Katja (26-30)
Verreist als Paar • März 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage

Das Hotel ist sehr weitläufig, obwohl wir in den Osterferien dort waren, gab es immer genügend freie Liegen am Pool und Strand. Allerdings gibt es auf Kuba keine Auflagen für die Liegen, von daher bitte selbst mitbringen oder es wird unbequem. Besonders schön ist die Gartenanlage mit mit ihrem Brückchen und kleinen Wasserfällen. Das Publikum ist gemischt, vorwiegend Deutsche, Spanier, Kanadier und und ein paar Engländer. Zu empfehlen ist eine Kutschfahrt durch Varadero. Die Kutscher sind sehr freundlich und erzählen gerne etwas zu Land, Leuten und Sehenswürdigkeiten. Der Golfplatz vor dem Hotel Las Americas läßt Golferherzen höher schlagen.

• Wir hatten erst ein Zimmer im EG und wurden da von ein paar Ameisen und kleinen Kakerlaken heimgesucht, dann sind wir in den 1. Stock gezogen, dort war alles einwandfrei und die Zimmereinrichtung auch freundlicher und sehr schön. Leider gibt es kaum Zimmer mit Meersicht, dafür aber Sicht zur tollen Garten/Poolanlage.

• Es gibt ein Mittags-Restaurante direkt am Strand, eine Pizzeria (kann man nicht wirklich empfehlen) und ein Hauptrestaurante. Es werden stehts viele verschiedene Vor- Haupt. und Nachspeisen angeboten. Zwei Mitarbeiter grillen verschiedenste Dinge ganz frisch nach den Wünschen und vor den Augen des Gastes. Ein sehr netter Koch schneidet frisch von Keulen oder Fischen ab. Wir hatten AI und waren mit dem Angebot zu jeder Tages- und Nachtzeit sehr zufrieden. An der Cocktailbar wurden leckere Getränke gemixt.

• Wir waren mit unserem Zimmermädchen sehr zufrieden, das Zimmer war stehts sauber und wir hatten immer schöne Handtuch-Schwäne etc. auf unserem Bett. Allerdings sind nicht alle Zimmermädchen dort so gründlich. Man muss wissen wenn man nach Kuba reist, das der Service aufgrund des Sozialismus und somit der dort fehlenden Vergleichsmöglichkeit, nicht so hoch ist wei z.B. in der Dom.Rep. Es geht eben alles etwas langsamer aber stets freundlich. Was wirklich stört sind die Touristen, die an jeder Kleinigkeit etwas rumzumeckern haben. Wie man in den Wald reinschreit, so schallt es heraus!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem sehr schönen, sauberen Strand. Dort findet man Liegen und Sonnenschirme. Das Meer war sehr sauber, klar und warm.

• Gut

Das Animationsprogramm war sehr umfangreich. Allerdings hab ich es kaum in Anspruch genommen. Am Stand konnte man man sich Schnorchelausrüstungen leihen, Kanu fahren, segeln, surfen und Katamaran fahren, alles kostenfrei. Besonders hervorzuheben sind die professionalen Abendshows und tollen Live-Bands!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise