- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Hallo, wir haben noch nie ein solch schlechtes Hotel erlebt wie dieses. Kann daher garnicht verstehen was andere an diesem Hotel so toll finden. Daher hier eine kleine Warnung aufgrund der Hotelbeschreibung buchten wir dieses Hotel, da dies für uns sehr vielversprechend war: „Moderne Hotelanlage mit viel Platz.... „All-inklusive…“ 1. Tag Ankunft im Hotel: Check-In 1. Zimmer (Nr. 1006) etwa 20:00 Uhr (Ortszeit) Beim betreten dieses Zimmer im EG wurde einem schon übel. Feucht, muffiger und schimmeliger Gestank (das war kein Geruch mehr) Fenster völlig verschmiert und ließen sich auch nicht öffnen, da der Fenstergriff defekt war. Daher erklärt sich auch sicherlich dieser übelriechende Gestank in diesem Zimmer Kleiderschrank ließ sich nur mit Gewalt öffnen, dahinter verbarg sich dann eine völlig naß aufgequollene Spanplatte, welche in der unteren Hälfte verschimmelt war. So ebenfalls in allen Ecken des Zimmers und des Bades. Im Schrank selber hing die Verkleidung lose nach unten oder fehlte ganz, womit sich dann auch ein böser Blick in das Innenleben des Hauses sowie in die ungereinigte und laut klappernte Klimaanlage sehen ließ. Von der Reinigung läßt sehr stark zu wünschen übrig, wenn man bedenkt das wir dieses Zimmer beziehen sollten. Da dies aus unzumutbaren und gesundheitlichen Gründen nicht zumutbar ist, entschlossen wir uns sofort dies an der Rezeption zu reklamieren und ein ordentliches sauberes Zimmer zu fordern. Reklamation des 1. Zimmers etwa 20:30 Uhr Unserer Reklamation wurde sofort angenommen und dauerte, trotz das das Hotel nur zu 1/3 gebucht war, eine knappe Stunde um uns ein besseres Zimmer zu suchen. Um etwa 21:30 war dieses dann auch gefunden Nr. 1016 (im 1. Stock genau über dem vorigen Zimmer) Auf dem Weg dorthin war uns dann bereits klar das dieses Zimmer nicht besser sein kann. Leider war dem auch so und noch schlimmer: Alle Mängel wie vorher oben und zusätzlich: völlig verschimmelter Stuhl, abgenutzte & aufgerissene Matratzen, verrostete und verkalkte Armaturen im Bad, Löcher in der Badewanne, Wassereintritt durch die Decke, Holzwurm in allen Möbelteilen, wo der Holzwurm ist: überall Häufchen von Spänen, nicht gereinigter Kühlschrank, Schimmel überall, defekter MIET-Safe (30 Euro bezahlt), Ungeziefer Uns war somit klar es kann nur noch schlechter werden und hatte somit auch keine Lust nach solch einen langen Anreisetag von fast 20 Stunden nochmals in der Nacht das Zimmer zu wechseln. Den Safe reklamierten wir jedoch noch, was mit einer neuen Karte abgetan sein sollte. Jedoch brachte auch dies kein Erfolg und der Safe war unbrauchbar. Ebenso war auch jetzt das Restaurant geschlossen, da die Reklamationszeit doch einiges in Anspruch nahm. Gerne hätten wir zumindest eine Flasche Wasser von der Lobby-Bar mitgenommen, jedoch wurde uns darauf hin gesagt, das wir doch eine leere Flasche vom Zimmer nehmen sollten und uns diese dann an der Bar auffüllen zu lassen. Haben wir lieber gelassen nach dem wir den Kühlschrank gesehen haben. Wie auch schon von anderen in der Bewertungen geschrieben: an der Bar lassen lieber die Barkeeper die Glocke klingeln. gibt man mal kein Trinkgeld gibt es eben nur den ganz billgen Rum bzw. dauert es auch eh man Bedient wird, in der Regel wird sich ersteinmal um die laut gröllenden Gäste gekümmert, welche vorab schonmal einiges an Trinkgeld hinlegen. 