Das Hotel besteht, wie alle schon sagten, aus einem Haupthaus mit Empfangshalle, Lobbybar (24h), Pianoecke, Internet, kleinem Bankschalter zum Geldwechseln, mehreren kleinen Geschäften, der Pizzeria, Restaurant Natura und dem Haupt-Buffetrestaurant. Daneben befindet sich die Außenbühne und die Diskothek. Um den Pool herum stehen die 11 2-stöckigen Wohngebäude. Die Anlage ist somit recht groß (315 zimmer), was aber durch die Bungalows nicht diesen Container Charakter hat. Insgesamt macht die Anlage richtig Laune, wie ein kleines Dorf. Hinzukam, dass es momentan Nebensaison ist und somit relativ wenig los war. Die Anlage macht auf den ersten Blick einen relativ guten Eindruck, wer sich allerdings an KLeinigkeiten wie ein paar kaputten Fließen auf dem Weg stört, sollte lieber an die Ostsee fahren! In Kuba gibt es für die Menschen einfach wichtigeres, als sich im solche Dinge zu kümmern. Wir hatten ein angenehm großes Zimmer, mit riesigem Bett. Wir hatten ein schönes Bad, mit vernünftiger Dusch-brause, eine Klimaanlage und einen Schrank. Wer mehr braucht, macht eindeutig zu viel auf dem Zimmer und sollte auch lieber zur Ostsee fahren! Die Zimmer waren immer super gereinigt; es gab die berühmten Figuren aus den Handtüchern und die Putzfrauen waren super nett. Zu den eingeschlossenen Leistungen kann man sagen: Wer All inclusive bucht, muss für Essen oder Trinken nichts mehr dazu zahlen. Man kann wirklich 24 std, am tag essen und trinken. Am ersten Tag hat man in seinerm Kühlschrank auf dem Zimmer eine 1, 5l Flasche Wasser, die man sich immer an irgendeiner Bar auffüllen lassen kann! Kosten fallen somit nur für Ausflüge (Hier empfehle ich unbedingt Havanna und die Jeeptour. Jetski war auch toll), Trinkgelder (die man schon geben sollte) und Souvenirs an. Gästestruktur: Es war alles da: Kanadier, Brasilianer, Mexikaner, SPanier, Italiener, Österreicher, Deutsche, ...... also eine schöne bunte Mischung. Das Hotel ist auf jeden Fall behindertengerecht und familienfreundlich. Was auffiel, war die Tatsache, dass der angesprochene Bachlauf samt Teich leer gepumpt war. Die lag laut der Reiseleitung daran, dass sie den Bach auf Salzwasser umstellen wollten, um den Mücken entgegenzuwirken. Die dafür notwenige Pumpe, war allerdings noch nicht da. Telefoniert haben wir dort gar nicht, da die Minute wohl ca. 8€ kostet. SMS lagen bei 50 cent, also im Rahmen.
Die Zimmer waren wie oben schon gesagt, genügend groß und völlig ausreichend eingerichtet.
Es gab 4 ala Carte Restaurants und das Haupt-Buffetrestaurants. Die alaCarte Restaurants muss man am morgen zwischen 9 und 11 Uhr an der Rezeption für den jeweiligen Abend reservieren. Am besten gefiel uns da das "Natura". Im Buffetrestaurant gabs immer Reis und Hühnchen, dazu immer noch 2 sorten anderes Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse und zusätzlich eine Nudelbar mit verschieden Nudelsorten und Soßen und einen Grill, wo es jeden Abend anderes Fleisch gab, welches dann frisch gegrillt wurde. Außerdem viel Süßes und viel Obst! Auberkeit und Hygiene war in Ordnung. Tischdecken kamen erst auf die Tische, als der Manager des Hotels für eine Woche zu Besuch war. In der Zeit waren auch die Coktails schöner und der Pool wurde für 2 tage komplett ausgepumpt, gereinigt und saniert. Jeden Abend spielt eine Band im Buffetrestaurant, die auch an die Tische kommen und fragen ob sie spielen dürfen, wofür sie dann nachher natürlich Trinkgeld haben wollen. Uns hat die Musik eines Duos sehr gut gefallen, so dass wir Ihnen gerne was gegeben haben.
Im Großen und Ganzen waren alle Mitarbeiter freundlich. Jeder ist natürlich mal gestresst, so wars halt dort auch. Abends wurden wir immer super bedient, morgens ist es halt komplett Buffet, also auch der Kaffee etc. Dass hier jemand schreibt, dass im Hotel niemand englisch konnte, ist völliger Blödsinn!!!!!! JEDER!!!! kann dort englisch, manche sogar deutsch. Und wenn man ein bisschen anders als der typisch ätzende Tourist rüberkommen möchte, dann lernt man eben statt "2 Bier" "dos cervezas" und statt "Danke" einfach mal "Gracias" zu sagen. Das kann man selbst in hohem Alter erwarten..... Check in lief gut und unkopmpliziert ab. Zimmerreinigung wie oben schon geschrieben völlig in Ordnung.
Lage des Hotels war optimal. Direkt am schönen Strand mit Bar und Restaurant. Nur 30 min. bis zum Flughafen. Bis nach Varadero mit dem Bus 10 Min. D. h. man hatte auch Ruhe, keinen Stadtverkehr oder Ähnliches, war aber trotzdem schnell in der Stadt, also auch bei Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Vom Nachbarhotel war nicht viel zu hören oder sehen. Preise für Taxis und Bus sind absolut erschwinglich. Der Bus kostet ca. 4, 80€ für den ganzen Tag so oft wie man will. Bei den Taxen ist es Verhandlungssache, aber auf jeden fall billiger als hier.
Den Tag über gibt es genügend Beschäftigungsmöglichkeiten, allen vorran natürlich das Meer. Die Abendanimation hat uns nicht so gut gefallen, fing immer erst so um 2130-2200 an und war auch nicht immer so der Bringer. Sonst sind überall Liegen und Schirme inkl. Duschen ebenfalls vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|