Das Hotel besteht aus einer großen Anlage mit vielen Nebenhäusern die direkt bis zum Strand reichen. Der Pool ist zentral gelegen. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption, 24 Std. Bar sowie der Speisesaal. Man findet dort auch einen Souveniershop der u.a. Lebensmittel + Zigarren/Zigaretten führt. Die Kaffeebar ist spitze. Alles ist offen und sehr luftig gestaltet. Im der Mitte befindet sich ein schöner Brunnen. Die gesammte Anlage ist sehr gepflegt und man sieht viele Gärtner ihren Job erledigen. An die kleinen Geckos gewöhnt man sich schnell. Diese sind jedoch sehr scheu und halten sich von den Zimmer fern. Als Deutscher ist man in der Unterzahl, ca. 80 % der Gäste kommen aus Kanada.
Die Zimmer sind einfach gehalten und wir hatten gleich beim ersten Glück, eininge mußten leider tauschen. Im Bad hatten auch wir etwas Schimmel an der Decke. Dies ist aber in der Karibic normal. Man findet einen Fernseher (Deutsche Welle immer 30 Minuten mehrmal am Tag) und einen Kühlschrank mit Eisfach. Den Thresor haben wir volle 14 Tage genutzt. Die Päße + Bargeld und Tickets sollte man nun wirlich nicht offen liegen lassen. Dies hat 14 Cuk gekostet...ca. 11 Euro..der Balkon war mit einem Tisch und 2 Plastikstühlen ausgestattet...alles in allem völlig ok da man den Raum eh nur zum Duschen und Schlafen benutzt...
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und Abendessen serviert wird. Frühstück ist ganz nortmal wie bei uns. Das Abendessen ist immer abwechslungsreich wobei hier ganz beseoders die Nudelbar erwähnt werden muß. Hier kann man aus 4 Soßen wählen und dann werden vom Koch nach Wunsch Gemüsesorten dazu getan. Dies wird dann mit Käse und Nudeln nach Wahl live zubereitet...das schmecht echt super...weiter hinten am Thresen kann man sich live Fleisch und am Morgen Omlets braten lassen....Leider kennst man auf Kuba so gut wie keine Kohlensäure bzw Gas. Dies merkt man besorders bei der Selter, Cola und beim Bier...aber das ist dort halt so....alles war immer sehr sauber und die Vögel im Essraum sind nun mal nicht zu verhindern...Mittags wird an der Strandbar immer gegrillt..man wählt dort zwischen frischen Doraden, Hähnchen oder anderen Fleischsorten...immer mit frischen Gemüse und Obst....Man sollte auf jeden Fall den deutschen Chefkoch Patrick Hartmann aufsuchen....dieser gibt sich echt viel Mühe und kann mal den ein oder anderen kleinen Wunsch nach Gewürzen erfüllen :-)
Der Service im Hotel ist ok wobei ein kleines Trinkgeld immer weiterhilft...dies muß man aber auch nicht übertreiben...die Reinigungskraft freut sich sehr über ein par Cuk auf dem Bett (woanders liegendes Geld wird nicht angefaßt) und baut mit den Handtüchern gerne Segelbote oder Schwäne...echt klasse....mit Englisch kommt man überall weiter...Deutsch ist da schon schwieriger....klappt aber auch....
Die Lage ist einfach perfekt. Zum traumhaften Strand sind es nur ein par Gehminuten durch die Hotelanlage. Dieser sieht aus wie auf einer Postkarte. Weißer Sand, türkisfarbenes Wasser und dahinter die Palmen. Karibic Pur !!!! Es waren ausreichen Liegen vorhanden..einige sollten jedoch mal ausgetauscht werden. Dies ist am Pool wohl gerade in diesem Jahr passiert. Die waren alle nagelneu. Man hat keinen Fluglärm am Strand un in der Anlage. Mehrmals tägich fährt ein kostenloser Bus nach Varadero City. Hier kann man tolle Souveniers (Lederwaren, Holzautos, Aschenbecher usw. kaufen. (Sehr günstig dort, Handeln gehört dazu und bringt of eine Menge) Weitere Ausflüge kann man im Hotel direkt oder bei der Reiseleitung buchen. Die Catamarantour (mit Delfinen schwimmen + schnorcheln) ist super und das Geld wert...ein Ausflug nach Havanna zur Zigarrenfabrik und dem Rummuseum ist ein MUß!!!!
Am Strand kann man Tretboot fahren und segeln, auch werden dor Tauchkurse angeboten. Am Pool werden zahlreiche Spiele angeboten: Tischtennis, Wasserball, Minigolf, Darten sowie Luftgewehr schießen...der Sieger bekommt meist eine Flasche Havanna geschenkt. Das beste ist der Pool. Hier kann man direkt an der bar im Wasser sitzen und bekommt seine Getränke.Leider immer alles in Platikbechern und ohne Früchte aber der Mochito hat wenigstens echte Minze drin...super klasse..es waren nagelneue Liegen und auch Duschen vorhanden. .Abends wird eine Show mit anschließender Disco geboten...auch die Discos in der Nähe: International, Pirate Club etc. lohnen sich..
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mirko |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 23 |
Sehr Geehrte Mirko, Vielen Dank fuer Ihre pòsitve Bewertung unseres Hotels , Arenas Doradas. Wir freuen uns dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wuerden uns sehr freuen Sie bald wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Antonio Aguilar General Manager Hotel Arenas Doradas