2. Tag Frühstück: Auswahl sehr gering obwohl wir bereits 7:30 Uhr da waren, Hygiene und Sauberkeit konnte man mit den Zimmer vergleichen, Ablüfter über dem Grill hingen die Filter daneben und das Öl tropfte das der Koch in der Pfanne keins mehr gebraucht hätte. Essen konnten wir auch hier nichts, da alles vertrocknet bzw. was vertrocknet war, wurde nochmals in Sud eingelegt damit es wieder frisch aussah, Baccon war weiß, als wäre er ausgekocht wurden und zum trocknen in dies Sonne gelegt wurde. Da wir um 8:30 Uhr die Begrüßung vom Reiseleiter hatten, entschlossen wir uns mit einigen Gläsern Saft von der Bar zumindest etwas den Magen zu füllen und auf den Reiseleiter zu warten. Begrüßung des Reiseleiters und auch die Vorstellung der Ausflüge war perfekt, danach nahm sich dieser für uns Zeit und hatte für unsere Beschwerde ein offenes Ohr und vollstes Verständnis, da dieses Hotel wohl dafür bekannt wäre. Er bemühte sich sehr und bot uns einige Hotels an, welche wir uns im Laufe des Tages anschauen sollten. Er sagte das er sich bemühen wird und uns die Differenzen der verschieden Hotels ausrechnen läßt vom Büro. Insgesamt hat er uns 5 Hotels vorgeschlagen, Leider waren das 2. und 3. Hotel laut Rezeption ausgebucht und so blieb uns nur der Weg in das 4. Hotel Blau Varadero (auch 4 Sterne). Alleine schon der Eingangsbereich, Rezeption überzeugte uns. Vielmehr jedoch noch die Gästebetreuung des Hotels, welche uns sofort ermöglichte Einblick in das Hotel zu nehmen, sowie mit uns persönlich ein Zimmer zu besichtigen. Wir waren überwältigt, was es doch für enorme Unterschiede zwischen 4 Sterne und 4 Sterne gibt. (Obwohl wir sehr viel Reisen) Um es besser auszudrücken, war das Arenas Doradas ein 0 Sterne und das Blau ein 6 Sterne Hotel. Am Nachmittag zurück im alten Hotel: Trotz Reklamation des Safes am Morgen, noch immer keine Funktion. Eine Reservierung für ein Spezialtätenrestaurant war nicht möglich, da dieses gerade renoviert wurde. Wir trafen noch ein Pärchen, welches das selbige Problem mit Zimmer etc. hatte. Wir entschlossen uns daher Abends zusammen in das Buffetrestaurant zu gehen, mit der Hoffnung das es besser als zum Frühstück sein mag. Auf dem Weg dort hin war auf dem gesamten Weg das Licht ausgeschaltet, obwohl kein Stromausfall etc. (gefährlich, wenn alles dunkel) Angekommen im Restaurant: es bot sich uns ein Blick an, so das eine Kantine dagegen ein Luxusrestaurant ist. Keine Tischdecken, unpoliertes Besteck auf Recycling-Papier, welches fast so aussah wie Toilettenpapier, nicht abgeräumte Tische u.v.m. Wir hätten gerne Wein getrunken, jedoch sahen wir das dieser offen vor den Gästen aus 5 Liter Plastikkanistern mittels eines Trichters in Weinflaschen umgefüllte wurde, der Trichter wurde natürlich ungewaschen für alle möglichen Sorten Getränke verwendet Nach einiger Wartezeit auf eine Bedienung, bestellten wir daher 4 Bier, leider war das aus und uns wurde nur noch Wasser angeboten, wir holten uns daher diese 4 Bier an der gerademal 50m entfernten Lobby-Bar selber. (Das hätte wohl auch eine Bedienung geschafft.) Auch an diesem Buffet konnte man sich nichts holen, was man auch in den Gesichtern der anderen Gäste sehen konnte. Gerne hätte ich hierzu Fotos machen wollen, leider wurden wir jedoch dem Restaurant somit verwiesen. Dies alleine zeigt wie weit es fehlt. 3. Tag: Frühstücken wollten wir eigentlich nicht, da wir wußten was uns erwartet. Jedoch mußten wir doch zumindest ein Blick riskieren: hierzu brauch ich dann wohl nichts mehr schreiben. (Aufgewärmtes vom Vorabend usw.) Wir wollten eh nur schnell in das neue Hotel. Treffen mit dem Reisleiter um 9:00 Uhr im Hotel , gute Nachricht Hotel ist frei, gegen Aufpreis der sich aber super gelohnt hat. Angekommen im Hotel Blau Varadero wurden wir an der Rezeption mit einem Wecome-Cocktail empfangen. Wie es aber international üblich ist (Check-In 16:00 Uhr) und das Hotel ausgebucht war, war ein sofortiger bezug des Zimmers nicht gleich möglich, jedoch waren wir froh das wir zumindest schon in dem Hotel waren. Man kann sicherlich vorstellen wie es einem nach solchen 3 Tagen geht, Horror Hotel und aus dem Koffer gelebt, soll dies doch eigentlich ein erholsamer und verdienter Urlaub werden, für welchen wir das ganze Jahr gearbeitet haben. Ich hoffe das keinem im Urlaub soetwas widerfährt und sich damit die schönste Zeit im Jahr versaut Wir werden nächstes Jahr nach Kuba fliegen, aber bestimmt nicht in dieses Hotel! Viele Grüße Nico
- SauberkeitSehr schlecht
- Ausstattung des ZimmersSehr schlecht