Die Hotel-Anlage im Charakter eines Club-Dorfes liegt im 3. Viertel der ca. 25 km langen Insel Varadero, die mittels einer kurzen Brücke mit dem Festland verbunden ist. Der eigentliche Ort Varadero liegt ca. 10 km entfernt in Richtung Insel-Anfang (Brücke). Auf der gesamten Insel Varadero liegen eine Vielzahl von großen Ferienanlagen (meist 4 oder 5 Sterne) aufgereiht in Strandnähe. Die Club-Anlage selbst ist groß und gut gepflegt mit ausgedehnten Rasenflächen und großem Swimming Pool. Der Zugang zum Sandstrand und Meer erfolgt über einen Holzsteg, Entfernung Pool / Meer ca. 150 Meter.
Zimmer groß und sauber, aber kein richtiger Kleiderschrank, sondern nur Wandnische mit einer Kleiderstange. Bett war ohne Beanstandung. Klimaanlage funktionierte stets einwandfrei. Tresor kostenpflichtig 2 Cuc / Tag (1 Cuc = 1 US$). Internet kostenpflichtig und nur im Hauptgebäude. Badezimmer 2 Sorten: Alt mit Badewanne und Handbrause, ungeeignet für Ältere wegen hoher Wand der Badewanne (Sturzrisiko). Renovierte Badezimmer mit echter Dusche mit Glastrennwand, ganz moderne Armaturen, alles bestens.
Gute Auswahl an Speisen guter Qualität, jedoch könnte Zubereitung und Präsentation etwas verbessert werden. An 4 Stationen ist ein Koch zuständig für frische Zubereitung jeweils von Fleisch, Fisch, Pasta, Crêpes etc. Etliche Sorten von Gemüse und Salaten verfügbar, jedoch leider oft ohne jegliche Zubereitung mit Soßen oder Dressings. Es standen Essig, Öl und etliche Soßen bereit, aber selbst mischen am Buffet ist etwas umständlich. Insgesamt sollte etwas mehr gewürzt werden, damit alles etwas schmackhafter wird. Leider hatte das Buffet-Restaurant den Charakter einer Kantine: Kahl, nüchtern auf Massendurchsatz programmiert. Aufgereiht kleine Tische für 2 Personen unter Arbeitsbeleuchtung. Das Beachrestaurant war geschlossen wegen Nebensaison.
Das Personal war stets sehr freundlich, es gab keinerlei Probleme. Die Menschen freuen sich über Trinkgeld, sind aber nicht aufdringlich fordernd. Viele Kleinigkeiten, die bei uns selbstverständlich sind, gelten dort als teure Mangelware und werden erfreut angenommen: Kugelschreiber, Notizblöcke, Feuerzeuge, Taschenlampen, Kosmetik und sogar Küchenmesser und Büchsenöffner.
Anfahrt Flughafen Varadero zum Hotel ca. 1 Stunde. Es wird eine Vielzahl von Ausflügen angeboten, aber zumeist mit längerer Anfahrtzeit, z. B. Havanna ca. 2,5 Stunden.
Schöner Pool mit Poolbar und vielen Sonnenliegen. Auch geschützte Schattenplätze vorhanden. Leider stets laute Musik und zeitweise sehr laute Animation. Sandstrand am Meer mit vielen Liegen, sauber aber auch mit Musikbeschallung. Tretboote und Katamarane standen zu kostenfreien Nutzung bereit. Pool, Poolbar und Beachbar schlossen leider bereits um 18 Uhr, Sonnenuntergang ca. 19.30 Uhr. Abends 21.30 Uhr wechselnde Show- und Musikveranstaltungen. Da all inclusive Angebot, wurden die diversen Bars intensiv genutzt. Gutes Angebot an Cocktails und anderen Getränken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 17 |
Lieber Kunde Vielen Dank für Ihre Kommentare zu unseren Dienstleistungen, wir werden Ihre Meinung berücksichtigen, um unsere Dienstleistungen zu verbessern, der Kunde ist unser Grund zu sein und wir wünschen Ihnen nur, einen schönen Urlaub bei uns zu genießen wir warten auf dich zurück Mit freundlichen Grüßen