Sandra & Marco (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in der Karibik

Das Hotel hat eine schöne Lage, direkt am Stand. Der Garten ist sehr gepflegt und man hat den ganzen Tag im Gärtner getrofen, die sich um diesen gekümmert haben. Die Anlage ist groß, aber es verläuft sich super. Die Wohnhäuser sind angenehm in Anlage verteilt und nur 2 Stockwerke hoch. Man sollte nur vermeiden ein Zimmer in der Nähe des Nachtclubes geben zu lassen. Das Hotel ist sehr sauber und wurde zu jeder Zeit geputzt. Wir haben eine 7 tägige Rundreise gemacht, mit allem Sehenswertem was Cuba zu bieten hat. Man hat eine Lebenseindruck bekommen. Varadero ist halt nur eine künstlich erschaffene Touristenstadt, dasieht man nicht das wirkliche cubanische Leben. Ich würde jedem empfehlen diese Rundreise in Deutschland zu buchen, da die Vorortpreise für Ausflüge sehr hoch ist. Wir waren sehr gespannt, da das unsere erste Karibik-Reise war, und waren etwas geschockt wie alles verfällt im Havanna. Toll war es aber trotzdem. Wir können es aber nicht verstehen wie Leute 14 Tage am Strand liegen können ohne ich Cuba anzusehen! Es war ein toller Urlaub, trotz des langen Fluges!! Es ist super das man ab Schönefeld direkt fliegen kann. Also wir können Cuba empfehlen, aber sind auch traurig das so wenig für das Land getan wird. Das sollte man unterstützen, das die Geschichte von Havanna und Cuba nicht verloren gehen. Also immer wieder gerne!! Ein Tip:: Schaut auch vor der Bchung bei hoiday check das Hotel an, wir hatten uns erst ein anderes Hotel ausgesucht, dieses ist auf hodiday check nicht gut abgeschnitten. Deshalb haben wir aud das Arenas Doradas umgebucht und waren, siehe oben, begeistert. Das andere Hotel war wirklich nicht toll, wir haben uns das angesehen.

• Wir hatten in der 1.Nacht eine Suite, die war super und schon mal eine schöner Einstieg. Dann ging es ja auf Rundreise. Wo wir zurück kamen sind wir in ein schönes Doppelzimmer gekommen, diese sind sehr geräumig. Das Bad ist mit Wanne und auch sehr groß, für ein Hotelbad. Es war sauber und gepflegt. Klar es war ein bißchen abgewohnt, aber man konnte sehr zu frieden sein. Man konnte ohne Probleme seine Sachen im Schrank verstauen. Es wurde täglich ordentlich gereinigt und unsere sachen nicht angerüht. Ich hatte meine Uhr im Zimmer gelassen, sie blieb so liegen wir ich sie hingelegt habe. Die Mädels haben sich viel Mühe gegeben mit der Verzierung der Tagesdecke.

• Gut
  • Das Essen war super. Das Buffet war immer aufgefüllt und hatte für jeden Geschmack was dabei. Meine Freund kann kein Fisch essen und auch er war sehr zu frieden. Man muß sagen dass das Buffet noch eine halte Stunde vor Essenzeitende komplet noch voll war. Es gab keine leere Platten, zu keiner Zeit. Der Cuba Libre ist super. Man kann sich an dieses Getränke gewöhnen. Man sollte aber an den Bars immer STOP sagen, sonsten ist das Glas voller Rum und ohne Cola. Das Personal ist schnell beim Abäumen und immer freundlich. Mann hatte keine schmutzigen Tische, nur wenn die Gäste ihr Geschirr Irrgentwo stehen ließen,z.B. auf der Terrasse. Das Essen am Strand gab es im Grillrestaurant, mit Buffet und Grillfleisch, und direkt am Strand. Die Strandbar war auch eine super Einrichtung, da man nicht bis ins Haupthaus mußte. Hier ist das Personal auch sehr freundlich, trotz Stress, aber auch hier Vorsicht vor der Rumverteilung, da auch hier nur eine Schluck Cola im Becher war.

• Sehr nettes Personal. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Die Mädels haben jeden Tag die Betten verziert. Bei uns ist nichts in diesem Hotel abhanden gekommen, wir haben sogar unseren 2.Koffer im Hotel gelassen, da wireine 7.tägige Rundreise gemacht haben. Leider mußten wir in unserem Urlaub den Arzt beschäftigen. Diese könnte kein deutsch und wenig englisch, aber mit Händen und Flüssen ging es dann. Die Medikamente bekamen wir direkt ins Hotel gebracht. Das hat man sehr selten!!

• Das Hotel ist super und direkt am Strand gelegen. Leider etwas weit vom Ortskern von Varadero entfernt, aber ist gibt einen Hotel eigenen Transfer. Man bekommt aber jeder Zeit ein Taxi, oder Eiertaxi oder den Varadero-Bus.

Leider hatten wir nicht viel von der Abendveranstaltungen, da wir die 7 tägige Rundreise hinter uns hatten, diese war sehr anstrengend und dann war noch die Bronchitis von meinem Freund.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Sandra & Marco