Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Lage, Traumstrand, empfehlenswert

Die Anlage besteht aus 10 2-geschossigen Wohngebäuden, einem Hauptgebäude mit Rezeption/ Gallerie und Restaurants und einem Nachtclub. Die Gebäude sind sternförmig um den Pool auf einem großen Areal angelegt, die hinteren Gebäude liegen direkt am Strand. Die Anlage ist schön angelegt und wird täglich von einigen Gärtnern in Stand gehalten. Die Sauberkeit war im gesamten Hotel inkl. der Zimmer sehr gut, Reinigungspersonal war immer unterwegs. Wir haben einen Aufenthalt mit AllIn gebucht und auch überwiegend genutzt. Gästestruktur war bunt gemischt, viele Kanadier, Deutsche, Italiener und vom Alter von Familie mit Kindern bis zum Rentnerehepaar alles dabei. Wir waren im Juni in der offiziellen Regenzeit da, in 14 Tagen aber nur 2x für ca. 2h Regen, wodurch aber die Luftfeuchtigkeit sehr hoch ist. Hotel war durch Nebensaison nicht voll ausgebucht. Wir würden wohl beim nächsten Mal eher im Winter fliegen zwecks angenehmeren Klima. Handyerreichbarkeit war gut, je nach Anbieter aber sehr teuer. Wir haben eine 5-tägige Rundreise durch den Westen Kubas gemacht. Havanna, Pinar del Rio, Cayo Levisa und Soroa. Super Eindrücke und um das echte Kuba kennen zu lernen absolut empfehlenswert. Havanna sollte Pflicht sein - eine Traumstadt!!!

• Wir hatten zwei verschiedene Zimmer, da wir zwischendurch auf Rundreise waren. Beide Zimmer waren relativ groß, die Ausstattung ok aber nichts besonderes. Badezimmer mit Badewanne und Bidet. Klimaanlage war Standard ebenso wie TV und Kühlschrank. Safe war vorhanden, mußte mit 2 CUC täglich bezahlt werden. Die Zimmer waren sauber und hatten alle entweder Balkon oder Terrasse.

• Es gab ein Buffetrestaurant sowie 3 Spezialitätenrestaurants, für die man aber eine Reservierung braucht und die wir nicht genutzt haben. Eine Lobbybar, eine Poolbar und die Beachbar "Los Pelicanos". Die Beachbar können wir nur empfehlen, die Cocktails waren klasse und die Angestellten super freundlich!!! Am Pool waren wir nie - warum auch bei diesem Traumstrand! Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Zum Frühstück gab es alles von Müsli/ Cornflakes über Brot mit Wurst/Käse/Marmelade, frisches Obst, Eieromelett, Pancakes, versch. Eiervariationen, geb. Tomaten, Bacon, Bohnen, ect. Mittags und abends gab es Buffet, einen Kochstand mit Pasta und einen Kochstand mit gegrilltem Fisch und Fleisch, frisches Obst, Eis und Kuchenvariationen. Der Küchenstil war schon landestypisch mit viel Reis und Bohnen, aber ansonsten an Touristen angepasst. Natürlich haben sich die Speisen wiederholt, aber das hab ich auch bisher in jedem Hotel erlebt. Die Qualität war völlig ok, die Sauberkeit wurde lediglich von den Touristen herabgesetzt, die ohne Rücksicht im Essen gewühlt haben. Einige bräuchten da einen Kniggekurs - aber das ist ein anderes Thema. Leider war die Klimaanlage häufig ausgestellt, wodurch es doch sehr schwül war.

• Gut
  • Über den Service können wir uns ,von ganz wenigen Ausnahmen mal abgesehen, nur positiv äußern. Beim einchecken war sogar eine deutschsprachige Erklärung möglich, was wir absolut nicht erwartet hatten. Ansonsten ist mit englisch alles möglich. Wir hatten einmal ein Problem mit der Klimaanlage, was aber nach unserer Beschwerde sofort behoben wurde. Beschwerden wurden also in unserem Fall freundlich aufgenommen und auch behoben. Die Bedienungen im Restaurant waren unterschiedlich freundlich, aber immer recht schnell und bemüht. Da die Kubaner sehr wenig Geld verdienen, ist ein Trinkgeld natürlich gern gesehen. Die Freundlichkeit ist aber selten davon abhängig. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab auch fast jeden Tag neue Handtücher, die immer sehr liebevoll drapiert wurden. Außerdem bekamen wir oft kleine handgeschriebene Zettel von unserem Zimmermädchen mit Wünschen für den Tag! Es gab wohl auch eine ärztl. Versorgung, was wir aber GsD nicht gebraucht haben.

• Die Lage ist phantastisch. Hotel direkt am wunderschönen Strand, ca. 30min. vom Flughafen Varadero entfernt. Ausflugsmöglichkeiten können über Reiseveranstalter oder bei Cubanacan ( ortsansässiger Veranstalter ) gebucht werden. Gegenüber vom Hotel liegt die Marina Chapelin, dort können Boots- und Tauchausflüge gebucht werden. Das Hotel liegt eher am Rande vom Zentrum, also wunderbar für diejenigen, die Ruhe suchen. Das Einkaufszentrum Las Americas ist nicht weit entfernt und mit Bus oder Taxi ist auch das Zentrum gut zu erreichen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Tanja