lecker, wenn man soviel mit Knoblauch kocht, wie die Kubaner... Aber wer denkt, man könnte das kalte Essen mit einem leckeren Getränk runterspülen und sei es nur eine Kola, der hat sich getäuscht. Kohlensäure in Getränken ist eine Seltenheit. Also alles sehr lasch. Die alkoholischen Getränke dürften besser gewesen sein, nur habe ich diese nicht probiert, da ich keinen Alkkohol trinke.
Über den Service kann man geteilter Meinung sein. Einige der Bewertungen die wir vorher gelesen haben, hätten uns fast abgeschreckt. Aber wir haben uns gesagt, dass immer Leute meckern, wenn etwas nicht stimmt und damit ist direkt das ganze Hotel schlecht. Wir haben daher versucht uns wieder einen eigenen Eindruck zu machen. Leider haben wir festgestellt, dass die vorherige Kritik der Urlauber durchaus berechtigt ist. Das Personal ist, bis auf wenige Ausnahmen, sehr unfreundlich und gibt einem das Gefühl, unerwünscht zu sein. Das hat uns nicht wirklich interessiert, das wir die meiste Zeit am Strand verbrachten und mit dem Personal nur beim Essen in Kontakt gekommen sind. Die Zimmermädchen sind sehr fleißig und haben immer für ordentliche Sauberkeit gesorgt. ( wobei in solchen Ländern ein anfänglicher Dollar Trinkgeld Wunder bewirken kann...) Das Personal an den Bars und im Restaurant sollte man lieber nicht erwähnen. Solche Leute gehören nicht in den Dienstleistungssektor, auch nicht auf Kuba. Lediglich zwei nette Bedienungen haben wir angetroffen. Aber insgesamt gesehen konnten wir damit gut leben.
Die Lage des Hotelkomplex ist sehr schön. Nur wenige km von Varadero entfernt auf einer kleinen Landzunge. Die weitläufige Anlage liegt direkt am Strand und dieser ist einer der schönsten Strandabschnitte in Varadero.
Sport wird in den Reiseprospekten groß als All Inclusive angeboten. Super - haben wir gedacht. Von 14 Tagen war der Wassersportstand 3 Tage offen. Begründung: Zu hoher Wellengang??? Lächerlich. Die Wellen gingen mir gerade bis zum Knie... Das war sehr traurig. Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich. Täglich wurde ein abwechslungsreiches Programm angeboten, welches für Spass und Unterhaltung sorgt. Der Pool ist schön, nur wie oben gesagt fehlen die Sonnenschirme und funktionsfähige Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|